Траян Бэсеску покинет политику

Президент Румынии Траян Бэсеску намерен полностью уйти из политики в 2014 году, когда закончиться его второй мандат на посту главы государства. Об этом он заявил на летней школе молодежного крыла правящей Демократической либеральной партии.

"В стране, где после того, как занимал пост президента не можешь быть кем-то другим, как бывшим президентом. Я не буду активным в политической жизни. Мне 63 года. Кому я еще нужен?" - сказал он, подчеркнув, что не рассматривает возможность перехода на пост главы правительства.

Траян Бэсеску выразил свое неудовольствие последними скандалами внутри Демократической либеральной партии, подчеркнув, что партийцы скрывают "нехватку мужества при принятии решений". Кроме того, глава государства посоветовал демократ-либералам подумать над вопросом о будущем лидере партии, так как возвращаться в нее президент также не планирует.

Напомним, что после двух лет применения жестких антикризисных мер рейтинг доверия правящей партии снизился до 9-10 процентов, а рейтинг президента до 10-12 процентов, сообщает moldnews.md.

Обсудить