СДП: Защита Дмитрия Пулбере от отстранения от должности – это защита Конституции Республики Молдова

Социал-Демократическая Партия заявляет, что, начиная с 28 сентября, деятельность Парламента Республики Молдова вне Закона!

Заявление Социал-Демократической Партии

28 сентября исполнится один год, предусмотренный Конституцией Республики Молдова, когда нельзя распускать Парламент Республики Молдова в случае неизбрания Президента Республики Молдова в установленный срок. 28 сентября наступит срок, когда Парламент Молдовы обязан быть распущен и объявлены досрочные выборы, по причине нарушения сроков избрания Президента Республики Молдова.

Состав депутатов нынешнего Парламента нарушил не только допустимые сроки избрания президента, он нарушил и процедуру утверждения Правительства страны. Согласно Конституции, Парламент обязан был избрать Председателя Парламента, Президента страны, а вновь избранный Президент должен был предложить кандидатуру Премьер-министра Правительства.

Народ Молдовы стал заложником парламентских разборок за должности и звания. Народ страны является заложником лжи и одурманивания теми, кому он доверил власть – депутатам Парламента.

Социал-Демократическая Партия подтверждает правовую основу заявления Председателя Конституционного Суда Республики Молдова Дмитрия Пулбере, что Президент Республики Молдова не был избран в установленные Конституцией сроки и 28 сентября 2011 года Исполняющий обязанности Президента Молдовы Мариан Лупу обязан издать Указ о Роспуске Парламента Республики Молдова.

В случае отказа в Роспуске Парламента, будет нарушено Конституционное право граждан Молдовы на волеизъявление по избранию нового, более достойного состава депутатов Парламента Молдовы.

Граждан страны запугивают возможностью досрочных выборов, им угрожают ухудшением социального и экономического положения в стране.

Социал-демократы заявляют, что это ложь, хуже народу Молдовы, чем сегодня, не будет. Цены на продовольственные продукты, медикаменты, электричество и другие товары первой необходимости - самые высокие за последние 10 лет. Уже известно, что цена за отопление будет превышать 1200 лей за гигакалорию, а цена на газ будет больше 7 лей за кубометр, налоги и акцизы также повысятся.

Граждане Молдовы хотят досрочных выборов, но не только по причине неизбрания Президента Молдовы, но и по причине недовольства политикой государства, и они имеют на это Конституционное право.

Социал-демократы Молдовы уверены, что переговоры Парламентских партий, по вопросу избрания Президента, не закончатся утверждением кандидата на эту должность.

В планах Парламентских партий, осуществить сговор об отставке ряда должностных лиц с целью обеспечить себе административный ресурс для влияния на избирательную компанию, которая неизбежна согласно норм Конституции Республики Молдова.

Социал-Демократическая Партия заявляет, что, начиная с 28 сентября, деятельность Парламента Республики Молдова вне Закона!

Должностные назначения и законодательные акты, которые попытается утвердить нынешний состав Парламента Республики Молдова будут неконституционными, а деятельность депутатов Парламента от имени народа Молдовы будет квалифицироваться как узурпация власти народа.

Публичные атаки на Председателя Конституционного Суда Дмитрия Пулбере от лица АЕИ и члена Конституционного Суда Виктора Пушкаша, преследуют цель расправы над судьей, который честно и добросовестно выполняет свои обязательства перед народом по защите Конституционных норм.

Защита позиции Председателя Конституционного Суда и защита самого Дмитрия Пулбере от расправы над ним, путем его отстранения от должности, является Конституционной обязанностью граждан Молдовы, приравненной к защите Конституции Республики Молдова.

Обсудить