Геннадий Мадан: Защита от рейдерских атак

При разработке защиты от нападения рейдеров, аксиомой является правило о том, что использование единичных средств защиты без конструирования полноценной линии обороны (т.н. «линия Мажино») является неэффективным.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • Давно пора площадку ava.md использовать не только для информации, но и для обучения. Хорошо бы проводить семинары для молодых политиков, руководителей общественных организаций… Кроме презентации книг (это дело наладилось) хорошо бы проводить презентации аналитических докладов по проблеме внутренней и внешней политики, экономике, социальной сферы. Все это можно было бы записывать на видео и транслировать на портале. Партнером мог бы стать Институт Модернизации (Игорь Додон). К этому делу можно было бы подключить и один из молдавских телевизионных каналов…
  • # BOEING FORTUNA
    Хорошо бы на площадке ещё ресторан открыть, и банк, и магазин по продаже прищепок-губозакатателей.

    я недавно только похвалила г-на Андриевского, но после некоторых статей, которые он разрешает публиковать, поняла, что похвалила рано.

    Как бы там ни было, но данный портал НЕСЕТ ответственность за ту лапшу, которую нам вешают
    иной раз. И многие люди, просматривающие данный портал задаются вопросом — если человек претендует на профессионализм, имеет ли он право публиковать на своей площадке то, что публиковать ни в коем случае нельзя?

    Где разум этого «профессионала»??? Если он отсутствует, тогда данный портал претендует
    на обычную мусорную площадку.

    Извините за ложку дегтя, но оказалось, что я ошиблась и меда для вас было слишком…
  • # Russian
    Отличная статья.Спасибо АВЕ.МД, с огромным интересом прочитал. Побольше бы тут таких экспертных материалов, а не пустозвонных статей, коих большинство.
  • # rola
    Вторая часть статьи на 10+..!!!
    Все разложено по полочкам, спасибо г-н Мадан...))
  • E
    # Egor Ka
    Защищаю от рейдерских атак. Снимаю сглаз с акций, и венец банкротства. Гарантия 100%
    • # BOEING FORTUNA Egor Ka
      да, статья, безусловно, замечательная и самое главное — она своевременная!
      после того, как уже в стране захватили всё, что могли, теперь начали давать советы, какую позицию при защите занять!

      и все манипулируемые человеки хлопают в ладошки, снова не понимая как их ловко обводит вокруг среднего пальца правительство, информационные агенства и всему кому не лень
      а потом жалуются другу другу — как же так? нас снова объегорили.

      ЕГОР КА! Ты самый классный на этом форуме, после меня и Громова:-)))
      извини — скромность не наш конёк, у нас другое хобби!
      • E
        # Egor Ka BOEING FORTUNA
        «Скромность украшает человека, а понты показывают эту красоту всем односельчанам...»
        Михаела-Габриела Сидоров, магистр молдавской плихологии, автор монографии " Скромность при выпасе мериносов" 2009 г.
        • # BOEING FORTUNA Egor Ka
          Возможно, и так:-), как предполагает Михаела:-))
          Только нам лично не нужно себя украшать скромностью:)
          Мы без неё прекрасно выглядим:-)
          скромность — это новый комплекс старого человека:-))
  • # tempest
    Замечательная статья. Одна из немногих на Аве, которую стоит прочесть не по диагонали.
  • # OWL
    Ключевые слова: «Заявки на участие в консультативном семинаре направлять...»
    Блин, и здесь уже СПАМерские рекламы!
  • БОБО, а разве семинар платный? Где об этом написано? Так зачем фантазировать?
    • B
      # BOBO Виталий Андриевский
      Да ладно, Следопыт. Бесплатно все что в мышеловке. Хотя и твердят на АВА что это не так.

      Давай порассуждаем. Придет на курсы кто? Сам бизнесмен? Врядли у единиц бизнеса в Молдавии есть специалист, теь более структуры, по экономической безопасности. Т.е. придут люди без понятия. Если придут, что сомнительно. Говорю со знснием дела. Если придут и чему-то обучать, хотябы азам, курсы недельные. Кто будет тратится и читать эти курсы бесплатно?

      Выучились, вернулись в бизнес — стуктуры и начнут внедрять систему защиты от рейдерства. Надо обучать Правление, администрацию, структурные подразделения. Да на него, специалиста, будут смотреть как на чумного. И это истинная правда. Почему будут отнимать именно мой бизнесс, будут думать боссы. У меня фин в парламенте, брат в прокуратуре а друг министр. Если босс и не Бог, так гдето рядом с ним, в представление нашей элиты.

