Молдовой руководят граждане Румынии

Первым в списке значится Владимир Плахотнюк, первый вице-председатель Парламента, за которым следуют: Дорин Киртоакэ, генпримар Кишинева, Михаил Шляхтицкий, министр образования, Михаил Молдовану, вице-премьер-министр, Леонид Бужор, советник премьер-министра по вопросам образования.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • к
    # кац
    А как же конституция страны? Она, что позволяет иностранным гражданам занимать руководящие посты? Мне как то сложно представить правительство Азарова состоящее из поляков, венгров, или россиян.
  • # Fact
    Тоомас Хендрик Ильвес — гражданин США, сын беженцев от советской власти и бывший журналист радио «Свобода». В первый раз он был избран президентом Эстонии коллегией выборщиков в сентябре 2006 года.
    • к
      # кац Fact
      «С победой Ильвеса на выборах и до отставки президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги на постах президентов всех трёх Прибалтийских государств были не жившие при советском строе бывшие граждане США или Канады, не владеющие русским языком.».и что это меняет? Сегодня мэром Риги является Ушаков, Нил Валерьевич, президентом Латвии-А́ндрис Бе́рзиньш.В Литве командует Даля́ Грибауска́йте.Где ты видишь среди них иноземцев?
  • v
    # vew
    Что вы плачетесь? Кто этих деятелей провел во власть? Население территории под названием Молдова. Был бы здесь молдавский НАРОД, то и у власти стояли бы болеющие за свою СТРАНУ МОЛДОВАНЕ.
  • # HORROR
    в молдове никогда, наверное, не научатся писать грамотно, как статьи, так и заголовки к ним. молдовой руководит марионеточное правительство Румынии — так надо озаглавить.
    • # Fact HORROR
      Способности и возможности человека не определяются его гражданством, национальностью или партийной принадлежностью, а даны ему через гены предками и воспитанием нормального свободного общества. Не могли совки Снегур, Лучинский, Воронин воспитаные партийной номенклатурой изменить чегото, не может народ зараженый бацилой коммунистического иждевенизма утративший свой имунитет, с верой в доброго умного начальника и отдающего свою судьбу в его руки, вылечится быстро.Дайте вы этим троим гражданство Германии, все равно совками останутся.
      • к
        # кац Fact
        может все гораздо проще.Попробуй любить то место где родился и живешь Или это не возможно, не будучи гражданином той страны, которую представляешь? А скажи Факт, сегодняшних всех своих правителей к какой номенклатуре относишь?
  • # HORROR
    иждевенизм — коммунистическая форма иждивенчества?
  • G
    # Grog
    Молдовой руководят граждане Румынии. А кто ж в Румынии на хозяйстве остался? И зачем тогда Румынии парламент если все это есть у них в Кишиневе?
    Кароче траяскэ Молдова Маре! Флаг Штефана остается в Молдове. Столица переезжает из Бухареста в Кишинев. Румыния ликвидируется а румыны именуются молдованами и вступают в СНГ.
    ЕС говорит нам спасибо и выплачивает моральную неустойку.
    Вот и все. Просто и сердито.
    • # Надежда Grog
      Вот, вот, Я тоже хотела предложить эту идею. Румынию под юрисдикцию Молдовы! Или переслать АЕИ всем составом в парламент Румынии, на замену Бесеску. Пусть там поиграют в изирательную компанию президента, поскольку все граждане Румынии. А народ Молдовы мирный и лишнее нам не надо!
  • S
    # SHIFT
    Ion Cojocaru Интересно когда забанят этого красавца?
  • # Философ
    Fact — 05.09.2011 20:09«Способности и возможности человека не определяются его гражданством, национальностью или партийной принадлежностью, а даны ему через гены предками и воспитанием нормального свободного общества.» Ну бред, да и только! «Открытие» в области генетики, перемежается с ничего не означающими определениями воспитания(процесс), через какое то НОРМАЛЬНОЕ свободное общество(субъект).Затем, еще один шизоидный, который кроме слова LEPADA… и вульгарных ругательств, сказать по существу ничего не может. «И вот уже врач Моргулис за спиною штепсель прячет… и готовят им румынские власти второй укол. Вся эта компания полу идиотов малообразованных! Позвоните, в конце концов в Бухарест и, скажите им, чтобы обновили ваши „болванки“, а то они уже очень не в тему! Ясно только одно, что закон о двойном гражданстве породил кучу идиотов и предателей Молдовы, не только на уровне простых граждан, но и в высших эшелонах руководства страны.
  • S
    # SHIFT
    Философ — 06.09.2011 00:44 Я с вами согласен на 100%. У человеческой тупости есть какието пределы? Или за Румынскийй паспорт продают не только Родину но и мозги тоже?
  • d
    # dolteanu
    NUMAI UNIREA CU TARA NE VA SCAPA INTRADEVAR DE TOTI" NAPOLEONII" ,VENETICII ,RATACITII SI DE TOATE COZILE DE TOPOR SI MANCURTI...ASA SA NE AJUTE DUMNEZEU…
  • # Философ
    dolteanu — 06.09.2011 08:34 Ну вот, видите! Других высказываний и собственных мыслей у них не имеется. Везде тупо одно и тоже. Даю хороший совет! Срочно позвоните в Бухарест, пусть пришлют новые, свежие высказывания, чтобы убедительнее выглядеть, что вы, как бы сами думаете. Успехов вам спамеры.
  • # Надежда
    Что мы хотим? Все комментарии расходятся по причине того, что каждая прослойка общества борется за свою страну: молдоване за Молдову, румыны за Румынию. Разница в том, что молдоване отстаивают свои свободы и независимость, а румыны осуществляют захват чужой территории и чужой страны Молдовы в пользу своего государства Румынии. И делают это с озлоблением, брызганием слюной и устройством всякого рода провокаций. И делают это не бесплатно. И потому не возможно спорить с этой категорией людей. У каждого своя правда. Только сильнее правда та, которая несет добро и спокойствие народу, несет дух мира и взаимопонимание между соседями, дух взаимоуважения и непосигательства на их права.
  • C
    # CrushTest
    Философ — 06.09.2011 00:44

