Влад Филат пригласил Владимира Воронина на переговоры

Председатель ЛДПМ Влад Филат пригласил на переговоры лидера Коммунистической партии Владимира Воронина. Приглашение начать переговоры официально направлено лидеру ПКРМ, собщает publika.md.

На прошлой неделе АЕИ решил начать дискуссии с оппозицией по вопросу избрания главы государства и выхода из политического кризиса. Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что коммунисты к переговорам готовы, но только с каждой парламентской партией в отдельности.

"Принимаем предложение о переговорах, но не с Альянсом. Такого субъекта, ни юридически, ни политически для нас не существует. Для нас есть парламентские партии. С ними и будем обсуждать, а с Альянсом - нет", - отметил Владимир Воронин.

Председатель Демократической партии Мариан Лупу утверждает, что дискуссии должны быть начаты на любых условиях и ДПМ готова к переговорам с ПКРМ. Даже несмотря на то, что демократы расценивают ответ коммунистов как попытку спровоцировать разногласия в Альянсе за европейскую интеграцию.

Вице-председатель ЛП Ион Хадыркэ считает, что решение должно быть принято после взаимных консультаций внутри Альянса. "Это солидарное решение Совета Альянса и оно пока остаётся неизменным. Они (коммунисты - ред.), в некотором смысле хотят накалить ситуацию внутри Альянса, так я понимаю, вызвать недоверие", - отметил он.

Обсудить