Игры маразма

Политические актёры и даже общественные организации устроили нешуточную борьбу за первенство на пьедестале абсурда.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • a
    # alvien
    Вотум недоверия Пулбере уже вынесли.
    Последует ли сама отставка? А если да, то кто будет следующим Председателем КС? Тэнасе?
    Тогда — вай де капул тэу, Молдова!
  • ф
    # филин
    Позицию данных граждан поддерживаем, а то страна, действительно, «малость опедерастилась». В таком случае разумно призвать граждан не становиться «педерастами» и не дать себя «опустить»… Ну и ну…
  • # veter
    Уважаю Богдана! всегда все четко и ясно! Респект1
  • # gsvg
    КПРМ! Подымайте Народ Молдовы! Пустили крысу в логово, хрен вы её оттуда вытащите без дихлофоса. Кто то ещё верит что произойдёт чудо и власть падёт к ногам КПРМ? Глупо, очень глупо кто так думает. Алианс переступил все мыслимые и немыслимые границы закона. Только консолидировав и подняв Народ Молдовы можно привести Молдову к правовому полю.
    А кажется мне что заигрывание КПРМ с западом и привело к тому что мы сейчас имеем. Чегото КПРМ боится. Чего?
  • j
    # jora
    Заметьте тот факт, что либеральная партия и демпартия ничего абсолютно не делают в период между выборами, по сути дела, кроме того, чтобы привлечь антикоммунистов, и на деле показать-то нечего. и заметьте, что уже в который раз возникает разговор о конституции именно перед выборами. причем никто не видел этого проекта. в интернете, кстати доступен договор альянса, весьма расплывчатый, программа правительства и прочие документы, но нигде не найти проекта конституции, ведь для этого необходимо время, чтобы ознакомить специалистов, и в конце концов простой народ. все на словах сетую за скорейшее решение политического кризиса, но на деле всеми своими действиями только затягивают еще дольше. прав Богдан, маразм это все.
  • Л
    # Людмила
    От того, что большинство граждан уже осознало, что у власти не просто «маразматики», но еще циничные, алчные политиканы украшенные низким интеллектом, о чем свидетельствует отсутствие инстинкта самосохранения перед неминуемой расплатой всех возможных судов; от этого понимания ничего не изменится
    В особых случаях, можно из их преступного правления вынести только один положительный момент — умение объединяться ради достижения поставленной цели.
    Так почему бы не объединиться всем левым партиям! Только слово Альянс вызывает отвращение,
    Поставив благородную цель и назвав, например, левоцентрийский блок, при полной поддержки большей части замученных и униженных граждан, противопоставить узурпаторам, ЕДИНЫЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ!!!
    По какой причине левые силы, придерживающиеся схожих целей и выдвигающие одинаковые лозунги, до сих пор не объединились?
    Этот вопрос заставляет задумываться. Не начнут ли они также делить кресла и поскудить друг друга, как их противники?!
    .
  • с
    # странник
    «Умирать за Лупу не собираюсь»: арестованный в Молдавии Багиров прервал голодовку
    Арестованный в Молдавии публицист, гражданин РФ Эдуард Багиров прервал голодовку на одиннадцатые сутки отказа от пищи. Об этом говорится в сообщении, размещенном в блоге Багирова, передает корреспондент ИА REGNUM.

    Эдуард Багиров принял такое решение «ввиду очевидной полнейшей бессмысленности такого метода борьбы против произвола на территории молдавского государства». «Это в цивилизованных странах прокатывает, а молдавские евростремящиеся лупуориентированные прокуроры даже, кажется, ее и не заметили», — отметил Багиров.

    «Об истинных причинах моего ареста теперь известно всем: из меня выбивали компромат на Ткачука, — продолжил арестованный публицист. — Теперь-то им ясно, что затея провалилась, но отпускать меня, видимо, г-н Лупу пока всемилостивейше повелеть не соизволил. Поэтому они провели со мной еще один (!) допрос. Второй за почти четыре месяца. И задавали мне вопросы такой чудовищной, вопиющей бредовости, некомпетентности и беспомощности, что окончательно стало ясно: они очень и очень хотят меня посадить. Признать, что обосрались, и с извинениями отпустить — не хватает ума. Мне просто открыто шьют дело. Тупо и упорото. По беспределу. Над ними уже смеется вся Молдавия. На днях очень доставил злосчастный г-н Ткачук, шваркнувший по прокуратуре уже с трибуны Компартии Молдавии. Я, признаться, хохотал. Даже в страшном сне не мог представить, что подвергнусь защите молдавских коммунистов».

