Партия “Патриоты Молдовы” переходит к инновационной форме партийного строительства

Зловещему принципу наших недругов “разделяй и властвуй” мы противопоставим древний принцип наших предков “объединяйся и побеждай”.

Патриоты Молдовы – объединительная сила общества позволяющая предотвратить уничтожение Молдавской государственности и обеспечить старт нового этапа социально-экономического развития страны

Обзор ситуации в стране

Сегодня в Молдове сложилась трагическая ситуация. Разрушительные силы западного мира, различными путями и манипуляциями, где финансами, а где шантажом, наладили действенный и всесторонний контроль над высшим руководством находящихся у власти партийных структур.

Вопреки здравому смыслу и современным политическим принципам, им удалось ввести общество в заблуждение, навязать чуждые народу идеологии и либеральные ценности, привить осознание того факта, что молдавская государственность и история “это глупо и бесперспективно”.

Сложилась парадоксальная ситуация, нонсенс, когда политические лидеры суверенной страны открыто выступают с антигосударственными заявлениями и ратуют за “интеграцию” своей страны в соседнее государство…

Согласно плану западных стратегов, политическое пространство Молдовы было разделено на две практически равные силы, одна из которых “демократически-либеральная”, другая “псевдо-коммунистическая”. Создав эти два полюса, западные “кукловоды” предоставили народу “выбор – без выбора”. Сталкивая эти силы и нагнетая конфликты, они создают видимость политической борьбы. Народ предполагает, что в Молдове противодействуют разнородные политические силы, а, по сути, мы наблюдаем срежиссированные западными стратегами театральные действия.

В нарушении норм Конституции - главного закона страны, при непосредственном участии высшего руководства находящегося сегодня у власти партий и псевдо-оппозиции, вопреки желанию многонационального народа Молдовы, создана ситуация, при которой общество лишено реальных прав выбора и инструментов управления страной.

Развёрнута жёсткая информационная война, направленная на уничтожение вековых православных ценностей, традиций, молдавского языка, культурных основ и исторически сложившихся межгосударственных отношений. Проводится тотальная обработка народных масс с целью дискредитации национальной идеи развития Молдовы в качестве суверенного, независимого и военно-нейтрального государства.

Дальнейшее развитие подобной ситуации приведёт Молдову к катастрофе.

Следующий этап этого плана – разрушение Молдавской государственности, присоединение нашей страны к Румынии – члену блока НАТО, и создание в регионе очага военной напряжённости. Задача – ослабление позиции России в регионе и формирование новой, управляемой западом, горячей точке.

Звучит страшно. Но, к сожалению, это истина. И это необходимо предотвратить!

Базовые принципы объединения граждан – патриотов Молдовы

Сегодня единственной возможностью переломить ситуацию и защитить государственность и суверенитет Молдавского государства является фактор объединения истинных промолдавских сил общества, на принципах вечных ценностей многонационального народа Молдовы.

Вне зависимости от национальности, убеждений, политической и экономической идеологии важно консолидировать общественные усилия и единым патриотическим фронтом сбросить навязанные нашей стране псевдодемократические оковы.

Партия “Патриоты Молдовы”, стала той объединительной площадкой, которая консолидировав патриотические силы страны под знаменем Штефана Великого и Святого, предотвратит уничтожение Молдавской государственности, и обеспечит старт и поступательный рост нового, инновационного этапа социально-экономического развития Великой Молдовы.

Политическая партия “Патриоты Молдовы” приглашает в свои ряды всех истинных патриотов Молдавского государства, вне зависимости от национальности и взглядов на принципы развития государства.

Единственным и основополагающим условием, своеобразным информационно – политическим фильтром, является принятие следующих базовых принципов:

1. Целостность, государственность и суверенитет Молдовы;

2. Государственные языки: молдавский – исторически сформировавшийся язык молдавского народа и русский – объединительный язык межнационального общения.

3. Уважение многовековой истории Молдавского государства;

4. Принятие и развитие молдавской культуры и традиций – наследия наших предков;

5. Уважение вероисповедания народа Молдовы. Принятие факта доминирования в Молдове православной веры при лояльном отношении к иным традиционным неагрессивным конфессиям;

6. Вектор развития Молдовы направлен в сторону России – стратегического союзника Молдавского государства, при дружеских и мирных отношениях и сотрудничестве с западными соседями.

Инновационный принцип партийного строительства -
создание фракций с различными идеологиями
в рамках единой политической партии

Патриот своей страны – понятие обозначающее любовь к своей Родине, к своей исторической земле и народу. Это определение не принадлежит одной определенной силе, а является общенародным, поэтому “Патриоты Молдовы” открывают свою партию для вхождения в ее состав партийных фракций с разнородным видением на социально-экономическое развитие страны.

