Владимир Филат: "Лупу не достигнет этой цели аморальными методами, и страна не окажется в руках Владимира Плахотнюка"

Лиса, которая не может дотянуться до винограда, говорит, что «он хорош, да зелен». Легко утверждать, как сторонний наблюдатель, и намного трудней прилагать усилия к реинтеграции страны

Материал

Комментарии 44

Войти
  • S
    # SVETA
    И не стыдно, на виду у всего народа, такой низостью заниматься!
    • S
      # SVETA SVETA
      Дерьмократия – форма правления при которой большинство общества начинает мечтать о революции и диктатуре.
  • # Вик
    Какое красноречие государственного мужа. Надолго ли? А что, по этому поводу, думает новый американский посол? Видимо занят приготовлением коктейлей…
    • # aissberg Вик
      чьего мужа? мне просто показалось что г-но Филат прикупил себе нового спичьмейкера, причем по слогу даже чувствуется где ;)
  • # KANTEMIR
    ....**В.Ф.: Лиса, которая не может дотянуться до винограда, говорит, что «он хорош, да зелен». --Хорошее сравнение, нечего и сказать, да только Лупушор никогда не будет президентом страны и молдавского народа и, прежде всего потому, что он ненавидит этот народ и народ отвечает ему тем же!!! А Плахотнюк резко закручивает гайки и торопится… А почему??? Вероятно торопится.Как пришел к власти, так может и уйти, а миллионы плахишу терять не хочется.А его 2-х метровая болонка, которая уже на двух стульях не помещается, всё туда же… в президенты метит!!! ПРЕДАТЕЛЬ есть ПРЕДАТЕЛЬ!!! И даже фашисты брезгливо относились к ним!!! А мы что хуже??? Фуууууу… Марьяша, не стоит прогибаться под изменчивый мир… РЕСПЕКТ МОЛДОВА!!! Будет и на нашей улице праздник!!! Да ещё такой, что желчью собственной зальются те, кто думает, что мы отдадим МОЛДОВУ продажным румынским мафиози!!!
  • # мила
    Вот ведь раздулся, как пузырь, как обычно, дойдёт до дела так и сдуется.Только обещать и умеет.
  • # lelea1986
    Господин премьер в своем амплуа: обещать-не делать.Особенно понравилось о языке:… захочет, поменяет официальный государственный язык, сделает многое другое, что может быть направлено против граждан страны."
    Вот, что говорил г.Филат 30.08.2009г.: Мы называем вещи своими именами. Как американцы говорят на английском, точно так же граждане Молдавии говорят на румынском языке", — заявил В.Филат.

    Читать полностью: top.rbc.ru/politics/30/09/2009/333424.shtml
    А вот более свежий материал:REGNUM-Беларусь » Новости »
    Филат поблагодарил молдавских историков за румынский язык, триколор и переоценку истории
    belarus.regnum.ru/news/1417245.html
    А это 31.08.2011:«Необходимо много работать, чтобы лучше говорить на румынском языке, а также помогать выучить румынский язык тем, кто его не знает», — сказал премьер-министр www.gov.md/libview.php?l=ru&idc=436&id=4173
    Курам на смех! Это как обещание, что его премьерство будет проходить под лозунгом «ответственность» и «борьба с бедностью».Т.ч. не ясно, как зовут ту лису, которая тянется… к президенству.
    • К
      # Красный Комиссар lelea1986
      как говорится — курва ку доуспрезече фець…
      • a
        # alvien Красный Комиссар
        Получается, что и «смена гос.языка» так же направлена ПРОТИВ народа. Ну, во всяком случае так построена фраза.

