Россия и Румыния подтвердили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества

Румыния просит Российскую Федерацию создать условия, чтобы заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству "закончилось с самыми содержательными результатами". Об этом в Нью-Йорке заявил глава румынской дипломатии Теодор Баконски на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает moldnews.md.

Теодор Баконски выразил удовлетворение тем фактом, что российские инвесторы проявляют интерес к румынскому рынку, подчеркнув открытость румынской стороны в этом вопросе. Касаясь запланированного на 3-4 октября заседания смешанной экономической комиссии Румыния-Россия, он заявил, что "просит российскую сторону, чтобы это мероприятие завершилось с самым содержательными результатом".

Вместе с тем, сообщение российского МИДа о встрече в Нью-Йорке говорит о том, что "стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях".

Напомним, ранее румынские высшие официальные лица неоднократно говорили о заморозке в румыно-российских отношениях, что вредит в первую очередь экономическим интересам.

Обсудить