Валерий Стрелец: «Очень опасна ситуация, когда раздаются слухи, что начальник Национальной комиссии по финансовому рынку - чей-то родственник…»

Либерально-демократическая партия считает, что и.о. президента Мариан Лупу не желает допускать проведения слушаний о деятельности органов, подконтрольных Демпартии, во время рейдерской атаки на банковско-финансовую систему страны. Об этом заявил лидер парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

"Большинство упомянутых органов управляются демократами. Создается впечатление, что они не хотят этих слушаний и, соответственно, конструктивного решения этих проблем. Проблемы поднятые до этого должны быть решены", - сказал Валерий Стрелец, напомнив, что "очень опасна ситуация, когда раздаются слухи, что начальник Национальной комиссии по финансовому рынку - чей-то родственник, а кум члена либеральной партии - ответственный работник СИБа".

"Руководители данных ведомств должны выйти перед парламентом и представить отчет", - сказал он.

Либерал-демократы требуют отчета от Генпрокуратуры, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также Службы информации и безопасности о мерах, предпринятых во время рейдерской атаки.

Ранее, не называя конкретных имен, премьер Владимир Филат заявил, что атака стала возможной благодаря не только медлительности некоторых государственных органов, но и участия в ней "высокопоставленных лиц". В то же время, Генпрокуратура уже ответила на данные обвинения, заявив, что подконтрольные правительству учреждения отказались сотрудничать при расследовании данного беспрецедентного случая, сообщает moldnews.md.

Обсудить