Информация из "светлого прошлого"

В последнее время оппозиция все чаще стала упрекать власть в том, что, мол, слишком много происходит в стране убийств и рейдерских атак на крупные предприятия страны. Мы решили вспомнить подобного рода истории. И составили свой антирейтинг. Как видим, нам есть что вспомнить из «коммунистического прошлого».

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # BOEING FORTUNA
    Это месть Юры Мунтян (он же Павел Мунтян) за то, что скинули на него одного
    отвечать за Тофана!!!
  • # Пришлый
    Вот уж неожиданная информация!!! :))) 20 лет здесь правит криминал, пора бы уже привыкнуть к его методам ведения своих дел.
  • Эта информация означает одно. Каждый должен нести свою дою ответственности и признавать свою вину. И «белая и пушистая» оппозиция, также должна признавать свои ошибки за период нахождения у власти. Если это не происходит, то есть опасность повторения.
    • Повторение-мать учения. А нынешним оппозиционерам ещё великий Ильич что завещал — учиться, учиться и ещё раз учиться… так что… если верной дорогой идут товарищи будущее становится ясным и предсказуемым своей непредсказуемостью:))
  • к
    # крокозяблик
    ***Убийство криминального авторитета по кличке Малхаз (2009)***

    во первых Малхаз это его имя а не *кличка*, фамилия Джапаридзе, во вторых Малхаз скончался в тюрьме в 2008 году, в третьих — официальная версия — инфаркт, а не убийство… или автор придерживается не официальной версии распространённой в некоторых кругах, что Малхаза убили сотрудники полиции… в четвёртых Малхаз был жуликом (вор в законе), это конечно авторитет, но правильней говорить Вор

    ***Убийство в 2009 году криминального авторитета Андрея Дашика, также известного под кличкой «Львовский».****

    львовский убит в местах лишения свободы, в частности крикова 15… где отбывал долгий срок… авториетом его можно назвать с большой натяжкой… поговаривают что был убит из за конфликта с Вором Макенна
  • # Old
    Павлуша, ну что же вы, с короткой памятью, вылезли на портал и почти ничего не «вспомнили» о периоде правления славного альянса? Где половина трудоспособного и высокопрофессионального населения Молдовы? Почему они в рабстве чужих государств? Почему альянс не создал условий для возврата «рабов»? Это что — не геноцид? Мне скажут, что виноваты комми! А чем они отличаются от лидеров с гражданством не Молдовы? Чем румынская направленность руководителей Молдовы отличается от предательства народа Молдовы и его откровенного уничтожения? Тем, что нет народа — нет проблем? Действительно, у порядочности есть пределы, Подлость, особенно осознанная, пределов не имеет.
  • # Ильва
    Когда убивают криминального авторитета, я не понимаю вопли прессы. Может это звучит цинично, но пусть они все друг друга перестреляют и перережут. Скажите, кто для вас вся эта шушера -Малхазы, Джамабаты, Макены и т.д. Они свои имены поменяли на клички, потому что они не люди, а собаки бешеные, а их нужно отстреливать.
    Когда убивают детей, простых людей, у меня сердце кровью обливается. Вот тогда нужно кричать прессе, а не писать проплаченные статьи о " невинно убиенных" криминальных авторитетах. Стыдно должно быть. Нравственные уроды журналюги наши.
    Комми не хуже и не лучше других партий, но то что при них братва приутихла — это точно! И детей в машинах не стреляли.
  • Р
    # Рафинад
    Воронин — олигарх в розовых штанишках — это коммунистическое прошлое? Я умоляю.
    • # BOEING FORTUNA Рафинад
      … и с красным пионерским галстуком на шее!:-))
      сюр сплошный!!!

