Рост молдавского экспорта почти на 23% больше импорта

Экономические агенты Молдовы экспортировали в январе-июле товаров на $1,121 млрд., что на 63,1% больше аналогичного периода 2010 г. Объем импорта в страну возрос за год на 40,2% - до $2,790 млрд.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Е
    # Елена
    «Основой молдавского экспорта являются промышленные товары — $286,6 млн. (+45,9%), машины и оборудование — $196,7% (в два раза)...» — не пойму, ГДЕ они берут то, что импортируют?! Неужели у нас так живенько заводы работают?
    • # VICONTAS Елена
      Да лапша все это!«Рост экспорта на 23% больше импорта..», зато обьем импорта почти 250% экспорта! Вот уж, есть чем гордиться стране непуганных идиотов!
  • с
    # странник
    интересно, а окромя вина, что ещё может предложить гильдия экономических агентов ??? или ещё в их структурах хорошо оплачивается деза об экономическом росте ??? экспорт и импорт в Молдове путают!!! вот уж точно поверю, что импорт больше экспорта на 23%… зачем кормить " лапшой" молдавских граждан, ведь всем давно известно, что «судно»(РМ) которым управляет делитанты аеи, дало крен и идёт ко дну… в Молдове только цены европейские, а то, и вообще завышенные, что от таких цен и сама европа в экстазе, а всё остальное в Молдове давным давно погублено, и это всего за каких-то 2,5 года…
  • # разумный
    всё г*мно везут из Китая, лишь бы бабла побольше срубить, скоро и кушать будем только китайское г*мно
  • с
    # странник
    имеем же низины Припрутской зоны, которые в случае засухи можно почти бесплатно поливать и орошать. это ведь самые богатые Земли в РМ, там урожаи можно получать, что Можно прокормить всю Молдавию, а то, что останется импортировать братьям по СНГ- СССР!!! ээээээ… эээ приезжали граждане израиля в Молдовы, дети бывших граждан СССР, увидев Молдавскую Святую Землю, они немогли понять, как это так, что Земля такая чёрная(типичный чернозём), говорили, что по всей вероятности в Землю в Молдове добавляют сажу… а мы… имеем такой Божий дар не можем и не хотим им пользоваться… ГРЕХ!!!
  • Д
    # ДЕД
    И сколько в этом импорте составляет не померно «дешевый » российский газ?