Пенсии в Молдове хватает на оплату 70 процентов товаров и услуг

Материал

Комментарии 14

Войти
  • с
    # странник
    прожиточный минимум 1470 лей (данные КП (Чайка)). так нужно брать не среднюю пенсию для примера, а минимальную… 380-400 лей и сопоставить с пенсиями, которые себе назначили парламентарии, банкиры, воры соц иммущества… тогда будет полностью ясная картина, что пенсионеры у которых не «лохматая рука» попросту бедствуют, и 70 % это фантастика. недосегаемая…
  • д
    # дюдя
    И это до очередного ожидаемого повышения тарифов… А после?
  • ф
    # филин
    Здесь что то напутали, данной суммы не хватит на оплату коммунальных услуг, не говоря о питании, медицине и всем остальном жизненно необходимом. Такой пенсионер без поддержки родных обречен на гибель. Местная социальная политика — это прямой геноцид «непродуктивного населения», коим для них являются пенсионеры. Для ЕС не нужна Молдова с «балластом».
    • # Александра филин
      Может я и ошибаюсь, но ЕС и сама Молдова не нужна, как государство. Нужна исключительно территория, которую нечисть именует БЕСаРАБией. Чем быстрее уничтожат старшее поколение, которое для них является не просто материальным балластом, но и источником исторической памяти, тем быстрее произойдет «зачистка» нужной территории и промывка мозгов у молодежи. Для этого разделять нужно не только по национальному, партийному и религиозному признаку, но и разделить поколения.
      «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их»; (Мф. 10,20-21)
      • Л
        # Людмила Александра
        Однако, мне кажется к месту слова КОКТО: «ВОЛЯ способна изменить даже линии наших ладоней»
        Еще не все утеряно и не все потеренно, ШАНС на жизнь в образе ЧЕЛОВЕКА всегда есть!!!
        ЛЕВЫЕ объединяйтесь! РОДИНА В ОПАСНОСТИ!!!
      • ф
        # филин Александра
        Александра, Вы абсолютно правы и мы должны понимать это буквально. МВФ требует сократить социальные расходы, зато не скупится «золотить ручку» ворью и «иудам», продающим свою Родину и народ.
  • Л
    # Людмила
    Пенсионеры и дети это именно те, кто абсолютно не виновен в нашем бытие-житие на сегодняшний момент. Да еще и окружающая беззащитная природа, только на поверхностный взгляд! Кара ее не за горами, и опять самые слабые страдать будут за всех выродков.
    А остальные достойны слов ГЕТЕ:
    «Коль рабству своему ты сам причина
    Сочувствия не жди в тяжелую годину».
  • Д
    # Дихлофос
    не забывайте что долг молдовы неуклонно растёт и если бы эти денюжки поделили на всех жителей молдовы, то пенсионеры не так уж и плохо жили. а так живут неплохо только те кто рассувал эти бабки по своим карманам. но мы то знаем что виноваты во всём комми и оккупанты. вот если бы все выучили румынский язык тогда бы и поделили и зажили все счастливо и справедливо.
  • К
    # Красный Комиссар
    ru.fishki.net/picsw/092011/23/post/demotivator/demotivator-018.jpg

    демотиватор, на тему оккупации по-русски… специально для даунов ал-де факт и Ко…
  • # tolcska
    Это где ж вы такие пенсии то большие взяли? 70% услуг))) Да зимой даже 40% коммунальных платежей не покрывается пенсией.
  • # OWL
    Эта сучная власть таки дождется… Похоже этой Зимой!
  • # gbv
    Я пенсионер больше коментировать сказки про лапшу не буду от нее уже алергия прошлой зимой комунальные услуги нам обходились 1600 лей в этом году будут примерно на 20% болше а пнесия поднялась на примерно 8% так что «да здравствует АЕИ» и столько благополучия сколько им пожелают пенсионеры
  • # nikoglo2004
    А почему здесь нет ни одного комментария румыноидов, которые рукоплещут этой власти? Кде Вы, господа «патриоты» Бессарабии? Где Ваш голос, интеллигенция? Почему молчите? Или кишка тонка спорить?