        Флат не меньший румынизатор чем Гмпу.Только тот в открытую «борется», а этот тихой сапой, из-подтишка. Помните как спасали Румыню от наводнения «рванув дамбу и утопив наши селения, а вну свалили на… барсуков и лис?
        Точно так же и с языком.
        • к
          # крокозяблик alvien
          поразительная тупость адептов коми, мы поверим гавнюку петкову, но мозгов Вам не хватает открыть карту и посмотреть, где впадает Прут, где собственно находиться город Галац… напрячь своё серое вещество и подумать как вода из Прута, против всех законов физики пройдёт против течения Дуная порядка 12 км, и затопит Галац… тогда уже Филат спасал от затопления Рени, которые находяться ниже по течению Дуная, а не выше… купи карту лапоть (с)…
          ifotki.info/9/1b769bae88fbf90d5daae6619b031a96b2a81b98649242.jpg.html
          • a
            # alvien крокозяблик
            Вы, сударь, видимо плохо посещали уроки фихики в школе и пропусттли тему о сообщающиъся сосудах. Иначе хнали бы что уровень жидкости в них всегда одинаков.
            В нашем случае, в случае резкого увеличения уровня воды в Дунае перекрывал своим потоком поступление воды из Прута. Это привело к практически полной сотановке стока воды в Дунай. Но с веръовий Прута шла собственная волна паводковых вод. Она должна была куда-то деваться?
            А тут барсуки с лисами устроили диверсию против нашей независимости и суверенитета!!!

            Нужно объявить их врагами «румынского народа». А вы на Петкова вину валите. Стыдитесь!
            • К
              # Красный Комиссар alvien
              alvien, проще верить бывшему министру юстиции тэнасе, ведь это он отстаивал версию что нелогично повышение уровня воды справа от течения(втекания) в Дунай… конечно версии Петкова иногда утрированны, но барсуки и лисы не менее умны, однако дурак только Петков — типичная логика антикоммуниста!!!
          • # росса крокозяблик
            Вы батенька зря так пыжитесь, тупость ярко выраженная проявляется именно у вас. Логически думать разучились напрочь. Закон сообщающихся сосудов, не учили?!
            Если естественное русло ниже по течению — критической точки, расширить (в нашем случаи вскрыли дамбу), общий поток реки, на коротком участке, неминуемо будет спадать, и как воронка затягивать на себя воду из более высоких по уровню источников. Вода стремится себя уравновесить. Врубите элементарную логику и не занимайте копипэйстом ваших брехунов — предводителей.
            • a
              # alvien росса
              О! Вам бы ещё у крокозяблика географии подучиться!
              Дамбы то барсуки с лисами подгрызли много СЕРЕВНЕЕ точки смешивания потоковю Так что выЮ вольно или нет, но подтвердили мои доводы относительно вредительства со стороны зверьков… Естественно, уровень тока Прута снизился значительно, что и привело к более свободному движению вод Дуная. А это, в свою очередь, таки предотвратило затопление Галаца.

              Эх, ну почему народ не учит физику с географией в школе, а на АВА?
              • К
                # Красный Комиссар alvien
                а между прочим я на Ава и в своей группе, прошёл за 2 года курс истории Молдовы, румын, СССР, и ещё и в политике шарить начал, да и в юриспруденции скоро хорошо ориентироваться буду — так что даёшь краткосрочные бесплатные курсы на политических порталах !!!:)))
                • a
                  # alvien Красный Комиссар
                  Хм…
                  Серж, краткосрочные курсы может и хорошо. Но всё же лучше юрфак. Особенно лет так на 14-15.
                  Пример Гимпу показателен.
                  • К
                    # Красный Комиссар alvien
                    неее, ну этот стаж безоговорочен!!!
  • # Маша
    Опять Филат Плахотнюка на понт берёт...:)))
  • # Вик
    А где наша супер гвардия сторонников АЕИ? Или слова премьера не по душе?
    Видимо, один с пассией снова на морях, другой рыбу ловит в устье Дуная, третий учит русский язык, по рекомендации Грызлова.
    Интересно, что, думают патриоты и т.д по этому интервью — вопросы, вроде, затрагивались серьезные.
    • # Fact Вик
      Спокоиствие, только спокойствие всё будет хорошо.Видите комуняки какое тухлое бандитское наследие после вашего воронина. Создал вора в законе плахотнюка и суды и прокуратура его шестерки. По сути вы совки коммунистические создали этого монстра и теперь причитаете.Голосовать надо мозгами, а не серпом й молотом. Ходили бы на референдум давно выбрали бы сами президента, но вы же зомби воронина, он за вас думает лохи.
      • # Colonel Fact
        Логику не нарушай, выбрать президентом лупу,- упрочить позицию рейдеров, а так именно на этом можно их посадить. Спасибо варонену еще скажешь.)
        • # Fact Colonel
          Спасибо воронину за то что сохздал плахотнюка, за то что отнял у народа право выбирать президента, за продажных муруян, прокуроров
          • # Colonel Fact
            Болтушка, как всегда.
          • a
            # alvien Fact
            «Спасибо» за то, что усадил в спикеры и ВрИО сначала Гимру, а потом Лупу.
            А мог бы до сих пор «рулить». Закон позволяет.

