Открывается новый политический сезон

Первое заседание парламента в рамках осенне-зимней сессии состоится 29 сентября. Постоянное бюро законодательного органа должно определить сегодня, 23 сентября, какие законопроекты войдут в повестку дня первой встречи парламентариев.

План работы депутатов парламента на осенне-зимнюю сессию чрезвычайно насыщен. Народным избранникам предстоит рассмотреть более ста важных законопроектов. Большинство из них осталось с прошлой сессии парламента.

Большинство законопроектов, включённых в список первоочередных, поступает из правительства. В списке встречаются и законодательные инициативы депутатов. Например, коммунисты предлагают, чтобы новые тарифы и налоги вступали в силу спустя шесть месяцев со дня утверждения. Также, депутаты ПКРМ настаивают на закреплении нейтралитета Республики Молдова органическим законом.

На повестке дня нынешней сессии, как сообщает publika.md, остаётся и увеличение срока проведения повторных выборов, в случае если всеобщее голосование объявлено несостоявшимся. Депутаты - либералы настаивают ещё на химической кастрации педофилов, несмотря на то, что этот проект отклонила специальная комиссия. Этой осенью, парламент должен утвердить и бюджетно-налоговую политику, и госбюджет на будущий год.

Депутаты ушли в отпуск 29 июля, тогда же и состоялось последнее заседание парламента весенне-летней сессии

Обсудить