У Молдовы новый директор

Материал

Комментарии 51

Войти
  • д
    # дюдя
    //Северная Каролина, с которой у Молдовы установлены тесные связи во многих областях, в том числе военной и научной.//
    Военной? Так у нас вроде бы нейтралитет, только министра обороны он не устраивает, так министр — это пешка… Научной? Так в свете будущего разгона Академии наук — откуда в Северной Каролине специалисты по румынскому языку и истории румын? Непонятно-с!
    • # gvrl дюдя
      В Кишиневе аварийно приземлился самолет из Бенгази, прилетевший за имуществом молдавской армии.
      www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/13/n_2007561.shtml
      НАТО задумала огромную провокацию, с тем чтобы дискредитировать армию добровольцев из Ливии и стран Африки.

      С этой целью они покупают советское оружие, которой вооружена ливийская армии. Сегодня стало известно, что НАТО купило советское оружие через Латвию, в том числе несколько танков и бронемашин, также из Молдовы и, возможно из других стран. Для этого они используют тяжелый грузовой самолет Ил-76.

      Это делается с тем, чтобы затем окрашенные в цвета Джамахирии наемники, выдавая себя за армию-добровольцев, убили мирных жителей Ливии.

      А это посеет вражду между племенами и армией с их пополнением из добровольцев.
      stalin-ist.livejournal.com/244524.html

      P.S. таки да, сотрудничаем, только вот потом пусть любители АЕИ не жалуются, когда бумеранг вернется, а он обязательно вернется.
  • К
    # Красный Комиссар
    теперь он угощает АЕИ коктейлем?
  • Д
    # Дихлофос
    по его физиономии ничего хорошего молдову не ждёт. видно народ молдовы проявил стойкость и любовь именно к молдове, а не к румынии и советам американского бывшего посла и сюда прислали более воинствующего и соответствующего американскому методу насаждения «демократии»
  • # Надежда
    Без директоров нельзя, без совета на завтрашний день худо, весь АЕИ уже передрался! Кто будет за ручку вести нашу троицу к демократии к сытой американской мечте? Все теперь как подобается:«Здравствуйте дядя Мозер!»
  • # libra
    Я бы сказала — У Молдовы новый генеральный директор.
  • с
    # странник
    этот какой конфессии, какую религию проталкивать будет в Молдове ??? пришёл с миром… хорошо, а не то, ПРОКЛЕНЁМ!!! ненадо никакой помощи, самая большая помощь от америки, это невмешательство во внутренние дела ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!!
    YANKE GO HOME!!!… YANKE GO HOME!!!
  • Л
    # Людмила
    Не дай, БОГ, действительно затопит страну «сытых и моральных дегенератов»!!!
    Тогда возможен перезд очень многих «переселенцев». Начнут небоскребы строить, военные базы размещать — народ пугать своей ползучей «дерьмократией. А коренному населению — »компенсацию" в зубы, чтобы не «хрюкали»и за колючую проволку — в «резервацию». Опыт у политавантюристов имеется.

