Российским писателем Эдуардом Багировым объявлена голодовка.

Генеральная прокуратура не намерена комментировать объявленную российским писателем Эдуардом Багировым голодовку, о чем он сообщил через свой интернет-блог.

Задержанный в Кишинёве российский писатель Эдуард Багиров вчера написал, что прокуратура добивается от него компромата на депутата от оппозиционной Партии коммунистов Марка Ткачука, партия которого – "сильный конкурент действующей власти на предстоящих осенних президентских выборах, то есть конкурент Мариана Лупу".

В Генпрокуратуре комментировать эти заявления отказались. По словам начальника пресс-службы Марии Виеру, "прокуратура не намерена комментировать заявления Багирова", поскольку "его заявления представляют собой лишь самооборону".

При этом, она отказалась сообщить почему прокуратура не сформулирует конкретное обвинение либо не выпустит Багирова, на том основании, что "материалы уголовного преследования не могут стать достоянием гласности".

"Если его задержали – значит, на то есть основания", - заключила пресс-секретарь.

Напомним, что в своем блоге Эдуард Багиров написал, что "генпрокуратура обслуживает интересы действующего главы государства", который счтиает, что "партия Ткачука - сильный конкурент действующей власти на предстоящих осенних президентских выборах, то есть конкурент Мариана Лупу".

"С завтрашнего дня (14.09.2011) я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака.Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед", - резюмировал задержанный.

Обсудить