            Право выбирать у народа отнял не Воронин, а Дьяков. Воронин лишь воспользовался ситуацией. Глупо было бы этого НЕ сделать.

            Ещё год назад ты, Факт, орал благимматом, что самый главный «вор в законе» это Олег Воронин. Что ж так быстро сменил ориентацию? Партия приказала?

            На пеферендум правильно сделали что не пошли. Тоько благодаря этому все увидели истинную цену двухметровой куклы с бухарестским прононсом.
            • к
              # крокозяблик alvien
              Самый большой Вор это плаха и ворнин… олег был бы никем сейчас если бы не плахотнюк, который его потянул в большой бизнес, эти два красавчика драли молдову 8 лет и в хвост и в гриву, просто плаха умный, а у олега папа, на выходе такой блядский симбиоз
              • a
                # alvien крокозяблик
                Сударь, вы в какой стране живёте и из каких источников черпаете столь «убийственную» информацию?
                В них не говорится о том, что Олег Воронин «завёл» свой бизнес ещё ДО организования ПКРМ в 1994 году? И что на тот момент УЖЕ был миллионером? Странные у вас источники. Информируют только о том, что им удобно.
                Ну а потом только идиот не воспользовался бы ситуацией в личных целях. Уверен — вы бы тоже е упустили такой возможности.

                Я не защищаю их Но и чушь нести не нужно.
  • # Ильва
    Да быстрей бы шел в утиль этот Альянс! Работать просто невозможно!!! Нравится кому-то Филя или не нравится, но сейчас он говорит дело, если только не открестится потом от своих слов. Демократы вконец оборзели! Либералы, косившие под бедных и неподкупных тихонь, такую капусту сейчас рубят из бюджетных денег, что вскоре можете тоже наблюдать в гугле космические масштабы их домов. К примеру, еду сегодня на работу, а рядом с моей машиной черный мерс GL 450. За рулем «бедный чиновник либерал» с несчастной зарплатой в 4 000 лей, который более месяца тормозит мои бумаги. Это опять коммунисты заставляют его брать взятки! Конечно, коммунисты! А кто же еще!!!
    Так что, давай, Филя, наберись мужества и разгони это зловонную муть — Альянс по интересам! Судьба дала тебе шанс, не упусти!
  • # разумный
    интересно, дальше красивых слов дело пойдёт?
    • Л
      # Людмила разумный
      Все верно, Разумный, Ведь красиво говорить — не мешки таскать, спасаясь от наводнения. Если обещанного три года ждут, значит время еще есть. В истории есть примеры, когда «богатеи от лукавого» перевоплощались и снисходили до своих красивых обещаний. Главное, чтобы пока мы, лохи легковерные, будем ждать «чуда», обещальщики «тихой сапой» свои делишки до конца обделают.
  • # BOEING FORTUNA
    вот, чем мне нравится Филатик, что он отличный акробатик… весь мир уже почти объездил, со всеми высшими чиновниками дискуссии провел и новый анекдот сочинил :«избрание президента в РМ зависит от политической воли парламентских партий»
    Политики и политиков нет в стране, домнул Премьер, откуда воле взяться?:-))

