Рейдеры делают попытку легализовать свой пакет акций.

Рейдерские фирмы Global Systems Corp. и Merchant Outpost Company, атаковавшие коммерческий банк Moldova Agroindbank пытаются легализовать свой пакет акций, передав его третьей стороне - не являющейся оффшорной компании Creative Production, Inc. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщили в коммерческой структуре, пока жертвы рейдерской атаки опротестовывают решение судов об отборе у них пакетов акций, две рейдерские фирмы, Global Systems Corp., зарегистрированной в государстве Белиз и Merchant Outpost Company с Сейшельских островов уже начали процедуру передачи "своих" пакетов акций легально действующей компании Creative Production, Inc.

Для этого, решение арбитражного суда за номером 2011/K-25 Киева было направлено в Молдову и уже 23 августа оно было принято в исполнение экономической апелляционной палатой Молдовы, которая на одном из последующих заседаний должна будет дать ему официальный ход. Вместе с тем, три попытки жертв рейдерской атаки получить доступ к делам и ознакомиться с документами были отклонены судебными инстанциями по причине того, что адвокаты банка "не являются сторонами в этом деле".

Напомним, что молдавские парламентарии должны будут проверить возможную связь оффшорной рейдерской фирмы Global Systems Corp с молдавской компанией Global Systems Group.

Обсудить