"Молдовагаз" требует увеличить тариф на 21,2%

"Молдовагаз" потребовала от НАРЭ увеличить тариф на газ для населения на 21,2%. Поставщик объясняет требование ростом цены на импорт газа, которая в настоящий момент составляет около 400 долларов за 1000 кубометров.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • д
    # дюдя
    Готов платить, но… только при условии, что буду платить за кубометр газа, приходящего по цене 400 баксов — под тем же давлением, разумеется!
    Подсчитайте, во сколько кубов превращается этот кубометр, пройдя сети среднего и низкого давления — от границы до потребителя, и получите ответ о происхождении зарплаты у шефа НАРЭ и его команды дармоедов.
  • А
    # Артем
    Неужели не понятно, эта песня никогда не кончится! А сколько будет стоить тепло и кто за него будет платить? Будут и дальше повышать, т.к. аппетиты монополистов и тех, кто за ними стоит безразмерны.
    Единственная мера: всем дружно байкотировать, перестать платить! Или выходить как в Израиле на улицы.
  • с
    # странник
    да… сжиженный газ в Молдове уже пропадает…
    нугде те, что ратовали, что европа нам поможет ??? чем поможет платными советами, как топить тизиками ??? когда же поймут, что РОССИЯ для Молдовы — ЭТО ВСЁ!!!
    • Л
      # Людмила странник
      Непременно дойдет до «бараневичей», когда дети начнут плакать от голода. Если бы «понималка» была, не оказались бы в такой «дыре», И мы с ними, как братья по несчастью, будем вкушать все прелести виртуального процесса «еввропополизации». А когда докумекуют — Язык «ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ» так усердно приступят изучать, что аж «тырса будет сыпаться»!!! А заодно амнезия исчезнет и родной язык вспомнят, чтобы в Приднестровье запустили «голодную отару» заблудившихся по жизни голодных овец.
      Чувствую, быть нам свидетелями этого перевоплощения!!!
      • # Profet Людмила
        iatai si puturosii de statalisti. cei care isi iubesc tara, dar cum numai e greu — isi freaca miinele de bucurie, si se pun in labe, «fratele mai mare le dau la buci» iar ei le cinta ode.
        singura ai scris ca pretul pentru gaze le vom plati la egal — nu pe cunoasterea limbii.

        dar e o idee cei de-al de tine sa plateasca chiar mai mult, nu cunosti limba achiti taxa adaugatoare, daca tot tipati de nationalizm sa nu fie doar vorbe, apoi chiar si sa-l simtiti.
      • с
        # странник Людмила
        а придётся вспоминать РУССКИЙ ЯЗЫК — ПРИДЁТСЯ иначе, хоть молдоване и терпеливый народ, но терпеть этих кровососов залезших на шею молдавским гражданам, свесили ножки, и переодически гадят за шиворот… и Что самое страшное постоянно грабят… грабят… грабят Молдову, а возвращать и страдать придётся все тем — же простым гражданам… т. е нам…
        • # gvrl странник
          Ну не нравится русский, будете учить другой язык хозяев, и уж точно не румынский :)
          • с
            # странник gvrl
            \\\\\\\\\\\иначе, хоть молдоване и терпеливый народ, но терпеть этих кровососов залезших на шею молдавским гражданам, свесили ножки, и переодически гадят за шиворот…\\\\\\\\ — я имел ввиду бандитское аеи… про РОССИЮ я такое не скажу, РОССИЯ для МОЛДАВИИ, это прошлое, настоящее, а главное, БУДУЩЕЕ!!!
  • A
    # Alex
    Ну, бобики, протявкайте чтонибудь.
  • # para bellum
    Бобики в тяжёлых раздумьях, как это привязать к сталинским репрессиям и незнанию совками великой румынской лимбы.
  • # Монархист
    Коллеги! Сразу оговорюсь. Не преследую цели морализировать и обвинять Вас в чем либо!

