Главная причина плохих дорог в Молдове – воровство?

Вместе с тем, при проверке акта сдачи полотна было выявлено, что экономический агент закупил материалов а также провёл работы на значительно меньшую сумму, разница в которой составила почти два миллиона леев.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Е
    # Елена
    Воровство, Некомпетентность, Безответственность и Безнаказанность…
  • a
    # alvien
    Ну вот, чего и следовало ожидать
    Шелин подал в суд на румынизаторов, а они на него. Всё предсказуемо.
  • В
    # ВЕН
    В первую очередь это некомпетентность прокуратуры, которая по заявкам ее «крышующих» родила еще одну туфту, которая в не имеет ни какой судебной перспективы. Вероятнее всего 1,9 млн.лей это прибыль фирмы выполнявшей работы на 92 млн.лей, что не так ух и много по нынешним временам. Не там ищут, а где искать нужно там прокуратуре не пройти.
  • # виктор
    Не поддавайтесь на провокации. Шелин слишком резко критикует АЕИ и поэтому получает по физиономии.
  • a
    # alvien
    Очень надеюсь что он устоит и нокаутирует «наезжающих».
  • # iurac
    Вообще то если акты были подписаны, то виноваты чиновники, подписавшие акты. На самом деле работа с госзаказом довольно сильная замануха, по проектной документации включается много того, что в реальности не используется или используется в исключительных случаях, но не включается то, что в реальности используется. Потому ВСЕГДА есть потом повод для таких вот проверок. Проблема конечно же в политике. Наверно под «экономическим агентом» подразумевается В.Шелин, который в последнее время выступил с рядом деклараций. Может реально кого то зацепили слова и действия эсдеков. Что ж будем с интересом смотреть на происходящее. Лишь бы не сломались под давлением.
    • a
      # alvien iurac
      Хм…
      СДПМ (читай — Шелин) не просто зацепил, а подал в суд на мин.образ. по поводу проблемы преподавания языка и истории. А это прямой удар по Филату.
      В принципе, это ответный удар со стороны румынизаторов.
      Вот только претензии предъявлены по 2099 и 2010 годам, а шелин стал «учредителем» этой фирмы лишь в этом году. Во всяком случае с его слов.
      Так что будем делать постомтреть что у кого и как получится.
  • ф
    # филин
    Эту тему вообще не стоит обсуждать, поскольку это сведение счетов и не более. Учитывая, что при получении такого подряда, подрядчик, как правило, отдает «откат» (5-10% вперед и наличными) чиновникам, то неудивительно что выявлена недостача — при такой сумме. достаточно скромная.Речь идет о повсеместной практике.
  • # виктор
    Никаких взяток никогда не давали, а Шелин восстановил свои права после рейдерской атаки румына в 2009 и сумел только в 2011 выиграть ВСП. А дело шьют за то что полез против власти и в случае с румыном и в случае с политикой. Только у нас даже заказ не могут исполнить толково- дело шьют но пострадает румын, так как он в этом периоде командовал фирмой. А воровства даже в случае с румыном нет- прицепились к цвету камня белый щебень или черный а характеристики одинаковые- идиоты.