    «На всякий случай уведомляю, что самочувствие моё превосходно, нервная система и здоровье крепки, и нечаянно вешаться в камере, равно как и вообще любым способом совершать самоубийство — не планирую. Учитывая настрой ведущих моё дело молдавских европрокуроров, такое предупреждение считаю небессмысленным», — отметил Багиров.

    Он добавил, что за десять суток голодовки «никто в Молдавии даже не поинтересовался, как я себя чувствую». «Хотя прокуроры были обязаны сделать это в первый же день. Такое впечатление, что нахожусь в каком-нибудь Зимбабве. Но умирать за Лупу в мои планы, уж простите, не входит. Лишний раз убедился, что Молдавия правовым и цивилизованным государством не является, и высшие следственные органы республики ведут себя, как банда отморозков», — отметил Багиров.

    Комментируя последний официальный комментарий МИД РФ по его делу, писатель заявил: «Ноте нашего МИДа я, разумеется, рад, но ничуть ей не удивлен. Да и никто в России не удивлен. Россия не позволяет втаптывать своих граждан в туберкулезные бараки просто за отказ делать из себя пешку в чьих-то политических марьяжах. А я сижу уже, напомню, четвертый месяц, а до сих пор в качестве официального обвинения мне назвали только статью уголовного кодекса. Во всем цивилизованном мире это называется кратко: беспредел. Неофициально добавлю, что в Молдавии сам факт этой ноты вызвал живейшее изумление. Граждане Молдавии привыкли, что при таких правителях их во всем мире никто даже не считает. А не то чтоб из беды выручать».


    Напомним, гражданин РФ Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 15 июня по обвинению в организации апрельских беспорядков 2009 года. Позже Багиров передал через адвоката послание, в котором сообщил, что содержится в «скотских условиях», и находится под постоянным давлением молдавских спецслужб. МИД России призвал молдавские власти «незамедлительно предоставить информацию об обстоятельствах дела Эдуарда Багирова» и «рассмотреть возможность проведения дальнейших процессуальных действий после его освобождения из-под ареста». Тем не менее, 13 сентября молдавский суд в третий раз продлил срок ареста Багирова. После этого арестованный публицист заявил, что его арестовали по указанию и.о. президента Мариана Лупу, и у него выбивают показания о том, что «апрельские события» 2009 года были организованы депутатом-коммунистом Марком Ткачуком. 14 сентября находящийся в тюрьме Багиров объявил голодовку.
  • v
    # vew
    АЕИ пошел в разнос. Видали они всех, в том числе и любимую Эуропу в гробу. Будут держаться за кормушку всеми 4-мя лапами. Но, учитывая, что с сегодняшнего дня АЕИ нелигитимен, ПКРМ, которая так много говорила о принятии решительных мер, могла бы попытаться поднять народ на акции, но, видимо, кишка тонка. Могла бы попытаться с другими лево-центристскими партиями создать Фронт национального спасения. Но, видимо, Воронину это не надо. Это мог бы попытаться сделать Додон, но, видимо, Ткачук с Вовой его зажали до плинтуса. Короче, звездец, ребята!
    • # gsvg vew
      Скорей всего что у запада на Воронина есть конкретный компромат, иначе чем можно обьяснить вялое реагирование над издевательством нашего с вами государства. И опять мне вспоминается 2003г, все помнят меморандум? Не нравится мне всё это, боюсь и у власти и у оппозиции один хозяин…
  • # Циник
    Не пойдёт господин-товарищ-домнул Воронин на баррикады в «последний и решительный бой»… и дело здесь не только в компромате, который у Запада на указанного господина несомненно есть. Его главная забота сейчас — уберечь семейный бизнес — Финкомбанк, Метал-маркет и кучу других контор где для его клана куётся злато… Он — капиталист. Его партия не является коммунистической и даже социал-демократической её нельзя назвать. Пунктум. Альянсовские беспредельщики беспокоят ето только потому, что зарятся на заработанное непосильным трудом, а на самом деле они не такие уж разные. Конечно ему хотелось бы получить гарантии, но кто в Молдове когда-либо держал своё слово? Вы знаете таких людей? Так и будут пихаться ногами под столом, дуть щёки и вращать глазами — а мы на форумах будем этот убогий бессарабский политикум азартно обсуждать…