      Пустая затея.
  • # Astrea
    Я считаю, что семинар вполне может быть платным. Любой труд должен быть оплачен, это нормально, тем более в наше время. Кто то готовится и проводит семинар, кто то организует и предоставляет помещение. К тому же, заинтересованные слушатели данного семинара — это, в основном, бизнесмены и руководители, а не малоимущие и пенсионеры.
  • # Константин Минаев
    Прекрасное руководство деятельности современной компании крупного бизнеса, для ухода от фискальных органов, защиты и сокрытия реального хозяина бизнеса и борьбы того же хозяина с ему подобными. Можно было бы еще добавить про Хаббарда.
    Но что здесь нового, интересного и прогрессивного?
    Все это было изобретено до нас (в 30-х годах) и давно уже активно используется на постсоветском пространстве (с середины девяностых).
  • # Russian
    Ну, да, пьяница в антиалкогольной передаче ищет рецепт изготовления браги :) Я, к примеру, не увидел здесь никаких схем ухода, видимо г. Коту они, в отличие от меня, хорошо известны :)
    Для меня персонально, здесь всё новое и интересное, раньше никто в Молдове на эту тему не писал, так, что автор молодца! Давно пора активно обсуждать тему рейдерства в нашей стране.
    • # Константин Минаев Russian
      Клаус, с каких пор Молдова стала планетой, удаленной от остального мира на несколько световых лет?
      Проснись, оглянись вокруг и увидишь многие интересные вещи:
      Сколько лет в экономической системе существуют корпоративные образования, сколько уже применяется внутренний аутсорсинг, диверсификация бизнеса, схемы сокрытия доходов и владельцев данных доходов.
      Да в отличии от от Вас, Клаус, я экономист, работал не в маленьких компаниях, и мне эти схемы давно известны.

      Данная статья является сугубо реферативной информацией не для экономистов и не для юристов, которые слабо разбираются в данном вопросе и желают иметь общие представления о данной проблеме.

      С точки зрения практического применения, данный реферат, может представлять потенциальный интерес только для 20-30 жителей Молдовы, имеющих достаточный капитал, чтобы задумываться над данной проблемой. Но, поверь мне, они-то давно все уже работают по данной схеме.

      Клаус, если Вы являетесь другом г. Мадана и хотите поддержать его пиар и рекламу — не переходи на личности, а покажи, что являешься грамотным и воспитанным оппонентом, представляющем свою точку зрения аргументированно:)
  • # veter
    атаки можно предотвратить одним путем, убрать АЕИ с власти!
  • # Константин Минаев
    Не знаю, что из себя представляет Мадан как адвокат, но счетчик себе он классно наматывает!:)))))
  • # Russian
    Видимо у Кота, что то личное к автору статьи, поскольку явно просмаривается злопыхательство и зависть. :) Я же могу судить объективно, хотя у меня и историческое образование, мне автор лично не знаком, он мне ни сват ни брат.
    • # Константин Минаев Russian
      Ага, Клаус утверждает, что не знаком с Маданом, а дата регистрации совпадает с датой выхода первой статьи автора:)))))

      Владимир [Klaus] Таманцев Дата регистрации 13.09.2011

      Klaus — 13.09.2011 12:41
      Ну, вы ребята даёте. почему бы цинику самому не написать такую статью «для саморекламы» Так мы договоримся до того, что автор любой статьи себя саморекламирует. Это очень грамотно написанная статья. Я впервые такую на аве вижу.

      Klaus — 25.09.2011 23:02
      Отличная статья.Спасибо АВЕ.МД, с огромным интересом прочитал. Побольше бы тут таких экспертных материалов, а не пустозвонных статей, коих большинство.

      Klaus — 27.09.2011 02:34
      Ну, да, пьяница в антиалкогольной передаче ищет рецепт изготовления браги :) Я, к примеру, не увидел здесь никаких схем ухода, видимо г. Коту они, в отличие от меня, хорошо известны :)
      Для меня персонально, здесь всё новое и интересное, раньше никто в Молдове на эту тему не писал, так, что автор молодца! Давно пора активно обсуждать тему рейдерства в нашей стране.

      и группа поддержки:

      Николай [Экзорцист] Романов Дата регистрации 13.09.2011

      Экзорцист — 13.09.2011 13:05
      И мне понравилась статья… и её автор (фото) ))))))))))))))))))))))))))

      Алексей [Kruz] Потапов Дата регистрации 13.09.2011:
      Kruz — 13.09.2011 21:33
      Статья нужная и полезная даже с просветительской точки зрения. Кстати, на практике, интернет или библиотека, плюс свой опыт, так пишется любая научная статья. Это нормально. Человек писал, будучи юристом, с юридической точки зрения, на основании анализа открытой инфы в сми и своего практического опыта. Закрытая инфа может быть только у самих рейдеров, политиков, чиновников, работников спец.служб и пр., с них, как говорится, и спрос. Рола, видимо сам юрист, так может ему стоит самому проанализировать проблему, а мы бы оценили его труд ))))):

      от Кота: Клаус, прежде чем кидаться на адептов, сначала надо хорошо подумать, или искать дураков в другой деревне:)))))
  • # Russian
    Кот назвал себя адептом :)))))))))))))))))) видимо сатанинского культа, скорее всего массонства :) или краснопузой братии :).
    На самом деле он обычный толстый троль, целый день сидящий в Инете. Обычно экономисты с опытом, заняты целый день на работе, и у них нет времени постить в Интернете :) Вы батенька, ув. Кот — троль :))))))))))))))))))))))))
  • # Russian
    Кот — завистливый и злопыхательский лузер :))))))))))))))))))))))))))))))))0