Как живут бывшие республики Советского Союза

При оценке уровня экономической независимости той или иной бывшей советской республики обращается внимание на размер ВВП на душу населения в текущих ценах и соотношение размера внешнего долга страны и её ВВП.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Красноречивые показатели… А ведь как хорошо жили в Советском Союзе! Задурили людям голову продажные политики. Сами сегодня живут хорошо, а свои народы обрекли на муки и страдания. Был недавно в Прибалтике, в Риге и Таллине. На первый взгляд, живут вроде бы неплохо, но такая тоска у людей, такой общественный застой, такая изоляция друг от друга, что становится страшно. И это там, где экономическая и социальная ситуация более-менее устойчивая (хотя в последнее время и там проблемы нарастают комом). Об остальных и говорить не хочется. Имели все — и всё потеряли. Понятно, что в одиночку сегодня никому не выжить. Заграница в лице США и Европы никому не поможет. Будут крошить кое-что элите, чтобы та и далее дурила народ, и всё. Спасение только в интеграции на Востоке — в ТС и ОДКБ. Кто это не понимает, дорого будет платить за свою дурость.
    • Л
      # Людмила marius lasurke
      А что толку, что мы С Вами понимаем, что «спасение только в интеграции на Востоке...»
      Надо серьезно абсолютно всем задуматься над тем, как сделать нашим «мучителям» жизнь не выносимой. Китайский метод предотвращения корупции если будущая власть внедрит, думаю народ поддержит на УРА. С яслей, как в Китае, путем спецметодлитературы внедрять мысль: воровать — плохо, а обворовывать народ — чревато жизнью поплатиться. Мне даже любопытно стало — личности, способные узаконить смертную казнь за казнократство, корупцию, предательство госинтересов существуют вообще в молдавской природе?
    • S
      # SVETA marius lasurke
      Тоже все жили по- разному, но, и это главное, был обеспечен прожиточный минимум и уверенность в завтрашнем дне.
      Об интеграции поздно говорить- кому нужны двуликие Янусы ( анусы)
  • с
    # странник
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!!
    В.В. ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
  • # Влад
    Безрутченко Валерий (Зиновий Ройбу) — полный дебил! Если, конечно, не юморист!
  • с
    # странник
    Влад — 12.09.2011 12:28
    тьфу на вас, ещё раз!!!
  • m
    # marius lasurke
    Владу:
    А Вы, сеньор, безусловно, мудрец и философ всех времен и народов? Очень, очень интересно. И почему же мы до сих пор совершенно ничего о Вас не слышали? Ничего из Ваших нетленных трудов не читали? Или Вы, может быть, публикуете свои научные труды под пседонимом Маркс и Энгельс?
    Явите же, наконец, свой ясный лик народу и поведайте нам, «дебилам» и «юмористам», каковыми Вы нас всех, судя по всему считаете, какими великими думами полна Ваша просветленная голова. Может быть, именно Вы и являетесь спасителем нашим?
  • G
    # Grog
    Чета не понятно про Отчизну нашу.
    занятость населения – 92%
    и
    За границей сегодня работает более трети трудоспособного населения Молдовы.
    Это они типа заняты где угодно но только не в Молдавии? Офигенная занятость.
    Спрашивают у пингвина:
    -Ты чем занят?
    -Делом
    -Каким?
    -Яица грею.
  • с
    # странник
    Влад, а ты во многом «прав», эти империалисты Американцы сделали с нами то в чем мы ща живем. И я не думаю что где-то через 45 лет мы будем жить лучше. Вообще мы будем жить??? Кто то может сказать точно? Что ща твариться в европе с Американским радаром. Кто может дать гарантию что он стоит не против нашей с вами страны, СНГ и матушки РОССИИ? Моё личное мнение СССР противостоял всему западу, а щас я так про нашу с вами страну, СНГ и матушку РОССИЮ не могу сказать. У нас было все, но благодаря тогдашнему правительству и Западным спецслужбам мы щас живем сдесь, в полной жопе. Я не думаю что это все было во имя СВОБОДЫ.
  • # Влад
    marius lasurke — 12.09.2011 13:33

    Дык, вчитывайтесь в текст. А сами ни пользуйтесь именами уважаемых и ныне живущих людей.Это говорит о вашей невоспитанности.
  • # Влад
    странник — 12.09.2011 13:53
    Странник, очень долго(в некотором смысле безполезно)объяснять куда завёл Россию Путин.Тебе не понять.Такое с Россией за 1000-летнюю историю не происходило.Никому из её правителей не довелось над ней так издеваться.У Путина был исторический шанс её обустроить на нефтедармовые деньги и заключить мир с Кавказом.Он его упустил.Народ ему ещё припомнит как Кадырова купают в золоте, а россияне на окраинах помирают с голоду.Жди сенсации.
    • S
      # SVETA Влад
      Согласна с вами, Влад, полностью.
      Жаль русский народ.
  • с
    # странник
    сенсацией может быть то, что 4 декабря на президентских выборах выиграют коммунисы. однажды Зюганов выигрывал, но почему — то отдал свою победу пьянице ельцину ?!?(чтобы он переворачивался в гробу… за развал СССР, как и все кто развалил СССР и уже там, или уже дышит на ладан)!!!
    • Л
      # Людмила странник
      Странник, последуйте совету Циника, прослушайте цикл лекций С.Кургинян «Суть времени»,, Очень доступно, как сам народ поверил в сказки и превратился в управляемое стадо, А " чечевичной похлебки" становится все меньше… А криминальный капитализм в самом расцвете!!! Просто жутко — насколько мы тупые и до какой степени регрессировали!!!
      • с
        # странник Людмила
        ludmila, СПАСИБО!!! объязательно прослушаю.
  • Е
    # Елена
    да уж… а при СССР Молдавия стояла совсем на другом месте… РСФМС во многом себе отказывала, «поднимая» союзные республики… И вот вам благодарность — оккупанты…
    • Е
      # Елена Елена
      РСФСР читайте. (опечатка)
  • к
    # колхозник
    «Третье место в рейтинге развития постсоветских стран западными экспертами отведено России (население – 150 млн. человек), которая имела по состоянию на август 2011 года следующие показатели: ВВП на душу населения – 10.500 долларов США; соотношение внешнего долга к ВВП – 12%; средняя зарплата – 700 долларов США; средняя пенсия – 250 долларов США; средняя продолжительность жизни – 69»;
    Уважаемый автор, прежде чем писать этот бред, выдержка выше, не плохо бы опохмелиться, или хоть изредка, но закусывать надо, а то даже как то неудобно, что меня вдруг в олигархи причислили,- пенсия 250 баксов, да я бы с курортов не съезжал бы, будь такая пенсия, но горькая реальность, средняя пенсия 3000 руб. и это с соц -доплатами, а продолжительность жизни, среди мужчин 55-58, среди женщин 65-69, ну а что касается средней зарплаты, то реальность такова, минималка 4611 руб., работяга получает эту минималку, и плюс процентов 15, разного рода доплат, вот такова средняя зарплата, ваши данные наверное учитывают только зарплату чиновников, включая взятки.