    Господи! Храни Америку!
  • # krokogen
    Да ладно вам, «патриоты».
    В Молдове чтобы порядок навести всю американскую национальную гвардию надо вводить, а вы уже от одного посла желчью исходите.
    • Л
      # Людмила krokogen
      Нет уж, прежде, чем «вводить американскую национальную гвардию» порядок навести, необходимо «благодетелей» заставить румынский язык выучить. Обязаны уважение высказать американские гвардейцы местным «нацистам-унионистам», которых сами и выкормили прямо с «руки», как «шариковых» бессарабской породы.
      • # krokogen Людмила
        Зачем?! После ввода гвардии дружно учим английский. Как в Сингапуре. Там правда обошлось без гвардии, но ведь там и пятой колонны России не было.
        • Р
          # Рафинад krokogen
          Юноша, в Сингапуре пять государственных языков. Впрочем, для Вас это сложно.
    • Д
      # Дихлофос krokogen
      учи английский как родной раз русский не нравится. но это будут не те оккупанты которые бесплатно нас учили и лечили и строили наши города.
      • # krokogen Дихлофос
        А я и учу. И что значит, не нравится?! Я его уже знаю.
        Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, но это уже такая высокая материя, не для таких как вы на АВА.мд.
        • Д
          # Дихлофос krokogen
          ну сынуля ты это не для меня загнул. я 20 лет в швеции и все уже тут на форуме это знают и уже не один раз меня за это посылали. и анг я знаю поверь уж лучше тебя. разговор же не об этом. ты назвал русских оккупантами что они тебя заставили учить русский, а американцы освободители что ты начал учить английский-- в чём логика???
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        кстати грокодилу, вово. фактику и прочим мразям земли молдавской- сейчас многие страны африканские разговаривают на языках английских и французских. и это Fact, но никто из них не говорит что они оккупанты и навязали им свой язык. хотя и англия и франция действительно были оккупантами в полном смысле этого слова. и коренное население они превратили в рабов. которые сейчас им благодарны что те их научили английскому и французскому. вот уже и президент америки негр. а почему президент молдовы не может быть украинцем или белорусом или русским или гагаузом???? ведь все эти народы жили тут издревле. а потому что всё делается по сценарию написанному в посольстве сша. а мы для них быдло которое можно замочить тамагавками. а россия далеко и слабая.
        • # krokogen Дихлофос
          Да-да, в посольстве сша, а ты если если такой знающий, глянь, что там дальше по сценарию? Хватит на таких как ты тАмагавков? Боюсь не хватит.
          Ладно, посмеялись «патриоты» и хватит. Хорошо спится после ваших комментариев.
          • Д
            # Дихлофос krokogen
            тем кто зарабатывает продаже родины и её народа спаться хорошо не должно. но конечно все люди разные. и гитлер в своё время хорошо спал.
      • Л
        # Людмила Дихлофос
        Таких «русских дураков», как мой отец, трижды орденоносец — дальневосточник, по профессии геолог, и еще сотни тысяч ДОБРОВОЛЬЦЕВ, построивших ЦВЕТУЩУЮ МОЛДОВУ уже просто НЕТ и никогда не будет!!! Как можно этих замечательных людей относить к какой-то, выдуманной «пятой колонне» — это просто черная неблагодарность и плевок прямо в лицо всему многонациональному русскому народу!
        • Д
          # Дихлофос Людмила
          людмила, дело в том что самому русскому народу наплевать на своих героев и т.д. я до сих пор не пойму как тысячи парней всех национальностей положили свои молодые жизни за москву и ленинград, а там сейчас творится просто вакханалия. шоу и тд. и в принципе я понимаю тех кто не любит русских. в принципе есть за что.
          • Р
            # Рафинад Дихлофос
            А я понимаю тех, кто не любит дураков.
        • # albertsemushin Людмила
          Ludmila. Я как то писал, что не связывайтесь с крокоден, крокозяблик и т.д. Это заброшенные в Молдову люди, которые хотят нас поссорить. Не отвечайте на их комменты. Будьте выше и берегите нервы.
  • v
    # vew
    Интересно, кто первый из «святой троицы» побежит представляться папику? Наверно, дылда. Он хочет в президенты, а его никто не хочет.
  • # libra
    «а республика может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку США в экономических вопросах, борьбе с коррупцией и разрешении Приднестровского конфликта,»

    Судя по огромным успехам достигнутым в названных областях, особенно на фронте борьбы с коррупцией, — поддержка США очень существенна, просто жизненно необходима Молдове.
  • # Ellis
    Америку нелюбять только те кто там никогда небыл, или был но ничего не смог добится
    • Р
      # Рафинад Ellis
      А любят холуи и холопы.
      • # Ellis Рафинад
        Ты там хоть раз был? А с американцами разговаривал?
        • Р
          # Рафинад Ellis
          Был и разговаривал, а кому от этого легче? Ливии? Молдове?

