CALEA SPRE NICĂIERI, ÎNTRE NOMADISMUL ÎN MASĂ ŞI MIMETISMUL POLITIC

Pentru a supravieţui şi a ne afirma în lume ca purtători ai propriului profil identitar, avem nevoie de un sistem de referinţă imuabil, peren, care să dea rost şi să facă ordine în minţile şi inimile noastre. Iar singurul sistem de referinţă purtător de Adevăr şi Iubire este creştinismul. El reprezintă nu doar temelia identitară a poporului nostru, ci şi singura cale spre mântuire, dacă îmi este îngăduit să amintesc într-un astfel de articol şi despre scopul final a vieţii fiecărei fiinţe umane, care nu pleacă „în nefiinţă”, cum se exprimă ateii, ci ia calea spre locul unde va fi judecat după legile iubirii divine.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # goth
    pana la 2009,eu si familia mea am votat ppcd.Sunteti la ziua de azi cel mai puternic orator din Moldova,dar nu putem sa va ertam pretinsa prietenie cu pcrm…
  • # Fact
    Рошка, киллера на тебя нету, спрячь хоть еще раз кубрякова.
  • # visoca
    visoca. Pentru un aşa articon — un mulţumesc (adînc;profund;frumos, mare ...-?)
    Stiu ce nu-mi convine în programa D -voastră politică, dar vă admir logica,luciditatea gîndirii, forţa cu care insistaţi. E de atîta fiindcă simţiţi un adevăr, pe care mulţi nu-l recunosc-.Din răutate. " lustruindu-se pe ei"
    E bine. Mai revin.
  • # krokogen
    Ну что ж… неплохо, очень даже неплохо.
  • # Александра
    Написано все красиво и правильно. Теперь бы еще добавить таких же правильных действий. Пора, Юрий, выходить «из подполья» и делами доказывать свою правоту. Время идет, а все вокруг только разглагольствуют. До чего мы докатились с различными «добрыми начинаниями и намерениями» имеем несчастье лицезреть…
    • # euroconforma Александра
      Мда уж… Пора Юрию Ванычу, снять с себя маску и честно создать ХРИСТИАНСКО-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ специально для верующих в него русскоязычных! Кроме русскоязычных никто за ним не пойдет, потому что свои (молдаване/румыны) давно считают его исключительно отбросом общества!
      • ф
        # филин euroconforma
        Извините, к Вам вопрос, при чем не риторический. Я пытался для себя выяснить, чем же Ю. Рошка насолил молдованам / румынам. Задавал этот вопрос представителям разных социальных слоев, но разумных и обоснованных аргументов не услышал — все какие туманно — неубедительные обвинения в предательстве «национальной идеи». Если Вы в состоянии грамотно объяснить, то сделайте одолжение. И какая такая идея имеется в виду?
        • # Александра филин
          Извините, что вмешалась, филин, но вы задали вопрос, на который сами «обвинители» не знают ответа. Я подозреваю, что из одного и из другого «лагеря» идет подсознательное отторжение самого понятия Христианства. Правда, они сами не отдают себе в этом отчета. Для большинства Христианство — это поставить свечку в церкви и пройти общепринятые обряды: крещения, венчания, причастия и отпевания. Для того, чтобы принять такие истинно христианские понятия как любовь к ближнему, всепрощение, сострадание и т.д… над собой работать надо, а не воспринимать человека как «коммуниста, русофона, румыноида и т.д...» Пока наблюдаю, что общество к этому не готово. Ему ближе и понятнее такой бред как «национальная идея» и прочее… И не вразумятся, КТО им подобные идеи подбрасывает и КУДА ведет. Это явление описано давно, 2 тыс лет назад. Все происходит «как по писанному».
          • ф
            # филин Александра
            Александра, а я и не ожидал вразумительного ответа, по причине его отсутствия. На Рошку был навешен «ярлык» (аксиомный шаблон из нескольких «эпитетов» и «кричалок», который «слово в слово» попугаи озвучивают ). Относительно христианства ( в данном случае — традиционного для нас, православия ), вчера в «Новостях», «еврозадый провокатор»эмоционально вещал о необходимости «религиозной толерантности » и возмутительных случаях дискриминации иноверцев в Молдове, выражающейся в нетерпимости к «массовым религиозным отправлениям других культов» и о том, что у нас, якобы, не хоронят иноверцев на кладбищах. Как Вам это нравится? Что, опять «сожрали тухлую котлету»? Православие — это то немногое, что, теоретически, может сплотить народ… По сему, надо далеко и не обязательно прилично «посылать подальше» таких советчиков — азефов…
        • # Colonel филин
          //Я пытался для себя выяснить, чем же Ю. Рошка насолил молдованам / румынам.//

          Рошку сознательно дискредитировали за неудавшийся русский путч 2005 года, где он сыграл важнейшую роль государственника.
          • ф
            # филин Colonel
            Почему бы это не разъяснить малахольным ушлепкам. Все политологи, как воды в рот набрали, а политики ехидно радуются «подставе» сильного конкурента. По моему мнению, Юрий Иванович единственный достойный и надежный кандидат на пост президента.
            • # Colonel филин
              Да никто не будет отмывать человека, помешавшего точно такому же альянсу, его идеологическим отцам, захватить власть в 2005м.)
  • Б
    # Баюн
    Он еще любит Высоцкого и вообще весь такой белый и пушистый… Извините, не верю.
  • S
    # Staroser
    У меня только одно против Рошки — при решении своих политических амбиций он (в 90-х) поднял на площадь молокососов (в буквальном смысле этого слова) т.е. студентов и учеников именно тех кто политически да и не только -безграмотны! То есть он научил АЕИ-стов как можно использовать салаг (студентов первокурсников и учеников) для решения их грязных дел. Вот так-то
  • # Брюс
    Рошку в 2005 году подтолкнули к политическому «самоубийству» его же «хозяева». Вкусив горечь предательства, он стал философом. Тем не менее, Рошка сегодня ценнее всех вместе взятых тех, кто поднял оброненный им флаг. Но, «обронив», Рошка сегодня не жалеет об этом, т.к. осознал, что флаг-то был паленый.
    Вот только чем ему помочь?!