О чем говорили Влад Филат и Игорь Смирнов в Германии

В Германии состоялась встреча премьер-министра Влада Филата и лидера тираспольской администрации Игоря Смирнова.

С 8 по 9 сентября, под эгидой ОБСЕ, в немецком городе Бад-Райхенхалль, прошла конференция по мерам укрепления доверия в урегулировании приднестровской проблемы. В рамках данной конференции прошла и рабочая встреча Филата со Смирновым.

В ходе дискуссии политики обменялись мнениями о перспективах возобновления диалога по политическим вопросам в переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2".

Стороны договорились продолжить работу по разблокированию железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок на приднестровском участке.

В ходе встречи была отмечена необходимость дальнейших усилий для решения проблем, связанных с фиксированной мобильной связью и работой почты.

Также Филат и Смирнов обсудили вопросы экономического взаимодействия, прежде всего в ликвидации существующих барьеров и ограничений.

В ходе встречи, был подписан единый регламент, который включает меры по укреплению доверия и развитию двустороннего взаимодействия. Данный документ направлен на создание необходимых условий для эффективной скоординированной работы экспертных групп, сообщает publika.md.

Обсудить