ЛДПМ угрожает отставками… И начнет с Генерального прокурора?

Либерал-демократы угрожают отставками по факту крупнейшей за современную историю страны рейдерской атаки на финансово-банковскую систему Республики Молдова. Как заявил лидер парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец в общении с прессой, "необходимо принять жесткие меры, включая отставки виновных".

Вместе с тем, он конкретизировал свое предложение, заявив о необходимости отставки генерального прокурора Валерия Зубко.

"Я вижу серьезные основания, чтобы генпрокурор был отставлен. Например, дело 7 апреля, уголовное дело открытое спустя 8 месяцев после решения парламента. Как такое возможно? законодательный орган принял решение весной прошлого года, а Генпрокуратура завела дело лишь в январе. Также можно трактовать и ситуация с рейдерскими атаками", - сказал он.

Отметим, что это не первое заявление либерал-демократов о возможных отставках в органах, контролируемых партиями Альянса "За европейскую интеграцию". Примечательно, что объектом критики у ЛДПМ вновь стали органы, контролируемые демократами Мариана Лупу и Владимира Плахотнюка.

Ранее премьер-министр Владимир Филат предрекал, что осенью произойдут отставки в правительстве, но никаких шагов сделано не было, сообщает moldnews.md.

Обсудить