Судебные приставы снова под контролем государства.

В Республике Молдова вновь не станет частных судебных исполнителей. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности президента и председатель парламента Мариан Лупу.

По его словам, "если внимательно посмотреть на принятый в правительстве 24 августа пакет изменений в законодательство страны - то там эта тема тоже затронута".

Говоря о причинах, побудивших вернуть судебных приставов под контроль государства, которых правящий альянс ранее сам же и сделал частными, Мариан Лупу подчеркнул, что власти "видимо поторопились".

"Видимо поторопились, слишком быстро, слишком рано [сделали это]. Нужно смотреть на реально возможные эффекты в данной области", - заметил Лупу.

Напомним, что за последний период времени, как минимум, четыре молдавских банка стали жертвами рейдерских атак, при участии частных судебных исполнителей.

Сегодня глава правительства Владимир Филат сообщил, что злоумышленники незаконным путем присвоили себе 27,5 процентов акций MAIB, 78,1 процент акций Universalbank, 17,4 процента акций Banca de Economii и 5 процентов акций Victoriabank, не исключив, что атакам подверглись и другие частные финансовые учреждения страны. Присвоенные акции были переведены в оффшорные зоны.

Обсудить