ПКРМ готова к переговорам по избранию президента…

ПКРМ готова к переговорам с Альянсом за евроинтеграцию в отношении избрания главы государства. Депутат ПКРМ Сергей Сырбу заявил сегодня, 20 сентября, что оппозиция всегда стремилась к преодолению политического кризиса.

«Мы возвращаемся в парламент и готовы к дискуссии с АЕИ. Посмотрим, насколько искренни в проблеме избрания главы государства партии, находящиеся у власти. Очень сложно дискутировать с теми, кто говорит, что делает все возможное для избрания главы государства, а приходит с тузом в рукаве», - сказал Сырбу.

Также коммунист отметил, что обсуждение вопроса об избрании президента может проходить только на заседаниях парламента. «Думаю, что будем обсуждать только в парламенте. Если не сумеем избрать главу государства, согласно закону, парламент будет распущен и организованы повторные выборы», - пояснил Сырбу.

Напомним, что днем ранее председатель ПКРМ Владимир Воронин выражал уверенность в том, что страну ждут досрочные парламентские выборы, а к власти в Молдове вернутся коммунисты.

В свою очередь лидер ЛДПМ Влад Филат несколько раз подчеркивал, что президент будет избран этой осенью.

Решение об избрании главы государства будет принято лидерами АЕИ на этой неделе, на заседании Совета Альянса, сообщает publika.md.

Обсудить