Дабижа – фашист, Богату – параноик, Кубряков – еретик!

Есть люди, с которых стоит брать пример и у которых есть чему поучиться. Но нельзя больше допускать глупости некоторых, так называемых «интеллектуалов».

В последнее время, после того, как я решил завести блог …, я начал внимательно читать материалы блогеров-журналистов и граждан, желающих выразить свое мнение по какому-либо вопросу. С сожалением констатирую, что в мире средств массовой информации существуют отдельные личности, в особенности это касается политиков, которые загрязняют информационное пространство. Это люди, которые не верят в то, что по праву занимают свое место, у них нет четкого видения и сами они выглядят просто смешно. Их статьи похожи на комментарии людей, которые просиживают свое время в интернете. Я предпочитаю конструктивные разговоры и мнения, информации, которая может пополнить мои знания – документы, аналитические материалы и т.д. Я спортсмен, и иногда мой способ выражаться выдает меня с головой, но не мое мышление, идеи и мысли. Я никого не обвинял, я лишь конструктивно критиковал. Большинство «мастеров» слова, красиво «изображает» на бумаге и использует утонченные термины, однако содержание зачастую меня шокирует.

Например – Николай Дабижа, которого считают абсолютным прорумыном, писателем, публицистом или кем-то еще, в своей статье о русских женщинах эксплуатирует чувствительную для молдаван тему. У меня создалось такое впечатление, что этот господин не имеет ни малейшего понятия о том, что такое уважение или что значит быть румыном. Скорее это некий персонаж, который продвигает догмы с фашистским и нацистским уклоном. Или же те, кто дал определение терминам фашизма и нацизма ошиблись. Цитирую: «Более 30% населения республики послушалось партии и самым большим разочарованием их стало то, что дети от подобных браков оказались в лучшем случае посредственными, а чаще всего – инвалидами (также и в моральном плане), преступниками, потерянными людьми. Согласно неофициальным, но достоверным данным 60% больных психически людей происходят из смешанных семей, у 70% преступников – родители разных национальностей, религий или рас, 80% проституток и более 50% политиков партии власти рождены от смешанных браков. И, (все еще!) ни одного гения», - Николай Дабижа.

«После 1917 года в бывших республиках СССР, а после 1940 года и в Бессарабии новая власть стимулировала и приветствовала разводы среди нерусских. Особенно если кто-то разводился с женой из класса буржуазии и снова женился на «славянке». У этих «славянок» была историческая миссия – русифицировать целые народы, начиная с власть предержащих, которые должны были задавать тон. Я не верю в гениальную интуицию русских женщин, якобы знающих в чью постель залезть – многие из их мужей продвигаются затем до самых высоких должностей. Скорее всего, их мужья продвигались тогда, просто потому что дома говорили по-русски, делили постель с человеком верным режиму, а их дети принадлежали уже другому народу». Н. Дабижа.

Подозреваю, что многие увидели себя в характеристиках Дабижи. Не знаю кто на самом деле “инвалид” или “больной”, но чувствую, что эти фразы оскорбительны для тех, чьи родители, бабушки и дедушки не румынского происхождения.

Перечитывая ещё раз толковый словарь, я понимаю, что Дабижа – это самый настоящий фашист. Влад Кубряков, Виталия Павличенко, Демир Драгнев, Матейчук и другие – это всё нерумынские фамилии, но если мыслить по формуле Дабижы, тогда это “больные” люди. Люди другого сорта, которые защищают и продвигают румынскую культуру и идентичность.

16 декабря 1942 года Генрих Гиммлер, верховный главнокомандующий СС, считавшийся “архитектором” нацистского геноцида, издал указ, согласно которому цыгане и “гибриды” (те, у кого лишь один родитель данной этнической группы), румынские цыгане и представители кланов балканского происхождения, а также все те, кто не был “немецкой крови” должны были быть отправлены в Освенцим, в случае если не проходили военную службу в Вермахте (название немецкой армии во время нацистского режима).

Фашизм является радикальной политической, националистической и авторитарной идеологией. Фашисты пытались создать нацию в соответствии с перспективами, ценностями и корпоративными системами, включая политическую и экономическую системы. Руководство осуществлялось через посвящение в доктрины, физическое воспитание и семейную политику, в том числе через евгенику.

Тщательно просматриваю прессу и обнаруживаю журналиста забаррикадировавшегося в окопах, который после долгих лет борьбы с “чудищами” везде видит след Москвы. Не думаю, что он ещё нуждается в представлении, речь идёт о господине Петру Богату. Личность, на самом деле считающаяся одним из столпов продвижения румынизма в Молдове. Не то чтобы я что-то имею против румынского государства или нации связанной с нами, но я пытаюсь понять, почему именно этим людям выпала роль продвигать эту культуру таким устаревшим, не сказать диким, образом. У меня создалось впечатление, что этот персонаж был включен в пятую колонну бухарестской безопасности. Я был удивлен, когда прочитал его статью о движении Воевод и обо мне названную “Черные одежды и Воевод предатель”. Должен признать - у него есть талант представить вещи в таинственном свете детективного жанра, но в том, что касается информации и правды, статья оставляет тягостное впечатление. Он представил Федерацию как организацию, подчиняющуюся структурам безопасности, как руку Москвы. Хотелось бы сообщить господину Богату, что паранойя – тяжелая болезнь и я искренне ему сочувствую. За всю свою жизнь я был в Москве два раза в качестве туриста, не более. Должен признать, что Бухарест мне гораздо ближе по духу, чем Москва. Мы организовали более 140 чемпионатов на национальном уровне, 9 международных фестивалей, у нас есть представители в 19 странах мира, мы признаны 5 известнейшими в мире рукопашного боя организациями. И должен отметить – все это, без какой бы то ни было помощи со стороны Москвы.

Я пытался понять роль Влада Кубрякова в качестве политика и лидера национального движения, но увидел только еретика, уже не вписывающегося в современную расстановку сил. После того, как Владыка рассказал всем, что Кубряков является сотрудником секретных служб, от которых получает пенсию, я подумал вот о чем – сколько еще таких же прорумын находятся в подобной ситуации. Почему я назвал его еретиком? Потому что он был первым, кто после объявления независимости спровоцировал серьезный скандал между митрополией Молдовы и митрополией Бессарабии. Хорошо, что у нас есть Юрий Рошка, которого я считаю политиком от Бога с необходимой нам ясностью мысли. Разумность и ловкость, которые он продемонстрировал, много раз спасали нашу страну от кризиса. Человек с характером, конструктивный прорумын, который, по моему мнению, еще не сказал своего последнего слова на политической арене.

Меня впечатляют достижения господина Вала Бутнару, который, я уверен, разделяет другие убеждения и надежды. Однако, его деятельность не сравнима ни в коей мере с пропагандистской демагогией недалеких персонажей. Проект «JurnalTV» является одним из самых успешных за последние годы на рынке медиа, с большим количеством спортивных и развлекательных передач, - со всем, что нравится нашему зрителю.

Есть люди, с которых стоит брать пример и у которых есть чему поучиться. Но нельзя больше допускать глупости некоторых, так называемых «интеллектуалов».

Перевели с румынского для eNews.md Вера БАЛАХНОВА и Татьяна БУЛГАК

Обсудить