Влада Филата вызвали в прокуратуру…

Премьер-министр Влад Филат будет допрошен в генеральной прокуратуре по вопросам рейдерских атак. Об это заявил сам премьер в рамках передачи ÎnProfunzime на ProTV.

Глава правительства сообщил, что получил от государственных учреждений официальную информацию со всеми незаконными схемами, из которых ясно видно, каким образом были присвоены акции банков. «Это был запланированный сценарий. В этот процесс были вовлечены много людей. Кое-какие действия предпринимались в сговоре с некоторыми государственными институтами. Я не назову вам имен лиц или учреждений. Это покажут результаты расследования. Сегодня мне объявили, что я буду допрошен генеральной прокуратурой. Я думал, что рейдеров нужно допрашивать, но если так нужно, то и я буду», - отметил Влад Филат.

Премьер уклонился от ответа на вопрос, участвовал ли в рейдерских атаках демократ Владимир Плахотнюк. Влад Филат отметил лишь, что если виновных не накажут, то сложится впечатление, что эта ситуация может повториться в любое время.

На вопрос о том, есть ли у премьера черный список, в который входили бы министры, которые не выполняют свои обязанности должным образом, Филат ответил: «Это лишь слухи. У меня нет черного списка. Я говорил об анализе, о том, как министры выполняют свои обязанности. После этого я выйду с предложениями о реорганизации», - заявил глава правительства.

Ранее в своем обращении Влад Филат отметил, что предложит каждой партии правящего Альянса оценить деятельность руководителей учреждений, выдвинутых каждым формированием, и, следовательно, принять необходимые решения. Глава правительства также заметил, что проведет оценку деятельности кабинета министров и выйдет с предложениями о реорганизации. «Эти предложения будут касаться не только министров, но и руководителей государственных учреждений», - отметил Влад Филат, сообщает publika.md.

Обсудить