    Домнул Филат, ведь и Вы лишь пытаетесь вникнуть в суть политики,
    но при этом воля не появилась в парламентских партиях!
  • # малига
    «Захочет, изменит название государства, захочет, поменяет форму правления, захочет, поменяет официальный государственный язык,»так значит вы признаете, г-н филат, что незаконно переименовали Молдавский язык в румынский и теперь боитесь, что в новом парламентском раскладе могут появиться группы депутатов, которые потребуют возврата названия государственного языка на молдавский, изменение иностранного гимна и возврата к символике Шт-чел Маре? А на каких приоритетах и государственных атрибутах, вы видите реинтеграцию молдовы, если говорите, думаете, пишите, поете на языке и песни, другого государства? Вы пытаетесь приучить Смирнова к мысли, что ему придется делать то же самое? А, если он не румын и основная часть левобережья тоже? Где правда? А может примем компромисный вариант: конституцию ПМР, тогда только ленивый не захочет реинтеграции.Если объединяться, то на взаимовыгодной основе. Не они сказали, что они русские, а вы в одну ночь стали румынами! Так, кто разделяет и кто противоречит?
  • с
    # странник
    все ищут ответа, где главный идеал ???
    пока ответа нету, воруйте капитал!!!
  • # mihail
    Filat vorbeste despre acte imorale, insemna ca si el este imoral deoarece face parte din alinat si plus la toate deputatul sau, membru Pldm, Tudor Deliu deasemenea impreuna cu colegii din alianta au semnat acest demers catre curtea constitutional........de ce a mai semnat acel demers daca Filat nu va vota prin lege organica presedintele R.Moldova...Filat nu stie ce sa intreprinda si de aceea si vine cu asemenea declaratii...privind conflictul transnistrean Filat apare naiv daca spune ca vede pozitiv rolul lui Smirnov in solutionarea acestui conflict
  • # lens
    Цитата: "… Наверное, после спада политической лихорадки и их неудачной попытки нарушить Конституцию, коллеги из альянса по интересам — ДПМ-ЛП — придут в норму, пойдут на диалог, и вместе мы попытаемся найти решения. До тех же пор они слишком разгорячены, и надо им позволить завершить свое шоу 20 сентября, после чего приняться за работу." Просто можно уссаться.Как в дестком садике — покричат, поплачут, успокоятся и мы дружно вместе изберём президента т.е. меня.А если нет? А если не успокоятся? Что-то не верится, что гимыш и плаха такие лохи.Где-то проскользнула инфа, что трое из КС уже приняли решение в пользу орг. закона ( то-бишь по их уже купили), остальные ещё типа думают.Так вот повторится уже неоднократно случавшаяся ситуация в КС — три на три, что и даст альянсу право на избрание то ли лупу то ли фили президентом.Кто хочет со мной поспорить? Ставлю коллекционный «GordonS» — London dry Gin!
    • r
      # raduga lens
      Что хотите взамен, если будем спорить ?:))
  • # Сергей Попович
    Лупу не нужен?.. Кто в замен? Воронин? Провинциальный коммунист. Чего хотим? Знаем точно чего не хотим -диктатуры.
    Филат во многом прав. И Лупу прав. И Гимпу прав.Тогда по классике: Проблема не там где один прав а другой виноват — проблема там где все правы. ЧТО ДЕЛАТЬ. Тогда давайте Себя спросим: чего МЫ хотим? Хотим ли МЫ верховенство закона? Хотим ли МЫ неотвратимость наказания? Хотим ли МЫ свободу слова? Я Сергей Попович живу в эру худшую и лучшую становления нации. Нация не этнос. Нация — звучит гордо. Страна. Республика. Крохотная — но МОЯ. Человек по природе своей должен что-то или кого то любить. ( те к кому это относится) в том числе и Родину. И все эти пи… мои. Других нет. Сегодня. Тогда важен выбор. Вот в чем зрелость нации. Если бы я мог, голосовал бы за все троих… Возможно сторонники порядка возразят Мне, но я считаю что Молдова очищается, становится цивилизованней и предсказуемей. Пардон за пафос — Да здравствует Республика Молдова.
    Все остальное -РАБСТВО. Даже при материальном газовом благополучии. Выбор за нами. Кто не против Нас тот с Нами! Ах да — партия коммунистов, поясняю — думают одно, говорят второе, а делают третье. И это было всегда. А людей готовых обманываться- много. Куча народу жаждет.чтобы возникшие перед ним проблемы кто-то решал за Них. И этому фактору есть определение-люмпен. (существо вне класса) А ведь кто-то (и мы знаем кто) этим пользуется -наживаясь(политически) на «умных. люмпенах»
    P.S. Филат поднял планку. Смогут ли ЕЕ взят оставшиеся? Очень надеюсь. Для Молдовы.
    Спасибо.
    • r
      # raduga Сергей Попович
      /но я считаю что Молдова очищается, становится цивилизованней и предсказуемей./- можно подтвердить объективным примером ??????
      /А людей готовых обманываться- много./- судя по тому, что Вы написали выше, Вы один из них.
  • # lens
    raduga — 14.09.2011 19:16
    Что хотите взамен, если будем спорить ?:))

