WikiLeaks: Филат и Воронин видели в Ионе Стурзе компромиссного президента

В свою очередь, бывший посол Асиф Чодри писал в Вашингтон, что нынешний премьер-министр Влад Филат считается «человеком Иона Стурзы». Влад Филат занимал пост государственного министра в правительстве Иона Стурзы в конце 90-х годов, напоминает посол в своей депеше. А сам Стурза в дипломатических донесениях назван «бизнес-партнером Олега Воронина», сына бывшего президента Молдовы и лидера ПКРМ.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Andrew
    Дай бог Ион Стурзе выбьется потому что он был предшественником Личинского, они вместе с ПКРМ сделают Молдову настоящей странной, федеративной.
    • Д
      # Дихлофос Andrew
      странной это точно
    • # Andrew Andrew
      По всей видимости, вы гении вместо того чтобы корректировать меня решили игнорировать.

      Как это демократично! Еще хотите бороться с этой проблемой
      • # BOEING FORTUNA Andrew
        не в обиду, Эндрю, к твоим опечаткам, но опечатался ты верно — именно г-н Личинский с его маской
        и личиной в свое время сделал Молдову очень странной — по сути — никакой!
        ПКРМ — увы, уже исчерпала свой энергетический ресурс и вместе с кем-то ПКРМ работать не умеет.
        демократично, демократия — это уже архаизмы — устаревшие слова.
        бороться с проблемой не надо. проблему надо решать, как математическую задачку.
        ты не обижайся, лучше решай задачи!
  • д
    # дюдя
    Если бы источник информации был понадёжнее, чем «WikiLeaks», можно было бы и пообсуждать…
    • К
      # Красный Комиссар дюдя
      100%… эх, сюда б ещё пару статеек со Спид-Инфо!!! ваще не скучно было бы…
  • r
    # raduga
    /Влад Филат не доверяет Мариану Лупу/
    /Это, в свою очередь, сильно беспокоило лидера Мариана Лупу./

    ШОК:)) Какое разочарование, а электорат их многострадальный думал, что у них все по любви и взаимному согласию, все только на доверии и по чесноку :)) Какое разочарование, WikiLeaks нельзя же так жестоко поступать с людьми, тут и до беды недалеко.

    /Владимир Воронин и Влад Филат всерьез рассматривали Иона Стурзу в качестве компромиссного кандидата в президенты./ -еще одна подстава, но уже для другого электората, также многострадального. Реально страна комиксов и парадоксов.
  • # inkadener
    Бред полнейший…
  • ф
    # филин
    Опять «зондаж» общественного мнения. Надеюсь, что это делается не с целью окончательной дезориентации населения, которое и так перестало понимать «на каком оно свете»…
  • v
    # vew
    Только в «европейской, демократической» Молдавии информацию о важнейших для страны событиях, переговорах и т.п. можно получать в таких отстойниках, как WikiLeaks, а не из официальных коммюнике (как в действительно европейских, демократических странах). Может начнем получать информацию из Дома-2?
    • ф
      # филин vew
      Как раз в «действительно европейских странах» объективной информации получить в доступных источниках просто невозможно (как было в СССР), а общая информация подается в форме «месаджей» для умственно-отсталых. Пример :" Евроньюс" или румынские новостные программы.
  • # almaz
    ))) и вот какая идеология? где и какие светлые идеи?))) «бабки», господа, «бабло» рулило и будет рулить, а национально политические дрязги для нищих лохов. увы.
  • П
    # Пустопорожний Минетчик
    Блин как уже задолбала эта вся хрень!!! Всякие Ионы Струсы, Владики Улиничи… Когда это хрень закончится!!! Такое ощущение что Молдова и все её жители для нашей полит.элиты это прибыльное предприятие… Раньше говорили что Воронин «директор» Молдовы… Но увы этих директоров куда больше… Кто такой этот Стурза?????.. Кукловод 2… кторый сделал себе две игрушки ЛДПМ и ПКРМ????.. ИМ ВСЕМ ВЕРЫ НЕТ!!! Бо все они друг друга знают… ИХ ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ БИЗНЕС… ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ ДЛЯ НИХ ЭТО БИЗНЕС

    П.С У меня больше оснований доверять викиликсу, чем тимпул, омеге, и других подконтрольных сми… которые контролируются разными кланами: клан Плохотнюка, клан Филата, клан Гимпу, клан Воронина.