Ультиматум КСТР: фильмы только на языке оригинала с субтитрами на молдавском

Материал

Комментарии 35

Войти
  • k
    # kalianaga
    Кина, не будет?
    • S
      # Serega kalianaga
      Будет, будет. Никто зрителя терять не захочет. Это деньги от рекламы, и не маленькие.
      • O
        # ONLINEDEMI1985 Serega
        но если к примеру фильмы американские — с молдавскими субтитрами, но не переведенные на русский!
        т е фильмы на английском с молдавскими субтитрами!
        смотреть их будут?
        как румыны показывают у себя!
        такое вряд ли посмотрят, кто успевает читать и понимать будет смотреть, а кто нет???
        тот и смотреть не будет!
        • # Haze ONLINEDEMI1985
          Уже пытались в «Патрии» показывать фильмы таким макаром… и что вышло?????
        • # buio ONLINEDEMI1985
          Даваите Дружно Скажем

          СПАСИБО пкрм ЗА ЗАКОН О ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ!
        • # VICONTAS ONLINEDEMI1985
          Д а лапша все это! Последние судороги! Кто смотрит местные телеканалы?(которых и касается этот закон)Ну сделают их хозяева сами себе назло, потеряют зрителя, так потом сами же КСТРу рога и поотшибают! Своим тупым унионизмом сами прибавляют зрителей российским каналам!
          • # deeda VICONTAS
            ...jurnal tv держал в настройке телека только что-б посмотреть худ. фильмы вечером, и как не странно на русском языке(эти фильмы делали рейтинг каналу как я понимаю.Ну не от любви-же к русскоязычным они их транслировали?!)ТЕПЕРЬ вообще придётся убрать из настроек телевизора!!!
          • v
            # vew VICONTAS
            Полностью согласен. Правда эти ублюдки кромсают российские каналы своими долбанными вставками иногда до неузнаваемости. А по сути: даже на прорумынских каналах крутят фильмы с русским переводом и рум.субтитрами. Видимо приличных фильмов с рум. переводом нет, а терять зрителей (читай — рекламу) не хочется.
      • # gbv Serega
        В данном случае деньги из-за бугра будут цениться больше и наплевать им на зрителя главное УНИРЯ остальное даже не принимается во внимание
        Так что при сегодняшней власти хотим мы этого не хотим мы ОБЪЯЗАНЫ кричать да здравствует УНИРЯ а дальше решают два аспекта 1) совесть человека и 2) лапша на ушах
        • Е
          # Елена gbv
          buio,
          ПКРМ уже 2 года не у власти…
    • # UFO kalianaga
      Прошу скинуть ссылку на хорошую фирму по установке параболических антенн типа НТВ+. Не желаю мириться с дискриминацией.Если есть юридически образованные сограждане, прошу подсказать статью о дискриминации по национальной принадлежности как ( если это существует) в молдавском законодательстве, и европейской юристпруденции… Если существует иннициативная группа граждан, которым небезразличны права потребителей в РМ, ПРОШУ ТАК ЖЕ оставить координаты… Наше время — время проявления принципиальной позиции!
  • S
    # SHIFT
    В У краине такой ерундой уже страдали что у них получилось. А как же фильмы на японском или китайском языках??
    • Л
      # Людмила SHIFT
      Моя сестра преподает в одесском университете, говорит преподаватели говорят на русском шопотом.
      Сейчас обстановка не такая напряженная, а они уже привыкли. Пишет уже через слово на русском.
    • Е
      # Елена SHIFT
      SHIFT,
      да в стране от силы десяток, знающих эти языки, и то — не к кино… Сами себя в угол загоняют, «профессионалы»!
      В результате станет просто больше русских фильмов!))))и переводите, сколько хотите!
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Новая охапка хвороста в костёр народного возмущения! )) Мне-то конечно по барабану подобные новости, давно компьютер вытеснил телевизор. Но знаю свою мать, потомственную молдованку, любительницу сериалов, которая имя родным языком молдавский, новости на румынском с трудом понимает, какого ей будет любимый фильм так смотреть. Я думаю эта прослойка населения быстрее выйдет на площадь возмущаться, чем все остальные горе-патриоты и защитники прав меньшинств. ))
  • # Fregat
    КСТР — вредная ненужная структура, представляющая собой политический инструмент радикалов.
    Давно пора разогнать этих КСТРовцев-бездельников. Ещё и зарпалту за это получают из наших денег.
  • # разумный
    не переживайте, ничего страшного от субтитров не будет, это же не голосовой перевод как требовали в украине, пускай себе мелькют буковки внизу
  • # espirito santo
    Придется покупать систему спутникового ТВ на зло всем бюрократом и смотреть все что угодно и на каком угодно языке))))
  • к
    # кац
    а не боитесь появления закона позволяющего взымать некоторую плату за установку спутниковых антен, аналогичного тому, что действует на владельцев газового отопления?
    • д
      # дюдя кац
      Не боюсь. Покуда у Молдовы нет собственных спутников — хрен вам, а не «некоторая плата» за услуги, которые НЕ ТЫ предоставляешь!
  • # espirito santo
    кац я уже не чему не удивлюсь Молдова стала страной чудес)))))
  • П
    # ПОСТ
    Поддерживаю целиком и полностью «Andreyka».Насрать на этот совет с горкой.При наличии интернета — все их кишечные потуги кончаются большим конфузом.
  • Л
    # Людмила
    Главное, чтобы пенсионеры могли сериалы на русском смотреть. Они длинные -не хватит средств все серии перевести. А то потом прийдется, после изгнания унионистов, все обратно переделывать.
  • Е
    # Елена
    «Было выявлено, что некоторые телеканалы на 90 процентов не соблюдают статьи 11.7 и 11.5 Кодекса об аудиовизуале о субтитрировании и сохранении оригинальной звуковой дорожки при трансляции фильма»…

