Нанашы, фины, политика и журналистика

В обществе они состоят в разных лагерях, или по крайней мере пытаются создать такое впечатление.

Однако, в личной жизни они в прекрасных отношениях, поскольку в какой-то момент объединились семьями и установили между собой самые лучшие отношения дружбы и родства. На первый взгляд, казалось бы, что политики не могут дружить с журналистами, все-таки это не помешало некоторым молдавским журналистам пригласить на роль посаженных родителей, вполне известных, на тот момент или в прошлом, политиков.

Нанашом (посаженный отец в молдавской традиции) для двух журналистов является бывший министр юстиции, бывший член ЛДПМ, в настоящее время судья Конституционного суда Александр Тэнасе. Он венчал Габриэля Кэлин, который, на тот момент работал на телеканале ТВ-7. Также Тэнасе венчал нынешнего советника премьер-министра Влада Филата по делам молодежи Тудора Дарие. На тот момент, Тудор Дарие являлся одним из основателей медиа-портала и работал журналистом.

Советник премьера, который также является его пресс-секретарем, Игорь Волницкий был в свою очередь венчан нынешним директором телекомпании ТВ-7, Анатолием Голей, бывший пресс-секретарь президента Петра Лучинского.

Журналисты Родика Чорэникэ и Серджиу Гаврилицэ, основатели журнала VIP-магазин, были венчаны Серджием Мокану, лидер движения анти- мафие, бывший советник президента Владимира Воронина. Же обзора также, журналист в браке с политиком. В той же редакции обнаружили еше одного журналиста, Марчела Тома, который был венчан Серджием Коропчану, генеральный секретарь Социал-демократической партии, бывший кандидат на пост мэра столицы.

В свою очередь, Валентина Урсу, журналист на Радио «Еуропа либерэ», была венчана лидером Народно-республиканской партии Николаем Андроником, бывший заместитель премьер-министра. Кроме того, Валентина Урсу приходится кумой нынешнему министру иностранных дел и европейской интеграции, Юрию Лянкэ.

Журналисты Диана Мадан и Ион Пряшкэ были повенчаны председателем Академии наук Георгием Дука, член Кабинета Министров.

Известный журналист Вал Бутнару является нанашом экс-лидеру ХДНП, бывшему вице-спикеру и экс- вице-премьеру Юрию Рошка. Одно время, Вал Бутнару работал в газете «Флукс», владение Юрия Рошки.

Конечно, мы не знаем всех финов и нанашей журналистов и политиков. Ясно одно, что легче крестить, чем венчать, иначе в этом случае политика и журналистика идут рука об руку, сообщает tribuna.md.

Обсудить