Министра приведут в парламент «силком»?

Депутаты молдавского законодательного органа не исключают, что им придётся ''применить силу'' с целью вызова в парламент главы Министерства внутренних дел Алексея Ройбу и заслушивания его отчёта по криминогенной ситуации в стране. С таким заявлением сегодня выступил депутат фракции Либерально-демократической партии Александр Чимбричук.

На сегодняшнее заседание парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку сегодня должен был прийти министр внутренних дел Алексей Ройбу, который должен был представить комиссии детальный отчёт о текущей ситуации с преступностью в стране. Однако министр прийти отказался, сославшись на заседание в правительстве, а также свою занятость.

"Тогда мы сделали паузу и пригласили министра на 11.30 или 12 часов, чтобы он успел придти к нам на заседание комиссии, однако он не пришёл. Такое поведение - за гранью добра и зла, ведь всё общество живёт в боязни. Вместо того, чтобы выйти открыто и честно выйти и успокоить население, попросить помощи парламента - министр, как страус, прячет голову в песок. Но на виду остаются другие части тела", - заметил депутат фракции Партии коммунистов Артур Решетников.

Члены профильной комиссии заметили, что отказ министра, который в шестой или седьмой раз не соизволил прийти на заседание парламентской комиссии, означает "полное неуважение к депутатам парламента".

"Я уверен в том, что завтра господин министр предстанет перед комиссией и предоставит соответствующие объяснения, поскольку не может не явиться и ответить перед парламентом", - в свою очередь отметил Александр Чимбричук, подчеркнув, что в противном случае "наступит второй этап - привести его силком", сообщает moldnews.md.

Обсудить