    А сколько всевозможных статей различных Законов нарушает сам КСТР уже много лет?
    • # Prokter Елена
      Законы у нас нарушают все, в том числе конституцию, но это вроде как нац. традиция?
  • К
    # Красный Комиссар
    дойдёт до того что каналы будут так же смотреть как и слушать радио… как заставили включать молдавскую херню(считаю что 80-90% молдавской эстрады — говно(впрочем как и русской, но в меньшем проценте, и в зарубежном — ещё меньше)), так и стало меньше слушателей хороших радио-передач, таких как Хит Фм, Европа плюс, Наше радио — ваще кажись не существует уже, и т.д. и т.п. будут транслировать говно а-ля Полидиск, где музыка для деревни… ИМХО…

    а лучше будет чтоб все купили спутниковые тарелки и смотрели кому что нравится, и тогда телеканалы сгноят сранный националистический КСТР!!! только Михалаки нормальный пацан с этой бадыги… надеюсь он не поддакивал этому закону…
    • # Prokter Красный Комиссар
      Полностью с вами согласен радио не слушаю уже больше 10 лет, только интернет радио и без рекламы, телек смотрю то же через интернет, особенно после того как формулу 1 ни где не транслируют, так что закон не во благо, а по желанию не далёких крючкотворцев.
  • v
    # vasilii
    Я в Чехии когдато смотрел в кинотеатре " Анализируи это" с Де Ниро. На англииском и с субтмтрами. Сначала было както непривычно а вот потом оценил по достоинству. Дело в том что оригинальная озвучка- это круто. И никакои перевод не заменит голоса Де Ниро, его интонации. До сих пор помню, хоть прошло лет 10.
    • # Ионел vasilii
      Васятко Чоарэ, ты пиДАрас!… Я так думаю!!!
      Пардон… Я уверен в Этом!
      И КСТР на 80% состоит из Таковых (Прошу прощения у оставшихся 20% за вынужденное соседство с ними)! Свобода заканчивается Там, где Она пересекается с другой! КСТР в Отстой!
      Да Здравствует Свобода!
      • v
        # vasilii Ионел
        Ионел, не веди себя как муль, это тебя не красит. Хотя ты и парень деревенскии, я всежтаки сразу в тебе увидел высококультурного человека. Кроме того- позволю себе заметить что в данном случае КСТР имеет тебя, а не ты КСТР… Vojste Hamletova otazka. Kdo v nesem pripade je BUUZERANT?
    • C
      # Cтас vasilii
      Совершенно верно! Сам стараюсь смотреть оригиналы, поскольку владею языком, и считаю, что не литературный перевод это неправильно, смысл теряется. Но ведь речь не об этом, здесь, уважаемый, совсем другое дело, скоро запретят говорить на русском! Давят, суки, давят… румыны с украинскими фамилиями…
  • # Prokter
    Кто запретит купить тарелку и смотреть то что нравиться? А свою х… ю пусть сами и смотрят! И кто от этого пострадает? Явно не мы.
  • # Петрович
    Ерунда все это. Давно уже продаются телевизоры с возможностью подключения к интернету и смотреть все что угодно. Все дело в том, что они оболванить хотят себя, а не народ. Впрочем они давно уже болваны, поэтому и законы делают подобные себе.
  • # Old
    КСТР обслуживает тех, кто заказывает «музыку», им по барабану потребности зрителей, слушателей.
    Надо потребовать убрать с экранов, эфира и СМИ кровь, разбои, наркоманию, разврат и оголтелый национал-фашизм. К сожалению, состав этого КСТР ничего этого предпринимать не будет, именно в названном духе воспитывают сегодняшнюю молодежь и подростков. Таков заказ!
  • C
    # Cтас
    Деньги Рулят! Нет зрителя-нет рейтинга… соответственно нет денег.Кто смотреть то будет, правильно, Показной самолично… и всё сдохнет… его же и поимеют потом! Филат чего то такое хотел в кинотеатрах ввести… помню его возмущённое-негодующее лицо… и что? Правильно, деньги, серьёзный аргумент!
    Просто напрягает сама попытка, достаёт всё это… Этот показной, свою фамилию тоже субтитрами пишет, Урод!!!