Думитру Пулбере: «Я не делал политических заявлений…»

Председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере не видит в своих заявлениях политического характера и по-прежнему считает, что парламент должен быть распущен 28 сентября - спустя год после прошлого роспуска.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Fact
    В конституции ясно перечислены мотивы по каким распускается парламент, Пулбере -старый коммунист его законы партийные указания.
    • # Новый Социалист Fact
      Одним из мотивов является импотентность парламента. Сегодняшний парламент Молдовы напоминает притчу о двух баранах встретившихся на узком мосту.
      Господин Пулбере абсолютно прав в своем заявлении и каких либо коммунистических нот в его словах нет, каждое слово подтверждается статьями Конституции РМ. А чем руководствуется АЕИ, разве что нежеланием потерять пригретые места. В свою очередь «Трёхголовый змей» будет поливать грязью всех и все дабы не было досрочных парламентских выборов, а причина проста отсутствие денежных средств для покупки ЦИКа
    • r
      # raduga Fact
      factic, не назначение выборов президента я является нарушением Конституции, все «разумные сроки», придуманные Вашей альянцей, уже прошли, это 2,5 года. Зарубите себе на носу: «невозможно, рожей повернувшись в Евросоюз, а задницей к собственной Конституции, вести народ в Шенгенское пространство, т.е в светлое демократическое будущее», демократ Вы наш самозабвенный.
  • # para bellum
    У факта такие глубокие познания в коммунистической партийной кухне. 1000% вся молодость прошла на должности младшего поварёнка.
    • д
      # дюдя para bellum
      а я бы даже и на такую должность не взял… поварята хоть чему-нибудь, да учатся! Посудомойкой разве…
    • # Fact para bellum
      Опять ПРАВДА для вас кипяток на вашу дубовую совесть.Разве не КС принял решение что дату выборов президента определяет парламент.А по конституции парламент распускается если после второй попытки не избирается президент.Где попытки? Неучи, Сколько раз вы должны наступить на те же грабли, получить полбу и бежать быстрее опять наступать на них.Похоже вся голова у вас шишка.
  • # Философ
    Факт, как всегда, в своем анархистском амплуа, цель все — движение ничто. Пулбере ясно озвучил статьи Конституции, согласно которым, альянс, эта наша священная, бесплодная корова, образно говоря «зашла потоптаться на конституционные луга». Более того, она уже два года рвется на конституционный простор. И Конституционный суд не мог не стать ристалищем политических ухищрений и проявлений человеческой продажности и непорядочности многих наших выдающихся реформаторов. И непонимают это только те, кто и не хочет понимать.
  • # Андрей
    Пулбере своим двурушническим поведением на протяжении последних двух лет сделал заложником и себя и конституцию. С сожалением приходится констатировать, что должность судьи Конституционного суда расценивается у нас не как чрезвычайно ответственная и во многом политическая должность, а как теплое спокойное место. Переход сибарита Тэнасе из правительства в КС- наглядное подтверждение этой мысли.
    И когда после долгих месяцев спячки КС должен своими решениями разруливать политические тупики, в которые заводят страну политики, некоторые судьи оказываются не готовы к этому морально и выносят решения, подобные тому, что вынес КС по запросу о сроках избрания президента — ни вашим, ни нашим, доведя ситуацию до абсурда.
    Сейчас наступает прозрение, что страна при попустительстве КС уже два года живет не по конституции. Причем, те кто нарушают конституцию имеют железную отмазку в виде тех самых решений КС. Поэтому Лупу на заявления Пулбере нагло говорит, пусть он укажет норму согласно которой парламент должен быть распущен. У КС таких отмазок нет.
    Сегодня для Пулбере вдруг откралась суть конституционных норм. Хорошо это или плохо? По меркам нравственным наших чиновников — поступок несомненно мужественный. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
    • # Selenin Андрей
      Действительно, вызывает недоумение, почему так долго рассматривался этот запрос АЕИ. Если ответ был очевиден, зачем надо было тянуть до последнего? Ведь после справедливого, в сущности, решения КС у сторон не остаётся даже минимально необходимого времени для осуществления попыток избрать Президента. Даже если предположить, что такое желание организовать эти выборы (после получения ответа КС от 20.09.11) всё-таки появилось.