    С женщинами на бутылку не спорят.Давайте на поцелуйчик.
    • r
      # raduga lens
      lens, конечно в нашей банановой республике возможно все, но что то мне подсказывает, что Филат тоже подсуетится и решение местного Проституционого суда будет максимально приближенно к желанию Венецианской комиссии, т.е чтобы не ударить в грязь лицом перед европейцами, т.к впереди, еще предстоит очередное паломничество в Евросоюз за кредитами. Спорим :))
  • # lens
    Филат как всегда обманет.А когда их это не устраивало, чихать они хотели на Венецию и на весь итальянский народ.Мы это уже видели.Сколько раз они у Венец. Ком. про конституцию спрашивали? Раз пять.Уже и обезьяна поняла бы, что её (конституцию) просто так нельзя менять.Так вернулись свой К.С. третировать, по тому же самому поводу.Им же внятно объяснили на самом высшем уровне.Нечего спорить? Здесь и так всё понятно.И последнее, это они на публике цапаются.Но всём понятно, любой шаг в сторону от альянса и конец их власти.Им некуда друг от друга деваться.
    • r
      # raduga lens
      lens, Филат обманщик еще тот, но сейчас у него сложилась тупиковая ситуация. Ему не выгодно менять Конституцию простым большинством, потому как за лупу голосовать он не хочет, раз кричит, что не отдаст Молдову Плахе, а за него не проголосуют Лупу и Гимплер. А если он не проголосует за Лупу, то остальные двое поднимут такую вонь по поводу соглашения АЕИ, которое вместе подписали и обвенят его в провоцировании досрочных выборов. Поэтому, Филат действует по своему задуманному плану и пытается спровоцировать выборы «очень законными и демократическими методами», как ему, конечно, кажется и хочет технично свалить вину на остальных двоих балбесов. Т.е он якобы хочет чтобы все было по закону, а балбесы против, вот и вынужден он, как истинный праведник и ярый поборник закона, пойти на выборы, т.к это единственный законный выход из сложившейся ситуации. Сейчас, как никогда, все условия для него наиболее благоприятны: мощный админ ресурс в его руках, зеленые у власти в большинстве районов и, естественно, вездесущий и могучий пиар, который сейчас для него раскручивают на всех СМИ. Он жаждет повторить подвиг коми, взять большинство и он намеренно идет к этой цели.
      • д
        # дюдя raduga
        а не надо отдавать Молдову ни Плахе, ни Филе, ни Лупе и ни Гимпу. Давайте её народу отдадим!