В Московском зоопарке новый обитатель с Японского моря.

Новый обитатель появился в московском зоопарке - 1,5-килограммовый осьминог, привезенный с Японского моря, поселился в одном из аквариумов, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного зоосада.

"Уникальное животное было выловлено из холодных вод Японского моря. Имени у него пока нет, поскольку пол его еще не определен", - рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что этот осьминог является вторым по счету. Предыдущий прожил в зоопарке всего год.

"Осьминоги из холодных морей живут примерно три-четыре года, в то время как из теплых - от полугода до года. Наш осьминог выловлен в холодном Японском море, кроме того, это достаточно молодая особь, поэтому проживет еще примерно три года", - пояснила сотрудница пресс-службы.

Она добавила, что животное содержится в специальном аквариуме, где поддерживается достаточно низкая температура в 8-9 градусов. Для него было закуплено дорогостоящее оборудование, кормят же осьминога креветками, гребешками и мидиями.

"Осьминог довольно дружелюбен, всегда узнает сотрудников. Сейчас он весит примерно 1,5 килограмма, но он еще вырастет. Например, прошлый осьминог весил где-то три килограмма", - заключила собеседница агентства.

Обсудить