Румыния подписала с США договор, о размещении на юге Румынии, в непосредственной близости от границ Молдовы американских ракет СМ-3, радиусом действия
Европейский Союз не давал согласия Румынии в размещении американских ракет, в то же время США и Румыния не запрашивают полного разрешения, увеличивая угрозу безопасности в регионе.
Уже в ближайшие месяцы к военной группировке США в Румынии дополнительно присоединяются более полутысячи военнослужащих США, а к боевым самолетам и бронетехники на военных базах США в Румынии будут поставлены и боевые ракеты.
Молдова окончательно становится заложником военных игр США и Румынии на Балканах, а евроинтеграционное устремление Молдовы обязательно предусматривают вступление Молдовы в НАТО.
К накопившимся социальным и экономическим проблемам молдавского народа, надвигается очередная угроза – быть втянутыми в военный блок НАТО или в процесс политического и военного противостояния России и США.
Социал-демократическая Партия обращается к Парламентским партиям Молдовы: ПКРМ, ЛДПМ, ДП и ЛП, отказаться от действий по вступлению Молдовы в ЕС, так как это предусматривает в первую очередь вступление Молдовы в НАТО и обязательства Молдовы участвовать в военных операциях НАТО, которое в практике доказывают свои устремления член НАТО на мировое господство, как это происходит в северной Африке и на Ближнем Востоке.
Социал-демократическая Партия выдвинула Национальную Идею развития государства по модели Швейцарии, модели, которая предусматривает постоянный нейтралитет, присоединение к шенгенскому пространству без вступления в Европейский Союз, налоговые льготы для экономических агентов всего мира, федеративный принцип объединения с Приднестровьем и функционированием в Молдове культур и языков всех проживающих в нашей стране национальностей.
Социал-демократическая Партия осознает, что является единственной партией, которая идет против течения политических событий в нашей стране. Члены нашей партии убеждены, что руководство ПКРМ и АЕИ, не заметили настолько далеко по ошибочному пути они прошли. Но еще есть шанс изменить политику государства с целью сохранения гражданского спокойствия в стране.
Национальная Идея, выдвигаемая Социал-демократами Молдовы, способна расположить лидеров парламентских партий к компромиссам и является геополитическим планом, когда на территории Молдовы реализуют свои экономические интересы страны СНГ и ЕС, а также Китай и США.
Предлагаемая модель мира и согласия мировых держав, через экономические интересы на территории нейтральных стран, имеет опыт в Швейцарии, Австрии, Гонконге – значит страной мира и созидания должна стать наша Молдова.
Для скромных и трудолюбивых граждан Молдовы не является судьбоносными должностные амбиции политиков – кто будет Президентом или Премьер-министром страны, когда в нашем государстве будет функционировать система социального и экономического развития общества и внешнеполитический прагматизм, который принесет Молдове мир и развитие. Но до тех пор, пока политики не будут объединены вокруг Национальной Идеи возрождения Молдовы, они будут нести на себе крест разочарования своего народа и проклятия до гроба своей жизни за несчастья, которые они несут каждый день в дома и семи молдавских граждан.
Социал-демократическая Партия протягивает руку согласия на конструктивный и политически ответственный разговор об общественно-политической ситуации в стране. Мы, политики, должны спорить о методах и формах развития общества, а не использовать народ, сидящий за экранами телевизоров, для манипулирования его сознанием.
Молдавский народ мудрый, по этой причине он терпит и оставляет шанс одуматься и исправить политикам сделанные ошибки.
Но пришел месяц сентябрь 2011 года, когда политики обещали дать свой ответ на все накопившиеся у молдавского народа вопросы к партиям, которые представлены в Парламенте Республики Молдова.