      красная братва, безусловно, разобралась с криминалом в свое время,
      но это уже не в счет…
      это было в далеком прошлом, а недалеком прошлом власть упущена из рук
      и те, кто против них делают свой закономерный выпад, напоминая, что
      при них было не больше и не меньше «заслуг» перед народом!
  • # para bellum
    При нонешнем ужесточении налогов, повышении тарифов и тотальном обнищании населения, мы скоро все начнем друг друга мочить за пару лейчиков.
  • # serjik
    у нынешних братков во власти, сердце болит за убиенных корешей
  • д
    # дюдя
    Засуетился Виталий Александрович! Верный признак того, что власть меняется, и надо свой имидж жёсткого критика власти поддержать…
    • р
      # реалист дюдя
      согласен, метание Виталия Андревича от СД до АЕИ свидетельство того, что КПРМ снова скоро придет к власти, и надо из себя делать вечного критика власти, что конечно не делает ему честь,
      • # Аленка реалист
        Я тоже считаю, что Андриевский не всегда последователен.Уж казалось бы фашистские заявления и действия «под фашистов» должны один раз определить отношение к таким деятелям, так нет же их поступки это вроде бы само собой разумеющееся, а вот Воронин он самый «страшный» из людей.
  • # BOEING FORTUNA
    Виталий Александрович шаг за шагом превращается в опытного блоггера,
    кто преподносит на своём сайте статьи, где высказываются совершенно противоположные позиции.
    То, что есть в обществе.
    О какой чести может идти речь, если у политиков этой чести нет.
    Почему же сейчас Виталий Александрович должен стать самым честным среди нечестных правил, а, дюдя и реалист?
    Кого он должен защищать и на кого он должен нападать, если он, как никто из вас знает всю подноготную??!!!
  • р
    # реалист
    домнул Паша Мунтян — вас еще не грабили среди бела-дня в центри города, в квартале от МВД, а моего сына избили и ограбили, правда полиция сработала оперативно и преступников вскоре задержали, но сам факт говорит о разгуле преступности при правление АЕИ, а вы стараетесь опорочить кпрм, когда жители города могли свободно гулять в любое время суток, чей заказ выполняете со своей тухлой статистикой?
  • ф
    # филин
    Если к убийствам преступников причастны власти, то подобные действия достойны уважения. Следует отметить, что преступлений против нормальных людей было куда меньше. Мрази боялись расплаты.
  • # lens
    Да что там обсуждать! Вы посмотрите на кого покушались и убивали.Одни бандюги и бизнесмены, видать те же бандюги и разбирались по бандитски.А сейчас кто мрёт? Почти сплошной мирный люд и дети.
  • Проблема этого сайта в том, что вместо того, чтобы стать на одну из сторон, он пытается быть «над схваткой», критикуя Альянс и ПКРМ. В Молдове так не делается. Нужно выбирать и ставить на сильнейшего в данный момент. Потом можно и нужно продаваться другим. Во всяком случае, большинство так думают и поступают.
    И еще одно. Руководство сайта не понимает, что рейдерство, свобода слова и т.п. большинство граждан не волнует. И коммунистам прощают многое, так как они давали минимум, который Альянс дать не может. А может пока не успел дать.
  • # Prokter
    Не важно кто у власти, главное что «благое» дело не забыто, и реально нами правят всё те же, а кто на фасаде борделя не важно, есть хорошее правило: если в бордель перестают ходить, то надо менять не мебель, а проституток., по моему очень верно подмечено.
  • К
    # Красный Комиссар
    н-дя… вот что значит не поддержать теорию ребрендинга продвигаемую Андриевским:))) как резко оппозиция в виде коммунистов превратилась в обычных политиков которых стоит так же критиковать как и других с политической арены… доигрались… не хотели принять дружбу и потуги Авы, теперь пеняют на себя… в итоге точно дойдём до того что будем приходить на выборы в соотношении 10 к 10 000… видимо не выгодно уже Аве только альянс окунать в «солидол»…
  • # linex
    Новые ветры подули в паруса авы.
  • Эти ветры называются «Служить бы рад, прислуживаться тошно»
  • # Ультралевый
    Про убийства «авторитетов» молчу — это, как говорится, их проблемы, пусть решают сами.

    А вот по первой части «статьи» — товарищи, да это же сплошные ВОСХВАЛЕНИЯ коммунистов! Вы подумайте сами, для чего «иностранные инвесторы» вкладывают деньги? — Для получения ПРИБЫЛИ. «Выдавили инвестора»? — Прибыль осталась в Молдове! (по сути, можно даже сказать, не важно у кого — хотя и спорно). Национализировали гостиницу? — Опять прибыль государству. Короче говоря, приведенные факты являются весьма спорным «компроматом» на мой взгляд. Я бы их даже отнес не к компромату а к заслугам… (это, так сказать, «не разбираясь во всей кухне»)
    • o
      # octombrel Ультралевый
      «Выдавили инвестора»? — Прибыль осталась в Молдове!

      Святая простота… а инвестиции откуда взялись и куда делись? И с чего вдруг прибыль осталась в Молдове, а не в Белизе? о_О
      • # Ультралевый octombrel
        гм, прошу Вас, не претендуйте на роль этакого Яна Гуса в своем отечестве. Я специально написал в конце — это, так сказать, «не разбираясь во всей кухне» — а ведь автор «всю кухню» и не расписывает… Вон Россия тоже давит «инвестора» — ТНК–BP — а зачем? Ведь это-ж «инвестиции»! — Да никакие это не инвестиции, а «колонизации»… Или Вы желаете сказать, что ЕС давая кредиты альянсу за еи «инвестирует в Молдову»???
  • r
    # raduga
    Не спорьте уважаемые, беспокойства Павла Мунтян очень понятны, такой цвет нации был загублен и насильно умерщвлен, это же страшно сказать, такие люди навсегда потеряны для страны, ведь сколько могли еще полезного сделать для себя, но увы… :)))
  • # Colonel
    Не ругаемся, оригинал статьи опубликован в Комсомолке, по слухам, легшей под Плаху...)
    Но, главное, половина перечня при подробном рассмотрении имеет только положительный оттенок.)