    «Ну бред, да и только!» — Ну почему же бред?? Что не так в комменте Факта? Или в Вас просто напросто срабатывает рефлекс на его ник? Ваш коммент — вот это редкостный бред!

    У меня, например, три гражданства (не надо истерик — румынского нет), но я не считаю себя предателем. Для меня это способ нормально зарабатывать, прежде всего. Нет, я мог бы, конечно, как Странник скулить, ныть, жаловаться на жизнь, ожидать возврата пролетарского СССР и проклинать противников ПКРМ, уповая при этом на Бога (ещё один пример натурального бреда), но… Тысячу раз прав великий Булгаков: "… Невозможно в одно и тоже время подметать трамвайные пути и устраивать жизнь немецких оборванцев..."

    P.S. Неужели Вам больше не к чему придраться? Или завидуете?..
  • S
    # SHIFT
    CrushTest — 06.09.2011 16:23 Почитайте коменты от
    Ion Cojocaru.И дай своё заключение .???
    • C
      # CrushTest SHIFT
      Ну какое тут может быть заключение?.. — Грешно смеяться над больными… Но воспринимать всерьёз мистера Кожокару — это действительно смешно.
      Нет, в свете рассматриваемого вопроса Ваше предложение не совсем корректно. Несмотря на предвзятое отношение пролетариев, Факт — всё таки умный человек, хотя я с ним не всегда согласен на 100%. С ним можно подискутировать, с ним есть о чём поговорить.
      А вот о чем говорить с Кожокару… и уж тем более давать оценку его перлам — нет уж, увольте…
  • # Философ
    CrushTest — 06.09.2011 16:23 Уважаемый! Вы, извините, заголовок материала читали? Молдовой руководят граждане Румынии. А далее? «список высокопоставленных молдавских чиновников с румынским гражданством» и т.д. Речь идет о людях, давших присягу на верность одной стране и, определяющих судьбы граждан другой страны. И далее вы пишите:«У меня, например, три гражданства (не надо истерик — румынского нет), но я не считаю себя предателем. Для меня это способ нормально зарабатывать, прежде всего. Вы спикер, лидер партии, занимаете высокий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ пост, вы стоите на страже государственной безопастности( кстати какого государства ?), вы, наконец, печетесь о благополучии народа какой страны? То, что вы не считаете себя предателем, как и то, что вы относите себя к космополитам не говорит о безупречности вашей позиции по отношению к моей, а последнее свидетельство Булгакова, вообще, против вас…» Невозможно в одно и тоже время подметать трамвайные пути и устраивать жизнь немецких оборванцев...". Если у вас три гражданства, возникает резонный вопрос, у вас что отсутствует чувство патриотизма и, что для вас означает понятие «Родина».Видимо с тройным гражданством лучше все же подметать трамвайные пути. В чем вы увидели у меня бред? И пока не вижу, чему мне можно завидовать!
    • C
      # CrushTest Философ
      Всё дело в том, что Вас и прочих пролетариев беспокоит не сам факт наличия второго гражданства, тот факт, что гражданство именно румынское. Будь, например, у Воронина или Додона российское гражданство — тон Ваших комментариев, уверен, был бы другой, комсомольцы громко хлопали бы в ладоши. Разве не так? Будте честным хотя бы перед самим собой.
      Касаемо меня лично — поверьте, именно наличие более одного гражданства позволяет мне не мести трамвайные пути, а заниматься любимым делом, получать от этого удовольствие, достойно жить, жертвовать некоторые суммы (не миллионы, конечно) на благотворительные цели. И вообще — жить. И любить Родину я меньше не стал.
      Не буду навязывать Вам своё мнение и образ жизни. Вам наверняка знете массу других способов выжить. Мне, например, они не знакомы.
      • # Ионел CrushTest
        «CrushTest — 06.09.2011 23:49» — Вы прикидываетесь или и вправду не понимаете?!
        Государственный чиновник ЛЮБОГО уровня, имеющий гражданство другой страны (даже просто имеющего консультанта — советника другой страны) — является Государственным Преступником (ПРЕДАТЕЛЕМ у нас и Ихним разведчиком!). Неужели Это не понятно!!!
        Если у вас три гражданства — и наше законодательство позволяет Это (лично я против — но Закон есть закон!) — пользуйтесь этим, пока можно, но… быть на гос.службе, служить в армии и полиции и открывать рот по поводу нарушения Конституции — Должно Быть КАТЕГОРИЧЕСКИ Запрещено!!!