          Любишь хозяйскую плётетку — люби тихо, холуй.
          • # Ellis Рафинад
            ну значить ты из второй категорий, неудачник.
            • Р
              # Рафинад Ellis
              Нет раба хуже, чем восторженный раб.
  • Р
    # Рафинад
    Это не директор, а плантатор. Добрый, но строгий дядя в пробковом шлеме.
  • # Colonel
    По моему нород в своем антиамериканизме завел полемику совсем не в ту степь. Судя по тому, что не ВРИО, не Премьер, и не министр иностранных дел принимал верительную грамоту, Наталья Герман скорее всего будет президентом. Истерика Гуцу по ее поводу только подтверждение.
    • # rola Colonel
      По протоколу это обязанность президента, вы думаете, что америкосы уже назначили Н.Герман будущим президентом и открыто это показали?
      • # Colonel rola
        Уж кто-кто, а они тут непричем. Они же не смогли назначить Лупу, верно? Просто с молдавской стороны это явный месидж.
        • # rola Colonel
          Но такой месседж выглядит как понижение ранга самого амер. посла, что ни ио през-та, ни премьер, ни министр не смогли принять его грамоты...))))
          Что-то тут не то… И дочка Снегура, и сама особого желания не изъявляет… Если вспомнить, то за год до окончания 2-го срока путина 2 фаворита были известны — медведев и иванов. Нет, вряд ли она…
          Газпрому-путину выгодно, чтоб през-том был кто-то типа гимпика — цены на газ можно повышать после каждого словосочетания…
          • # Colonel rola
            Как раз все выглядит повышением статуса и посла и будущего президента, а вот отсутствие власти в РМ для Медведа, — проблема в плане неполучения дивидентов за урегулирование перед выборами. Смирнова скорее всего заставят его подписать и тихо уйти в сторону.
            • # rola Colonel
              Урегулирование на каком уровне? Если Смирнов что-то подпишет, то скоро выборы в приднестровье — новый президент Каминский — уж лучше бы он подписал и договаривался.
              Ой, чтой-то я не верю в слияние в экстазе молдовы и приднестровья…
              • # Colonel rola
                Москве было бы очень удобно перевести критику противников на Смирнова. Иначе, зачем его дочь преследуют за растраты?
  • S
    # SVETA
    Даёшь безвизовое сообщение со штатом Северная Каролина!!!
  • # СМЕРШ
    В статье пишут: что он открыт для сотрудничества с руководством Молдовы, а республика может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку США в экономических вопросах, борьбе с коррупцией и разрешении Приднестровского конфликта.
    А с оппозиции не хочет, с экономикой согласен Обама внес в конгресс законопроект о борьбе с безработицей может и нам что то перепадет от миллиардов, борьба с коррупцией что бы они тут сами не стали коррупционными возьмут в на наши, кумовья а своих садить и сдавать не хорошо, Приднестровский конфликт по какому сценарию Югославия, Ирак, Ливия.Знаем мы их демократию вот и народ и высказывается.
  • Colonel, откуда информация, что Герман приняла верительные грамоты? Они вручаются только главе государства. Фантазируешь?
    • # rola Виталий Андриевский
      Все верно — вручил:
      www.nm.md/daily/news/2011/09/13.html#2
    • Ну, да, как всегда, даже ТАКУЮ новость «прочесть» не смог...)

      Новый посол США представил верительные грамоты
      12 сентября 2011

      Уильям Генри Мозер, новый посол США в Республике Молдова, назначенный американским президентом Бараком Обамой, вручил сегодня, 12 сентября, копии верительных грамот молдавским властям, передает Info-Prim Neo, со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел и европейской интеграции. Документы приняла заместитель главы молдавского внешнеполитического ведомства Наталья Герман, которая пожелала послу успехов в выполнении его служебных обязанностей, подчеркнув, что молдавско-американские отношения в последние годы приобрели беспрецедентную глубину и динамизм.

