Профессионалы не думают об отставке…

Валериу Зубко отказывается покидать пост генерального прокурора. Об этом он заявил для hotnews.md, отметив при этом, что не допускает мысли об увольнении, потому как, по его словам, он профессионально выполняет свою работу.

«Если премьер требует представить отчет, сделаю так, как он говорит. Я выполняю работу профессионально, поэтому не думаю об отставке. Это будет продемонстрировано в скором времени, когда будут получены результаты расследования рейдерских атак», - отметил Зубко.

Премьер Влад Филат сказал сегодня, 9 сентября, что не исключает, что потребует увольнения многих чиновников, в том числе и генпрокурора Валерия Зубко. Так премьер-министр хочет наказать тех, кто, по его мнению, поощрял рейдерские атаки, совершенные недавно на целый ряд компаний. «Не исключено, что я потребую уволить руководителей многих учреждений», - подчеркнул Филат.

Лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец также отметил, что их политформирование располагает доказательствами, что многие государственные ведомства признали недостатки в своей деятельности.

Напомним, что ранее Филат отметил, что 27,5 процентов акций MAIB были захвачены рейдерским путем. В числе финансовых учреждений, подвергшихся рейдерским атакам, числятся также Universalbank и Banca de Economii. В их случаях речь шла о 78 и 28 процентах соответственно. Менее заметное нелегальное изъятие - 5 процентов акций - готовилось в Victoriabank- е.

Также, по словам премьера, еще одной мишенью для мошенников стала страховая компания ASITO, где злоумышленники пытались захватить 40 процентов акций, сообщает publika.md.

Обсудить