Молдавия: страна вечных выборов

Молдавская политика превратилась в ярмарку тщеславий

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Р
    # Рафинад
    А как коммунисты блокировались с фронтистами под наблюдением американского посла, так и сейчас. Им не привыкать.
    • # dsalogub Рафинад
      Можно было бы блокироваться и с антисимитами, если бы это хоть на толику облегчило жизнь голодающему старику или сироте. Но когда только «де атыта» то гнать надо таких политиков. Когда мы поймем, что нужно поддерживать все, что делает нашу общую жизнь (в Молдове) легче.
  • Принципы у коммунистов заканчиваются там, где начинаются бизнес интересы коммунистов.
  • # stranger
    Известия Лаптева, Голембиовского были интересны, а Мамонтова…
  • # Fact
    А вот и мамонты, скоро нарышкины приползут из москвы учить как надо президента выбирать
    • Р
      # Рафинад Fact
      Тебя, барана, учить и учить…
    • # veter Fact
      главное что бы этим учителем не был «ГНОМ» Бэсеску!
  • д
    # дюдя
    Ну, не знаю, не знаю… общее впечатление от статьи такое — приехал Мамонтов, поболтал с парой-тройкой знакомых за стаканом винца, почитал газеты, посмотрел телевизор — и сел умные мысли излагать… а ведь ничего особо ценного не написал…
    • Е
      # Елена дюдя
      из таких разговоров порой больше поймёшь про жизнь, чем по бравым репортажам Молдовы-1 или ТВ7…
      И что ценного Вы ожидали? Он высказал сои мысли, как все мы здесь, а не выписывал рецепты лечения… Наши политики не лечатся, нужны только оперативные вмешательства))))
  • # krokogen
    «Во-первых, сейчас в самой России наступает жаркая предвыборная пора»
    Да никакой «жары» у вас не будет, ни сейчас, ни через 10, ни через 20 лет. Выбор был сделан Ельциным 12 лет назад. Или Вы думаете что включение какого-нибудь клоуна, типа Богданова, в качестве кандидата на пост президента, добавит россиянам веры в ваши «выборы»?! И что ваши выборы без Чурова?
  • # росса
    итог — идите долбите овец, по куда не определились.
  • # Fact
    Россия- страна вечных президентов. 2025 год Путин и Медведев сидят на кухне, Путин старческим голосом спрашивает Дима я уже не помню кто из нас президент, а кто премьер, вы президент Влалимир Владимирович, а я премьер кажется, тогда беги Дима за пивом.
  • # krokogen
    ".....26 сентября 2011 | 10:36
    //Друзья, я все-таки не понимаю, почему в сложившейся ситуации нам всем не объединиться и не поддержать Яблоко?//

    serge_60, безотносительно к яблокам, спросам или кому-то еще.

    Снова и снова (не копипаст, совершенствую))):

    Исходим из того, что власти могут нарисовать практически:
    1. любую явку;
    2. любое распределение голосов между партиями;
    3. любое количество испорченных бюллетеней.

    Таким образом, не имеют смысла:
    1. бойкот процедуры голосования;
    2. голосование за любую партию, кроме ЕР;
    3. порча бюллетеня.

    Единственное, что они пока не могут поставить под контроль, следующее:

    Захожу в кабину, достаю линейку, прижимаю к бюллетеню по линии верхней четверти листа и аккуратно отрываю верхнюю полосу с «шапкой» бюллетеня, печатью и подписью членов ИК, складываю бюллетень вчетверо так, как если бы он был целым (по линии сгибов целого листа), опускаю в урну. До того, чтобы требовать развернуть и показать бюллетень, власть еще не дошла. Дойдут – будем искать новые ходы. Таким образом, процедура абсолютно безопасна для голосующего. (Если кто-то просто заберет бюллетень или подменит его похожим листом бумаги, тоже неплохо, но в маленьких городах и поселках многие побоятся это сделать.)

    Бюллетень не будет считаться испорченным, он вообще ничем не будет считаться (некий лист бумаги «неустановленной формы»). Но часть этого «нечто» ОСТАЛАСЬ У МЕНЯ и этого власть у меня отнять не может. Я могу отдать его той партии или группе, которая заявит о готовности бороться, может быть, в судебном порядке, за честные и справедливые выборы. И если я поверю в ее готовность. Или могу оставить бюллетень («огрызок» бюллетеня) на память. Как единственное доказательство моего АКТИВНОГО неучастия в фарсе под названием «выборы». Внукам буду показывать.

    Если кто-то считает, что выборы-2011 будут более честными и справедливыми, чем выборы-2007, пусть приведет ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИЗНАК, который говорит об их возможном отличии в лучшую сторону. Законы о партиях и выборах те же, Чуров тот же, партии не регистрируются, позорные матвеенковские выборы показали ДО ЧЕГО власть может дойти, не поморщившись. И наконец, «дело чести» едровской братии набрать как можно больше голосов, чтобы нацлидеру было комфортнее выдвигаться в президенты. Если кто-то хочет еще раз наступить в ту же кучу, а потом снова скулить, дескать обманули – флаг в руки. Но без меня. "

    Непонятно, чему хочет нас учить верный слуга «Вертикали»?
  • # dsalogub
    Г-да! Как не понять, что все, что происходит в Молдове очень далеко от политики, предполагающей хоть в заблуждениях. но отстаивание интересов «народа». У нас просто эмоционально- придурковатый «шабаш», режисируемый безудержным стремлением удовлетворить свои корыстные устремления на фоне неуправляемой ненависти ко всем. Мне жаль, что когда-то г-ну Гимпуну бросили «кусок» хлеба, чтобы он не помер от бедности. Теперь расхлебываем результаты его ненависти, взросченной не крайней психический неуравновешенности отдельных личностей и безграничном благодушии граждан Молдовы. Сами ведемся и сами жрать будем. Пора уходить от обтекаемых формулировок типа «термен резонабил» и называть подлецов подлецами. Тогда и начнем свой путь в Европу. Хотя и не понятно насколько это нам нужно.
    С уважением
    Д. Салогуб.