Ультиматум ПКРМ

ПКРМ заявляет о своем намерении потребовать включения в повестку дня ближайшего заседания парламента следующих вопросов.

Комментарий ЦК ПКРМ по текущей ситуации.

Партия коммунистов с тревогой отмечает очередную попытку правящих партий вновь отложить на неопределенное время вопрос конституционного разрешения политического кризиса в Республике Молдова, сорвать избрание главы государства в Парламенте, ввергнуть страну в изнурительные досрочные выборы.

24 сентября ПКРМ ясно и публично объявила о своей готовности вести диалог с политическими партиями, представленными в Парламенте, о возможных путях преодоления сложившейся ситуации. В то же время мы повторяем: ПКРМ отвергает любые попытки вести этот диалог с теми или иными полномочными представителями так называемого Альянса за европейскую интеграцию - сомнительной и безответственной структуры, дискредитировавшей себя громкими скандалами и полным отсутствием какого бы то ни было единства. Пытаться вести диалог с ПКРМ с неких туманных и противоречивых позиций Альянса – значит понапрасну тратить время и уклоняться от злободневной повестки дня.

В этой ситуации ПКРМ четко заявляет о своем намерении уже на ближайшем пленарном заседании Парламента потребовать о включение в повестку дня следующих вопросов:

Первое. Об определении даты избрания главы государства в Парламенте Республики Молдова.

Второе. О немедленном формировании комиссии по избранию Президента Республики Молдова.

Третье. О немедленной отставке со своих постов – Генерального прокурора, Директора службы информации и безопасности, Министра обороны, Министра внутренних дел, ставших фигурантами целого ряда коррупционных скандалов последних месяцев.

Наша позиция открыта. Готовность парламентских партий поддержать эту повестку дня – является лучшим доказательством заинтересованности в разрешении кризиса, нежели изнурительная имитации межпартийной дипломатии.

Обсудить