Главная причина плохих дорог в Молдове – воровство?

Вместе с тем, при проверке акта сдачи полотна было выявлено, что экономический агент закупил материалов а также провёл работы на значительно меньшую сумму, разница в которой составила почти два миллиона леев.

Прокуратура антикоррупции возбудила уголовное дело по факту отчуждения чужого имущества в особо крупных размерах одним из частных экономических агентов при реконструкции национальной трассы R-20 (Резина-Оргеев).

По данным прокуроров, после проведения ревизии обнаружилось, что в период 2009-2010 годов на проведение ремонтных работ участка автодороги Резина-Оргеев-Калараш из национального публичного бюджета было выделено 92 миллиона леев.

Вместе с тем, при проверке акта сдачи полотна было выявлено, что экономический агент закупил материалов а также провёл работы на значительно меньшую сумму, разница в которой составила почти два миллиона леев. Таким образом, частная фирма незаконно присвоила себе 1 миллион 901 тысячу 200 леев и 62 бана.

В настоящее время, проводится следствие по уголовному делу и в ближайшее время в прокуратуре будут заслушаны руководители фирмы-подрядчика и ответственные лица, контролирующие ход работ со стороны государства, сообщает moldnews.md.

Обсудить