  • д
    # дюдя
    Новое в молдавской да и, пожалуй, в мировой юриспруденции! Отставка председателя суда по причине строгого исполнения Закона, но наглого неисполнения воли одной из сторон… Как посмел Пулбере не прислушаться к мнению самого гимпы, величайшего юриста всех времён и народов, да ещё с кучей тузов в рукаве!
    Не стыдно будет, господа, с таким позорным багажом дальше в эуропу лезть?
  • # Fact
    Articolul 85
    Dizolvarea Parlamentului
    (1) În cazul imposibilităţii formării Guvernului sau al blocării procedurii de adoptare a legilor timp de 3 luni, Preşedintele Republicii Moldova, după consultarea fracţiunilor parlamentare, poate să dizolve Parlamentul.
    (2) Parlamentul poate fi dizolvat, dacă nu a acceptat votul de încredere pentru formarea Guvernului, în termen de 45 de zile de la prima solicitare şi numai după respingerea a cel puţin două solicitări de investitură.
    (3) În cursul unui an Parlamentul poate fi dizolvat o singură dată.
    (4) Parlamentul nu poate fi dizolvat în ultimele 6 luni ale mandatului Preşedintelui Republicii Moldova şi nici în timpul stării de urgenţă, de asediu sau de război.
    • д
      # дюдя Fact
      Можно, конечно, выдрать из текста Конституции ОДНУ статью и гордо процитировать. А можно и ещё там же прочитать, особенно внимательно часть 5:
      Статья 78
      Выборы Президента
      (1) Президент Республики Молдова избирается Парламентом тайным голосованием.
      (2) Президентом Республики Молдова может быть избран гражданин, имеющий право избирать, достигший 40-летнего возраста, проживавший или проживающий на территории Республики Молдова не менее 10 лет и владеющий государственным языком.
      (3) Избранным считается кандидат, набравший три пятых голосов избранных депутатов. Если ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, проводится второй тур голосования по первым двум кандидатурам, установленным в порядке убывания числа голосов, полученных в первом туре.
      (4) Если и во втором туре голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, проводятся повторные выборы.
      (5) Если и после повторных выборов Президент Республики Молдова не избран, действующий Президент распускает Парламент и назначает дату выборов нового Парламента.
  • # KANTEMIR
    МОЛДОВОЙ управляют румыны, бал там правит румынская НЕЧЕСТЬ поганная!!! Народ проснулся и ПОГОНИТ эту МРАЗЬ!!! Молдованам давно надо было поставить румын на место, а не позволять здесь хозяйничать и не позволять продавать нашу страну!!! А то привыкли они у власти за последние 2 года сосать сиськи то у США, то у Европы-тем и держались у власти, а народу Молдавскому всё хуже и хуже, а им всё лучше и лучше!!! теперь кочевряжутся в ломках от страха потерять власть, добытую сожжением Молдавского Парламента и флага Молдовы!!! Ичто трясётся Гимпу в конвульсиях?? Пулбере ему мешает занять кресло спикера?? Пулбере придерживается основного Закона Молдовы = КОНСТИУЦИИ, который надо Альянсу соблюдать неукоснительно, а они как змеи ползучие жалят и жалят тех, кто предъявляет ИМ этот Закон, на который всякие Гимпы ложили в своей болезненной страсти непременно быть у власти над Молдавским народом, который они так НЕНАВИДЯТ и делают всё, чтобы егог уничтожить!!! Они же кричали, что им не нужен Парламент в Молдове-он есть в Букурешть.Так в чём же дело?? Вот и валите туда и там права качайте, а здесь МОЛДОВА и молдованы сами решат как и что делать!!! Только румыны туда не спешат-их там на порог румынского Парламента не пустят, потому что у них своих Клоунов хватает.А Пулбере всё правильно говорит-Хватит издеваться над Молдовой всяким И.О, которым всё равно никогда не быть в президентах и тем самым закрывая путьдля Гимпы быть спикером!!! Сколько клупок не разматывай, а конец ниточки придёт.В любом случае, дело идёт к развязке.Утопающему Альянсу соломинка не поможет! Людские слёзы и проклятия всё равно их настигнут!!! НЕ СЛОМАТЬ им Молдавский НАРОД!!! НЕ ПОКОРИТЬ!!! Говорю и говорить буду миллионы раз=ВОССТАНЕТ народ из пепла, которым вы нас посыпали!!! РАСЦВЕТЁТ МОЛДОВА, подымется с колен, но уже без румын!!! Желчью собственной зальётесь от зависти!!! Героическому Молдавскому народу==ВИВАТ!!! Проданых==К ОТВЕТУ!!! ЦВЕТИ моя МОЛДОВА и расцветай!!! И дай БОГ!!! Нам всем иметь ТО, ЧТО имеют ТЕ, КТО имеет НАС!!!
