В понах России на 2012 год заём за рубежом 7 млрдов долларов.

Министерство финансов России обнародовало проект бюджета на 2012 год, в котором указаны основные макроэкономические показатели.

Как сообщается в документе, выложенном на сайте министерства, ВВП по итогам 2012 года должен составить 58,69 триллиона рублей, что составляет примерно $1,9 трлн.

Доходы бюджета РФ определены на уровне 11,79 триллиона рублей, расходы - на уровне 12,66 триллиона. Дефицит бюджета составит 0,9 триллиона рублей, или 1,5% ВВП.

Изначально планировалось, что дефицит бюджета в следующем году может составить 2,7% ВВП, но из-за роста цен на нефть и соответствующих прогнозов оценка была пересмотрена.

Отметим, что в следующем году, согласно проекту бюджета, Минфин России может занять за рубежом путем выпуска еврооблигаций более $7 млрд. Верхний предел внутреннего государственного долга России определен к концу 2012 года на уровне 6,3 триллиона рублей, внешнего - 48,4 миллиарда долларов.

Напомним, 1 августа сообщалось, что в январе-июле 2011 года средняя стоимость нефти российской марки Urals составила 109,17 доллара, что на 33,5 доллара больше, чем годом ранее.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российская элита в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил "Эху Москвы", что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.