Влад Филат: «Мариан Лупу далек от реальности…»

Премьер Влад Филат выразил недовольство тем, что и.о. президента Мариан Лупу заявил вчера, что все учреждения, предприняли необходимые меры для снижения вероятности повторения рейдерских атак.

«Лупу далек от реальности. Не понимаю, как можно заявлять о том, что учреждения выполнили свою работу в случае с атаками, направленными против Республики Молдова, о которых говорит вся Европа», - спросил Филат.

Премьер отметил, что эти случаи будут обсуждаться в парламенте. «Виновные должны ответить. Меня не интересует как зовут того или иного человека и в какой партии он состоит», - также отметил Влад Филат ссылаясь на предыдущие свои заявления, согласно которым генеральный прокурор должен быть уволен.

В свою очередь Валерий Зубко отметил, что не собирается отказываться от кресла генпрокурора. Он заявил, что не станет подавать в отставку, потому что профессионально выполняет свою работу.

Напомним, что председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, чтоу партии, в которой он состоит, есть доказательства того, что некоторые госучреждения признали недостатки в своей работе, сообщает publika.md.

Обсудить