    Бизнес, априори безликий. В смысле, до одного места, какой ты национальности и на каком языке говоришь. Увы, проблема естественных монополий, не только актуальна у нас, она так же остро стоит в той же России. В особенности, касается это — Газпрома. Газпром контора акционерная, с государственным контрольным пакетом. И, вот здесь все начинается… Ограниченные определенными правилами и требованиями, топ-менеджеры данной структуры, кроме официальных (не самых маленьких гонораров), вовсю изыскивают и реализуют схемы личного обогащения. Здесь все! Накрутки, прокрутки через различные структуры, с целью завышения себестоимости продукции. И так это закручено… Что, даже Путин со своими спец службами, не шибко контролирует данный процесс! Возможности, ограничиваются сугубо политическими вопросами.
    Говоря о ситуации с газом у нас в Молдове, ДЮДЯ — совершенно правильно расставил акценты.
    Кроме тех схем и механизмов, которые — не так давно были озвучены в скандале с «Кишинэу газ», и так подозрительно быстро замяты. Реально, что чувствует каждый потребитель газа, все наши официальные и контролирующие структуры (с самого верха, до самого низа) закрывают глаза на два существенных момента. Первый — это давление в сети. Второе — обеднение газовой смеси (т.е. воздухом газ разбавляют)! Посмотрите на свои газовые горелки. Природный газ подаваемый с нужным давлением и нужной концентрации, имеет ярко выраженные признаки. Запах и цвет. Запах, если есть утечка чувствуется достаточно сильно и в короткий период времени (чего не наблюдается сейчас). Цвет в газовой горелке должен быть голубым. Поэтому газ, называется — голубым топливом. Какой цвет горящего газа на вашей плите?.. Вот, вот — красноватого.
    Вывод. Нас, мягко говоря имеют… и имеют с превеликим удовольствием!!!
    Что делать?
    … А, ничего не сделаешь… Потому, как нужна работа государственных структур — прежде всего. Шибко мы смотрим в договор? Много ли мы, простые потребители знаем о качестве и необходимом давлении газа? И, попробуй проявить себя умником, что получишь? Докажешь что-то? А чиновникам, защищать интересы народа — это вообще (в нынешние времена), не гламурно!
    И если честно! То есть только два выбора. Первый — смириться, и каждому по отдельности решать свои и своей семьи проблемы. Не вникая во все эти государственные и политические вопросы. Второй — объединяться. Искать и не сдаваться! (Почти эпически...) Потому, как сорняком не обрабатываемая земля зарастает быстро. А, чтоб зерно вырастить — труд, терпение надобно… Это я к чему? А, к тому, чтобы грамотно выступать — спецы нужны, это первое. Второе — стойкость и взаимоподдержку. Бо, лишений, кто правду начнет искать — получит немерено!
    … И ограничится наше возмущение, в беседе с друзьями за кухонным (или иным) столом, да еще разве, возмущением на сием форуме…
    • # Profet Монархист
      "«Второй — объединяться. Искать и не сдаваться! (Почти эпически...) Потому, как сорняком не обрабатываемая земля зарастает быстро. А, чтоб зерно вырастить — труд, терпение надобно… Это я к чему? А, к тому, чтобы грамотно выступать — спецы нужны, это первое. Второе — стойкость и взаимоподдержку. Бо, лишений, кто правду начнет искать — получит немерено! „“

      Scurt, clar si fara chestii de gen — da noi pe voi, da in genunchi da o sa va impunem. De parca ma voi repeta cunoasterea limbii ruse ne va acorda un rabat de 50%. Demonstreaza Ucraina care a semnat contractul de arenda cu FM a FR cu ideea ca Fr va merge si ea la unele reduceri ca pina la urma sa iasa pulika de Medvedev si sa zica „Ucraina vrea preturi speciale la gaze, DAR CE A FACUT EA? pentru noi?“»" Si asta e fata, FR nu pot duce tratative si discutii altfel decit prin forta.

      ""«странник — 05.09.2011 22:4
      а придётся вспоминать РУССКИЙ ЯЗЫК — ПРИДЁТСЯ иначе...»

      Ne-au dus in siberian ne-au ucis fara judecata — dar de limba noastra nu am uitat si sarbatoarea Limbei am obtinut… asa ka poti sa faci doar isterie, fascistule.
    • Поправлю только в одном. Природный газ (метан) — не имеет запаха! «Пахнут» специальные «одоранты», добавляемые в газ именно для четкой и оперативной идентификации утечки.

      С остальным — согласен на 100%.
      • Ну, я не газовик, и тем паче не химик… могу в частностях быть не корректным, но определенные вещи смекаю. А, вообще — благодарю за поддержку)))
  • # мила
    Пора Молдовгаз национализировать, как зарвавшегося монополиста.
  • Е
    # Елена
    Сейчас, когда открыт «Северный поток» и газ пойдёт в ЕС обходными путями, т.е. за транзит газа Молдова уже ничего не получит, не стоит удивляться тому, что цены будут расти каждый день. «Молдгазу» по барабану то, что население не выдерживает, — он привык к прибыли, ему не хочется её терять. Не с РФ, так с нас будут выкачивать!