Мариан Лупу солгал?!

Мариан Лупу солгал, когда заявил о том, что на вчерашнем заседании совета Альянса не обсуждалось предложение ЛДПМ о созыве внеочередной сессии парламента. Это слова лидера парламентской фракции либеральных демократов Валерия Стрельца. По его мнению, проблема рейдерских атак в банковско-финансовом секторе должна быть внесена в повестку дня парламента в самое ближайшее время. А до этого ЛДПМ намерено организовать слушания руководителей силовых структур.

"Я хочу особо выделить тот факт, что господин Лупу вечером довольно плохо попытался завуалировать свое намерение снизить внимание к этому вопросу. И я хочу сделать уточнение, потому что, возможно, учреждения, занимающиеся этими случаями, которые находятся в подчинении парламента, на самом деле координируют свою работу с Демократической партией, что и привело к сложившейся ситуации», - заметил сегодня на пресс-конференции Валерий Стрелец.

Напомним, что вечером, 6 сентября, после заседания Совета АЕИ лидер демократов Мариан Лупу отметил, что внеочередное заседание парламента в связи с ситуацией в банковской системе не будет созвано, как того требовала Либерально-демократическая партия. По его словам, в правящем Альянсе было согласовано, что правительство само принимает решение под собственную ответственность.

«Даже не обсуждалась идея созыва внеочередного заседания парламента. Нельзя, чтобы было так, что семь дней назад попросить коллег не организовывать заседание парламента, а спустя семь дней прийти и сказать, что заседание нужно созвать. В этом есть что-то ненормальное», - сказал Лупу, сообщает publika.md.

Обсудить