Руководитель дорожной полиции района Глодень задержан за взяточничество

Исполняющий обязанности руководителя дорожной полиции района Глодень и инспектор того же подразделения полиции были задержаны с поличным сотрудниками по борьбе с коррупцией (DGT NORD) и прокурорами по подозрению в пассивной коррупции.

Они были задержаны при получении 2000 леев, передает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение для прессы Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК).

Сотрудники дорожной полиции были задержаны в служебном автомобиле с регистрационными номерами МВД при получении денег с пометкой „mită CCCEC” /"взятка ЦБЭПК"/. Несколько дней назад один гражданин сообщил, что полицейские требовали с него деньги за то, чтобы не направлять его на анализ по выявлению содержания алкоголя в организме. До решения проблемы сотрудники правоохранительных органов забрали у него водительские права и документы на автомобиль.

В ходе обыска сотрудники Центра обнаружили помеченные банкноты и документы, изъятые полицейскими у заявителя.

В отношении сотрудников дорожной полиции инициировано уголовное преследование на основании ст. 324 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Молдова – "Пассивная коррупция". Следствие ведет Антикоррупционная прокуратура, сообщает pan.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики