Дорин Киртоакэ - "чайник". Он далек от интернета

Специалисты столичной мэрии не торопятся обновлять свой сайт. На интернет-странице муниципия Кишинев встречаются названия политформирований, которые уже не существуют. А информация, связанная с работой муниципального совета, является либо устаревшей, либо неточной, либо неполной.

По итогам местных выборов, у Партии коммунистов в муниципальном совете Кишинева теперь 26 советников. Однако, на сайте мэрии указаны имена лишь двенадцати советников ПКРМ, которые были избраны четыре года тому назад.

На сайте говорится и про Альянс "Наша Молдова" - у АНМ, якобы, есть фракция в столичном муниципальном совете. При этом, Альянса "Наша Молдова" сейчас вообще не существует - политформирование Серафима Урекяна еще в апреле вошло в состав Либерально-демократической партии.

После выборов 5 июня в состав муниципального совета столицы вошли только четыре партии. Однако, на сайте мэрии указаны семь партий и движений, кандидаты которых были избраны в июне 2007 года.

Также на электронной странице мэрии можно найти имена советников от Христианско-демократической народной партии и от Национально-либеральной партии, хотя у этих формирований нет представителей в нынешнем совете. Совпадает лишь число мандатов, которых получила Демпартия - один. Но и тут ошибка - указано имя другого советника.

Представители мэрии не спешат обновлять содержание сайта. «Учитывая то, что до сих пор было проведено только одно заседание, не вижу в этом никакой проблемы. Тем более, что у нас нет фотографий всех советников», - отнекивается пресс-секретарь мэрии Кишинева Вадим Брынзанюк.

Единственной точной информацией, относящейся к муниципальному совету, являются данные о секретаре. И то потому, что эта должность досталась тому же лицу - Валерию Диденко, сообщает publika.md.

Обсудить