Виктор и Виорел Цопа: "Плахотнюк стоит за рейдерскими атаками". Влад Плахотнюк: «ЛДПМ использует братьев Цопа, как оружие против политических конкурентов»

По словам Виктора и Виорела Цопа, Плахотнюк совершал правонарушения в разное время. Как уверяют бизнесмены, "вначале действовал в подполье, под защитой прежних властей, давая указания и действуя втайне от общественности и средств массовой информации". Затем Плахотнюк примкнул к политической партии под руководством исполняющего обязанности президента Мариана Лупу

Бизнесмены Виктор и Виорел Цопа утверждают, что они стали жертвами рейдерских атак. В документальном отчете, разосланном многим ведомствам страны и зарубежья, бизнесмены заявляют, что за рейдерскими атаками стоит вице-председатель парламента Влад Плахотнюк, пишет unimedia.md.

По словам Виктора и Виорела Цопа, Плахотнюк совершал правонарушения в разное время. Как уверяют бизнесмены, "вначале действовал в подполье, под защитой прежних властей, давая указания и действуя втайне от общественности и средств массовой информации". Затем Плахотнюк примкнул к политической партии под руководством исполняющего обязанности президента Мариана Лупу, несмотря на то, что был раскритикован и публично обвинен в монополизации одной из важнейших областей национальной экономики, отмечают Цопа.

Также бизнесмены заверяют, что в рейдерских атаках замешаны генеральный прокурор и другие чиновники.

Напомним, что целый ряд молдавских коммерческих банков подвергся рейдерским атакам, в результате чего, часть акций банков была захвачена мошенническим путем. Это касается MoldovaAgroindbank (27,5%), Banca de Economii (16,4%), Victoria Bank (5%) и UniversalBank (78,61%). Также мошенники попытались завладеть 40 процентами акций страховой компании ASITO.


Влад Плахотнюк: «ЛДПМ использует братьев Цопа, как оружие против политических конкурентов», - так прокомментировал первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк обвинения в том, что он стоит за рейдерскими атаками.

«Братьев Цопа легко использовать, как оружие против политических конкурентов, потому что они уязвимы, поддаются шантажу и ищут политической защиты. Любые инсинуации от людей с такой репутацией требуют строгого отношения, но, полагаю, Ионицэ был отдан приказ поощрять их», - заявил Плахотнюк, сообщает publika.md.

Обсудить