Чудеса при регистрации компании Merchant Outpost Company

В ряде средств массовой информации появились данные о том, что оффшорная компания Merchant Outpost Company получила регистрацию в Республике Молдова при сомнительных обстоятельствах.

В СМИ были опубликованы документы о регистрации компании в Белизе, согласно которым акт был заключен 1 августа 2011 года и в тот же день компания была зарегистрирована в Кишиневе. Причем согласно данным молдавского регистра, документы из Белиза поступили в тот же день и компания получила регистрацию в 17 часов вечера, когда в самом Белизе было лишь 8 часов утра.

Сегодня представители Merchant Outpost Company заявили, что операции с акциями Moldova Agroindbank, ставшего жертвой рейдерской атаки, осуществлялись ими с 2009 года и были абсолютно законными, сообщает moldnews.md.

«Некоторые госорганы неправильно трактуют ситуацию, пытаются заработать политические дивиденды и разжигают скандал вокруг обычного хозяйственного спора». Такого мнения придерживаются представители компании «Merchant Outpost Company» в связи с заявлениями о рейдерских атаках на «Moldova-Agroindbank». Об этом говорилось в рамках пресс-конференции сегодня, 14 сентября.

По мнению представителей «Merchant Outpost Company», в последнее время был создан нездоровый ажиотаж в отношении судебного процесса между компанией и бывшими акционерами Moldova Agroindbank в отношении права собственности на 28% акций.

В связи с этим адвокат фирмы Николай Роговой высказался по этому вопросу. По его мнению, операция по покупке ценных бумаг прошла в рамках закона, ни о каком рейдерстве речи не идет.

«В 2009 году был заключен договор, согласно которому компания должна была выкупить 28% акций. В материалах дела есть согласие бывших собственников продать эти акции. Было заключено 6-7- договоров и эти акции были отчуждены в пользу нашего клиента. В связи с тем, что на момент окончания договора, 10 апреля 2010 года, на лицевой счет нашего клиента не поступили эти акции, он был вынужден обратиться в суд для защиты своих прав. В данный момент часть проблемного пакета акций арестована до окончания судебного процесса», - сказал он.

Также, по мнению адвоката, есть цепочка судебных решений, которые поставят окончательную точку в этом конфликте.

Ранее представители компании «Merchant Outpost Company» представили агентству Инфотаг пресс-релиз, в котором говорится, что «громкое и публичное вмешательство исполнительной власти, регулирующих и правоохранительных органов Республики Молдова в судебные споры имеет иную подоплеку, вовсе не связанную с защитой прав инвесторов или иными правовыми вопросами».

Отметим, что сегодня, в 2 часа дня состоится заседание Высшей судебной палаты, в результате которого компания «Merchant Outpost Company» может лишиться недавно приобретенных акций, сообщает publika.md.

Обсудить