Новая рейдерская атака?

Национал-либералы обвинили муниципального советника от Либеральной партии Василе Петря в организации рейдерской атаки на предприятие

Председатель Национал-либеральной партии Виталия Павличенко, а также представитель компании Avinion Company Петру Карастан обвинили муниципального советника от Либеральной партии Василе Петря в организации рейдерской атаки на предприятие, сообщает moldnews.md.

По словам Виталии Павличенко, бывший директор столичного рынка на Чеканах, которого отстранили от должности из-за открытия уголовного дела по факту отчуждения чужого имущества, предпринял попытку выделить из состава фирмы Alepa-Bas компанию Avinion Com. Для этого и с помощью связей в Либеральной партии, по словам Павличенко, он вовлёк в схему представителей Регистрационной палаты, Апелляционной палаты Кишинёва.

Последняя, для прикрытия, изначально запретила выделение Avinion Com одним из компаньонов, являющимся ныне муниципальным советником, однако Апелляционная палата приняла решение о принудительном разделении частной фирмы. Подозрение председателя непарламентской партии вызвал и тот факт, что в Регистрационной палате отказались оспаривать решение в Высшей судебной палате.

Виталия Павличенко отметила, что в этом деле представитель Либеральной партии использует "политический зонтик", "крышу" и связи партии в государственных органах и судебной системе.

"Это недопустимо, чтобы законодательная власть подчиняла себе и бросала вызов судебной власти, так как депутатов и муниципальных советников от Либеральной партии", - заявила Павличенко.

Она добавила, что в настоящее время лицом Либеральной партии являются худшие люди и профессионалы, которые во время неопределённой ситуации в стране переметнулись из ПКРМ, ХДНП и других политических партий в партию власти Михая Гимпу.

Обсудить