      Кроме того, Наталья Герман отметила, что Республика Молдова и впредь рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов Америки в процессе европейской интеграции страны и урегулирования приднестровского конфликта, подчеркнув интерес Молдовы к отмене в ее отношении действия поправки Джексона-Вэника. Заместитель министра иностранных дел заверила Уильяма Мозера в полной поддержке молдавскими властями в ходе его мандата в Республике Молдова. В свою очередь американский дипломат выразил энтузиазм в связи со своим новым назначением, заявив, что намерен тесно сотрудничать с руководством Республики Молдова для активизации двустороннего диалога. Уильям Мозер заверил, что США будут и впредь поддерживать Молдову в повышении уровня демократии в нашей стране, экономическом развитии, борьбе с коррупцией, а также в урегулировании приднестровского конфликта, говорится в сообщении МИДЕИ.

      Назначенный американским президентом Бараком Обамой 5 мая этого года, Уильям Мозер был утвержден в должности Сенатом США 2 августа. Как сообщает информационная служба AllGov.com, Мозер родился и вырос в штате Северная Каролина. Диплом в области гуманитарных наук он получил в том же штате, в Университете города Чапел-Хилл. Info-Prim Neo напоминает, что Республика Молдова поддерживает с родным штатом Мозера двусторонние сотруднические отношения, инициированные еще в 1999 году.

      Уильям Мозер поступил на дипломатическую службу США в 1984 году. С тех пор занимал разные должности в ряде стран: Мали и Египте (Африка), Германии и Украине (Европа), Суринаме (Южная Америка) и Казахстане (Азия). До назначения послом США в Республике Молдова Уильям Мозер занимал пост заместителя помощника секретаря по логистическому администрированию в Государственном департаменте США. Уильям Мозер заменяет Асифа Чодри, который находился на посту посла США в Молдове с 8 сентября 2008 года.

      Info-Prim Neo
  • # Мефистофель
    Посол… шведский… принять просют…
    Кемска волость…
    … йа… йа…
    Ты чего, гад, казёнными землями разбрасываешься ?!
    Так никаких волостей ненапасешься…

    «Иван Васильевич меняет профессию» (с)
  • r
    # raduga
    Прибыл уже другой белый, продолжать учить аборигенов демократии. Вот интересно, все местные политпроституты уже отметились у него на ковре, в привычной для них позе ??? Предполагаю, что от той большой кучи информации, которую ему придется от них выслушать в первые дни, ему точно понадобится личный психоаналитик.
    • Р
      # Рафинад raduga
      Всё же, когда хозяин наших холуёв сам абориген, ситуация ещё веселее.
  • # Сергей Попович
    AVA — удивлен заголовку. А леа Марк, или в стиле Чегивары. Мы что Кувейт? В чем Их интересы?
    Если они заключаются в насаждении законопослушания и свободы слова не ради нефти ( в этом случае слава богу) и прочих богатств (что доказано и с другими государствами) то я за директорство. AVA — против?
    Возможно беспокоит что уходим из под влияния России? Если Нам действительно нужна свобода слова и закон ( читай цивилизация) то на мой взгляд, у этого директора больше опыта чем у тех кто разделил нас на две части. Для чего разделили? Научить Нас свободе… или зависимости? Тогда Чегивара- СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!
    • r
      # raduga Сергей Попович
      Наивная вера в чистые помыслы пиндосов, просто умиляет. Пиндостан ничего не делает, прежде чем не просчитать свои будущие дивиденды, а то, что нам об этом не известно, так это нормальная тактика белого хозяина. Они всегда приходят только «с добром», «поменять бусы на золото» :))
    • Р
      # Рафинад Сергей Попович
      Демократия у Америки — внутреннего пользования, на туземцев вроде тебя, она не распространяется.