Торговля оружием. Неужели и тут замешан Кукловод?

За поставки оружия некой латвийской фирме должен ответить министр экономики страны Валерий Лазэр. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат.

По его словам, сейчас Валерий Лазэр "возможно должен был бы выйти и сообщить об этой ситуации [с загрузкой на борт Ил-76, прилетевшего из Ливии, вооружения Национальной армии]".

Своё мнение глава кабинета министров аргументировал тем, что "именно Валерий Лазэр является председателем профильной правительственной комиссии, которая принимает решения о продаже таких товаров специального назначения".

Кроме того, Владимир Филат потребовал от министра экономики представить и принятое решение комиссии о продаже военного оборудования.

Напомним, что на борт самолёта Ил-76, который прилетел в Республику Молдова из охваченной боевыми действиями Ливии, было загружено около 60 тонн артиллерийских и противотанковых систем. При этом, в Министерстве обороны Молдовы сообщают о том, что это был коммерческий самолёт, арендованный латвийской частной фирмой у армянской компании и "переправлявший в Ливию какой-то груз", после чего прилетел из Бенгази в Кишинёв за партией военной техники.

Между тем, в МИДе Латвии сообщили, что по своим каналам уже проверяют информацию о сделке местной фирмой с Минобороны Молдовы, сообщает moldnews.md.

Обсудить