    • # Fact KANTEMIR
      Дмитрий Кантемир родился в молдавском селе Силиштень (Silişteni; ныне жудец Васлуй, Румыния) в семье господаря Константина Кантемира. В результате неудачного для российской армии Прутского похода князь Дмитрий вместе со своей семьей и приближенными, несколькими тысячами бояр, офицеров, слуг и прочих, вынужден был переселиться в Россию. 16 (27) июля князь Дмитрий навсегда покинул Яссы, предав свой народ, йуду так и похоронили в россии с тех пор он из могилы пишет всякую куйню и лижет российских царей.
  • # HORROR
    KANTEMIR — 27.09.2011 13:20

    И дай БОГ!!! Нам всем иметь ТО, ЧТО имеют ТЕ, КТО имеет НАС!!!

    оргазм, что-ли?..
  • Е
    # Елена
    Что за страна? Стоит человеку проявить профессионализм, ум и уважение к Законам, его тут же разные… грязью обливают… и при этом сами желают быть пушистыми и белыми, хоть по локоть в говне…
  • # KANTEMIR
    HORROR....14^55… Ну это кому, что, насяльника… по мне так первые 2 части идут без подтекста«И дай БОГ нам всем иметь ТО, что имеют ТЕ т.е… = **И дай БОГ!!! Нам всем иметь ТОТ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, что имеют ТЕ, кто сегодня у власти...**, а дальше уже фраза -КТО имеет НАС, думаю, тебе понятно!!! Или ты считаешь, что они нас не имеют??? Так я повторюсь: Люди всё беднее и беднее, а они всё жиреют и жиреют!!!
  • К
    # Красный Комиссар
    авария вправила мозги немного, пулбере, вспомнил что Бог палкой не бьёт, и что если бы он стал на сторону обесчестия Молдовы — за издевательство над Родиной и народом ему это не сошло бы с рук… чё-то мне кажется — не будь той аварии, мог бы быть другой итог… не зря он сначала зассал и дал венецианской определить судьбу Молдовы, но и те зассали что они будут фуфлом в глазах европейского авторитета и вернули обратно рассмотрение… ну пулбере ломался-ломался, как бы и рыбку съесть и сковородку не помыть, шо таки решился поступить по закону… до сих пор небось сыкатно что его ждёт судьба Муруяна… вот так и будет с ссыкунами — будут очковать жить по законам — продадут нас с потрохами… а ведь это всем воздастся!!! и чокану, и тэнасе, и показному, и парликову… всех, сук, накажем!!!
  • # Fidel
    Стыд и позор Председателю конституционного суда! Да он должен был растоптать этого Беглеца с психушки как бешенная корова собственного теленка! За антинародные и антигосударственные высказывания его 100 раз можно было задавить, прищучить и приструнить! Как жить в таком государстве тогда простым гражданам если самый главный законник страны ходит с поджатым хвостом?