Патриотами Молдовы могут быть и коммунисты, и демократы, и либерал-демократы, и социалисты, и молдаване, и гагаузы, и русские, и белорусы и т. д. Естественно, патриотом не может быть тот, кто против государственности и суверенитета Молдовы, кто ратует за внедрение в образовательную систему румынского языка и истории Румынии, кто разрушает исторические межгосударственные связи с союзниками нашей страны и т. д., то есть все те, кто не приемлет перечисленные выше базовые принципы.

Народ создаёт свои партийные ячейки, которые объединяются по политическим, экономическим, духовным, этническим и иным признакам. Такие объединения прошедшие фильтр общего понимания смысла партии и развития государства избирают своих лидеров, которые и будут взаимодействовать с высшими эшелонами власти. Для этого создан Комитет партийного развития, который и будет конструировать партию по принципу единоначалия и централизма. Каждый член партии находящийся в цепочке имеет возможность обратиться напрямую к своему непосредственному руководителю, а тот в свою очередь к руководителю высшего эшелона.

Строительство партии идёт снизу вверх и сверху вниз одновременно.

Инициатива народа поддерживается руководством партии.

Вновь приходящие в партию “Патриоты Молдовы” члены принимаются в ряды организации на общих основаниях. Они могут влиться в уже существующие направления или создать новые фракции. Прежние их “заслуги перед Отечеством” не могут быть решающим аргументом в построении карьерной лестницы. Только личные достижения в повседневной работе и продвижение по карьерной лестнице в своем направлении, дает такому члену партии возможность представлять свое направление в высших органах власти как центральной, так и региональной. Только личный вклад в работу всего коллектива партии дает возможность рядовому члену организации претендовать на высшие посты.

Каждый член партии обязан сам, по своей инициативе, не перекладывая работу на чужие плечи пытаться укрепить вокруг себя организацию, сплотить людей и направить их на путь развития страны и партии, прописанных в ее уставе и первоочередных задачах.

Партия “Патриоты Молдовы” будет участвовать в парламентских и местных выборах единым списком, включая различные фракции входящих в ее состав.

В руководство государственных структур, войдут представители различных фракций, пропорционально их численному составу.

Исходя из личных качеств членов партии, в ближайшее время в рамках партии будет начат процесс формирования будущего правительства, руководства государственных ведомств, определяться кандидатура президента.

Во внутрипартийных диалогах между фракциями, будет развиваться общая стратегия социально-экономического развития страны.

В партии “Патриоты Молдовы” у каждого партийца, на каком бы уровне он не находился, должна быть возможность высказать свое личное мнение по строительству как партии, так и государства в целом. Поэтому в партии создан Единый информационный центр дающий возможность работать как на местах, так и в центральных органах партийной власти.

Каждый, кто вошел в руководящий состав партии, должен понимать, что до него партия проделала уже определенную работу и если он видит, что в этой работе есть недостатки, он имеет возможность и законное право реализовать свою роль в построении партии и в письменном виде, под своей фамилией, направить предложения в высший совет. Критика должна быть конструктивной, проводиться в письменном виде, с упоминанием фактов, имен и предложений. Только личная ответственность самого человека, его личная гражданская позиция даст возможность партии развиваться и укрепляться.

Для облегчения общения с разными уровнями власти, и исключения торможения личной инициативы членов партии, создан Контрольный совет партии. В этот совет имеет право обратиться любой член партии за разъяснением любой внутрипартийной ситуации. Данный орган является своеобразным партийным судом и будет избираться из самых уважаемых и мудрых членов партии не имеющих иных постов, кроме данной работы, что позволит быстро и оперативно решать проблемы рядовых и руководящих партийцев.

Особое внимание уделяется мобильности партии. Информация только тогда имеет ценность, когда она находится в оперативном действии. Поэтому главные решения должны реализовываться точно в намеченный срок. Для этого создан Координационный совет, своеобразный штаб действия, в котором сконцентрирована вся информация оперативного порядка. Решение и работа с информацией должны согласовываться и с руководителем партии и с рабочим советом, действующим на постоянной основе.

В создание программы развития страны на краткосрочную и долгосрочную перспективу привлекаются специалисты различных направлений. Программа партии и программа развития страны будет принята в ближайшей перспективе на партийном и Общенациональном съезде промолдавских сил.

Работа партии – это работа единого организма служащего только во имя и на благо многонационального молдавского народа. Мы уверены, что партия, впитавшая в себя все многообразные направления и чаяния молдавского государства сможет и обязана изменить сегодняшнюю ситуацию управляемого хаоса и перевести жизнь многонационального молдавского народа в русло созидания и строительства предсказуемой и достойной жизни.

Важно осознавать - судьба многонационального молдавского народа в руках самого народа.

Зловещему принципу наших недругов “разделяй и властвуй” мы противопоставим древний принцип наших предков “объединяйся и побеждай”.

Обсудить