Обезьяна с гранатой-5. Геббельс отдыхает…

Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

Йозеф Геббельс

Информация от портала OMEGA:

«Встреча Филата со Смирновым открыла пути торговцам вооружением?

Министерство обороны Молдовы отказывается называть пункт назначения партии военного снаряжения, проданного латышской фирме и вывезенного из Молдовы самолетом, прибывшим из Ливии.

В качестве мотива отказа Минобороны заявляет, что не вправе обнародовать информацию, касающуюся положений соответствующего договора о продаже.

По словам главы пресс-службы Министерства обороны Александра Жосана, самолет приземлился в Молдове вечером, 12 сентября – «прибыл из Бенгази, потому что это самолет, арендованный соответствующей компанией (латышской – прим. Ред.), и чтобы не возвращаться в Армению (где данное авиасудно зарегистрировано – прим. Ред.), прибыл непосредственно из Бенгази в Республику Молдова». Как пояснил Жосан, до этого самолет перевез груз из Армении в Бенгази, потому и прилетел в Молдову из указанного ливийского города.

При этом глава пресс-службы Минобороны подчеркнул, что ему неизвестно, куда направился данный транспортный самолет после того, как вечером 13 сентября вылетел из аэропорта Мэркулешть. «Не знаю, куда направился, так как латышская компания обладает всеми правами на этот груз, и провозит его куда посчитает нужным»,- сказал представитель МО, однако далее добавил, что «нам известно, куда направился, но мы не можем раскрыть данную информацию, поскольку она является конфиденциальной, относящейся к положениям договора».

В понедельник, 12 сентября, в 19.38, грузовой самолет Ил-76, следовавший из Ливии, совершил экстренную посадку в кишиневском аэропорту. После заправки топливом, самолет вылетел на военный аэродром в Мэркулешты, где, как сообщило Министерство обороны, должен был принять груз военного снаряжения, которым владела Национальная армия страны, приобретенного некой латышской компанией, зарегистрированной в Риге. После погрузки самолет вылетел из Мэркулешт во второй половине дня, 13 сентября.

Данный самолет, проследовавший по маршруту Бенгази-Кишинев, прибыл в Молдову спустя всего три дня, после того как молдавский премьер Владимир Филат встретился в Германии с сепаратистским приднестровским лидером Игорем Смирновым. Помимо официальных переговоров, Филат и Смирнов провели закрытую беседу, предмет которой остался неизвестным».

Спросите Петкова, какое отношение эта информация имеет к встрече Филата и Смирнова? Какие отношение Смирнов имеет к тому, чем и с кем торгует министерство обороны? Не думаю, что он даст внятный ответ. Но если выстраивать информационные сообщения так, как это делает коммунист Петков, то под встречу Филата и Смирнова можно дать любое сообщение.

Примеры:

Встреча Филата со Смирновым привела к снижению собираемости налогов в Молдове

Встреча Филата со Смирновым привела к росту преступности в Молдове

Встреча Филата со Смирновым привела к активизации рейдеров в Молдове

Петков, берите эти темы. Если надо, я еще подкину. Главное помнить заповеди вашего учителя: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Обсудить