За контрабанду ураном освобождение в зале суда?

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # rola
    «Согласно Уголовному кодексу РМ, контрабанда наказывается штрафом в размере от 150 до 800 условных единиц или лишением свободы на срок до 10 лет, а производство, приобретение, переработка, хранение, перевозка, использование или приведение в негодность взрывчатых веществ или радиоактивных материалов — штрафом в размере от 300 до 800 условных единиц или лишением свободы на срок до 5 лет.»
    Мда, видимо заплатили штраф в 800 евро за контрабанду в 9 млн евро и были отпущены...)) Что-то в УК надо менять…
  • В
    # ВЕН
    Тот, кто писал галиматью о радиоактивном уране 238, нужно подвесить за его брехливый язык, хотел сенсацию а просто испортил воздух если умеет читать то пусть бы сначала прочитал, что это просто тяжелый металл, которого большие количества образуются в результате разделения изотопов урана. Еще смешнее желание продать это дерьмо за миллионы если красная ему цена пару сотен лей. Вот как пекуться «сенсации» молдавского разлива, предназначенные для разводки полных лохов
    • # rola ВЕН
      Мда, вы правы, радиоактивность из пальца получена..)))
      www.inosmi.ru/moldova/20100827/162488120.html
  • д
    # дюдя
    Rola, при всём моём уважении к Вам Вы всё-таки в своей же ссылке не увидели главного… Цитирую: «Мэтью Роджанский, заместитель директора Программы Азии и Евразии в вашингтонском Фонде Карнеги, считает, что в данном случае важны не столько состав и количество конфискованного урана, сколько то, что в этом регионе есть черный рынок, и что через границы Молдовы, Украины и Турции осуществляется нелегальная торговля людьми и запрещенными веществами.»
  • v
    # vew
    Уран 238 — обедненный уран, из-за высокой плотности используется в качестве сердечников бронебойных снарядов. Радиоактивность — немного выше естественного фона. Ребят по безграмотности кто-то крупно развел. Из 2-х кг урана 238 можно сделать пару-тройку бронебойных снарядов.
    А борьба с контрабандой у нас лихая. Полиция и погранцы ловят, а суд отпускает!
  • # lelea1986
    дюдя, а как быть с тем, что у ребят были обнаружены боеприпасы? Или это тоже «не в счет»? Или по УК хранение не наказуемо?
    • д
      # дюдя lelea1986
      Лелечка, а я-то тут при чём?
  • с
    # странник
    немогу понять за, что их сажать то ??? их накормить, напоить и обратно в путь за ураном… атомная бомба это капитальный козырь в политических дебатах. капиталисты нам у границ про, а мы их маленькой, атомной бомбочкой.