Мэр - строитель. Растет число новых проектов

Не успели кишиневцы насладиться зоной отдыха на Комсомольском озере, как юный мэр выступил с новыми инициативами. В планах мэра построить в Кишиневе копию Собо́ра Свято́й Софи́и (высота Софийского собора — 55,6 метров, диаметр купола 31 метр), новый республиканский стадион, возродить в городе трамвай. Последняя по времени идея - строительство Парка развлечений в районе цирка.

Как передает "ИНФОТАГ", в четверг на рабочем заседании по вопросу о ситуации и перспективе освоения участка примар Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что на месте, где планировалось построить "олимпийский" стадион, будет построен парк развлечений, а также небольшой стадион.

"Участок в 27 га был доверен экономическому агенту в 2006 г. муниципальным советом с условием, что тот построит стадион. Однако до сих пор инвестор не выполнил договорных обязательств", - отметил примар.

По его словам, у примэрии есть два выбора: либо подать в суд на экономического агента, либо аннулировать решение КМС от 2006 г.

"Пусть этот участок будет свободным от любых договорных обязательств, чтобы на нем можно было строить другие объекты. Зачем нам овраг рядом с цирком? Мы можем построить парк развлечений, стадион, где кишиневцы будут проводить свободное время", - сказал Киртоакэ.

В 2006 г., когда примаром Кишинева был Василий Урсу, КМС решил предоставить право владения земельным участком в течение 49 лет компании Kilogrin SRL с условием, что она построит олимпийский стадион за пять лет.

Обсудить