        «Государственный человек более других сограждан должен быть одушевлен, движим и руководствован любовию к Отечеству. Он должен любовью к Отечеству жить, вливать ее в своих подчиненных и быть примером в ней всему государству.
        Державин „
        Что тут ещё добавить?!
        • C
          # CrushTest Ионел
          Я прекрасно всё понял. Но поверю в Вашу и Ваших единомышленников искренность только после того, как увижу аналогичное неприятие гражданства России или гражданства любой другой страны, состоящей в оппозиции к ЕС и США.
          Сам факт двойного гражданства у чиновников — не катастрофа. Беда в том, что вы сами за таких голосуете. Допустим, вы не голосовали за АЕИ, Киртоаку и пр… Но неужели Вы хотите сказать, что среди членов ПКРМ нет ни одного человека с двойным, тройным и т. д. гражданством?? Я почему-то уверен, что у каждого из семьи, например, Воронина имеется с десяток паспортов каких-нибудь Панам или Гваделуп. Да и вообще — не иметь их — верх глупости! Ни за что не поверю, что Вован с Олежкой не подготовили запасной вариант. Всё так зыбко…
  • S
    # SHIFT
    CrushTest — 07.09.2011 03:19 Вот ты застрял на Воронин-Воронин.Мы говорим о тех кто шас у власти.
  • # Философ
    CrushTest — 06.09.2011 23:49 Уважаемый! Я думал вы просто не понимаете, о чем я пишу. «Всё дело в том, что Вас и прочих пролетариев беспокоит не сам факт наличия второго гражданства, тот факт, что гражданство именно румынское. Будь, например, у Воронина или Додона российское гражданство — тон Ваших комментариев, уверен, был бы другой, комсомольцы громко хлопали бы в ладоши. Разве не так? Будте честным хотя бы перед самим собой.» Но теперь из этой фразы ясно, что это ваша позиция. Где в моих комментариях вы увидели то, что пытаетесь навесить на всех людей занимающих, в отличие от вас другую точку зрения. Более того, вы пытаетесь быть оригинальным, не удосужившись поинтересоваться историей вопроса, а я то думал, что вы в курсе...? Да этот закон был принят тогда, когда у власти была ПКРМ, но причины принятия были совсем не те какие имеете вы в виду.Делалось это не ради Воронина, или каких то членов партии. Речь шла о том, что делать с массовым оттоком граждан через Румынию. Не забудем и как вела себя сама Румыния, плюс давление Европы. ПКРМ тогда не устояла и приняла не самое лучшее решение, но в основе его вовсе не стояли интересы Воронина и прочих пролетариев. Россия, в то время никак не «давила» на Молдову в этом вопросе, тогда как Румыния целенаправленно этого хотела и, теперь мы видим, чем все это закончилось. Вы начинаете уводить вопрос в сторону, говоря о членах семьи еще о каких то людях в этой стране. Но ведь ясно, что речь идет об узком круге лиц, государевых людей, лиц ответственных за государственную безопасность. Мой вам совет, если для вас, как вы пишите, все так зыбко, опирайтесь не на верю не верю, а на научное критическое сомнение, которое еще 200 лет назад сформулировал Р.Деккарт:«Я мыслю — следовательно существую». Учитесь мыслить, а потом выходите на форумы, очень уж много развелось людей, которые вначале ляпают глупости, потом с упорством, достойным сожаления их же (эти глупости) и защищают!
  • # nikoglo2004
    Я тут недавно, но никак не могу понять, почему так мало среди собеседников румыноязычных и вообще тех кто является сторонником объединения с Румынией. Только один из таких немногих пишет вполне внятно и нормально. А остальные как Кожокару не знают других слов, кроме NEBUN и LEPADAT.